Да.
Вид для печати
да мне как-то без разницы. Было написано 7,5 - знач 7,5. Я бывало ставил хвостами вниз, а не вверх - как раз пол-витка добавлялось. Суть не в этом.
Если пофиг на инерцию спирали, подаваемое на нее напряжение и автономность работы - да, действительно :donno:
не правильно. Возьми проволоку и намотай её на карандаш, для наглядности. возьми одну из граней за точку пересечения 1 витка (пометь грань что бы не запутаться) и начни мотать.В общем то сразу видно что все полные витки кончаются на одной плоскости и хвосты при ютом смотрят в разные стороны, добавь пол витка и хвосты будут смотреть в одну сторону, но один вверху, другой внизу. ещё проще: сделай ровно один виток и ты увидишь что в месте соединения хвосты смотрят в разные стороны
---------- Сообщение отправлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------
Ааааа! Я Я! Дас ист вурст! Колбасонька
virself ну так выходит то в итоге целое значение) И это важно, так как при расчете мощности по калькулятору 0,5 витка может вывести мощность за оптимальный предел. Ну и бывает что люди считают, мало того что кантал вместо используемого нихрома, так ещё и не правильное количество витков ставят, а потом удивляются почему же расчет получился кривоватым
не понял при чем тут 0.2. Подать 5В на спираль или 3.6 всеж решает в сторону емкости того же стика 50. В любом случае решать virself'у как мотать.
Мое мнение остается прежним - парралель из 7 витков 0.3 кантала слишком громоздка. 5 витков будут интереснее. Бояться низкого ома на ВВ тоже не стоит.
---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------
к вопросу о подсчете количества витков спирали.
спойлер
В свое время на ваню 5 мотал вариант с лишней половинкой витка дабы добрать сопротивление до минимума, но кто-то может это считать просто длиииинными хвостами спирали
Fintrolz
Что поменяется в ощущениях?
на пяти витках?
Горячее?
боюсь что при установке спирали и её натяжении эти загибы превратятся именно в длинный хвост спирали) Более того, это более геморно и менее точно. Да и чаще всего когда человек представляет себе эту картину, мотает он на самом деле обычным способом без половинок
---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------
Спираль разогревается быстрее (даже если ты этого не замечаешь) и это даёт резкое и правильное испарение, а не кипящую жижу. Обдувается спираль лучше, ибо колбаски выпадают из зоны обдува. Вряд ли пар станет горячее, но будет гуще и вкуснее
Я вряд ли, а IDDQD может тебе их сделать. Он в России и у него тоже есть токарный станок.
Сознавайтесь ,кто своего хомяка выгнал? пришёл такой важный с узелком , я мол у тебя задержусь,а жаба сука спит пофиг ей !!!! хочу ещё одну обслугу, тайфун есть ,что ещё взять ?
Ребят, а как разобрать базу? у меня винтик не хочет закручиваться в стойку(( не знаю что делать...
Если у тебя Hotcig GT-T II V2, то он просто раскручивается, а все остальные - нужно аккуратно выдавливать через 510-й коннектор. Вот схема, где стрелками обозначены места запрессовки:
http://i.imgur.com/EmH0QfT.jpg
А вот фото Hotcig GT-T II V2, в местах запрессовки у него резьба.
http://i.imgur.com/QSu952T.jpg
а я в личку отправил)))
И тот же ответ получил. по тому, что другого просто нет :biglol:
А вообще ребята-новички, листайте форум. Я эти схемы для вас сделал и уже не однократно выставлял. Лень читать? Смотрите хотя бы картинки. Я их не прячу под спойлер не для того, чтобы действовать на нервы бывалым Тайфунистам, а для того, чтобы их можно было быстро найти тем, кому они нужны.