eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GTII (клон) обзор-сравнение-обсуждения

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 167 из 426 ПерваяПервая Предыдущая ... 67117157163164165166167168169170171177217267 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.06.2015, 00:59
    nebesa
    Цитата:

Сообщение от taganka22 Посмотреть сообщение
    Нет , такого не наблюдалось! Возможно ,что фитиль очень плотно уложен в проточки или пережат, при длинной затяжке , жижа подсасывается, а при короткой не успевает дойти до спирали.

Спасибо. И как я сразу не догадался :D (не сарказм)
  • 02.06.2015, 01:08
    taganka22
    Цитата:

Сообщение от Krelbi Посмотреть сообщение
    Спасибо, я это знаю.

оффтопик: ОК! Хотел помочь разобраться в структуре форума)))

---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от nebesa Посмотреть сообщение
    Спасибо. И как я сразу не догадался

В спираль можно поплотней, а в проточки "подстриженные хвостики" , фоток по укладки фитиля , в теме много , посмотрите.
  • 02.06.2015, 01:50
    DarknessOFF
    Цитата:

Сообщение от Krelbi Посмотреть сообщение
    есть комплектная трубочка

Попробовал я эту трубочку... Шум усиливается в разы :donno:
  • 02.06.2015, 02:48
    Katzenellenbogen
    Цитата:

Сообщение от DarknessOFF Посмотреть сообщение
    Попробовал я эту трубочку... Шум усиливается в разы :donno:

Аэродинамика, однако) но разве это шум? Вот на Атлантисе 2, там да, там реально свист молодецкий.
  • 02.06.2015, 02:56
    impulsе
    А я думаю что вариант у всех свой.
  • 02.06.2015, 13:00
    Denisey
    Цитата:

Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    А я в последнее время задолбался бороться с гарриками. И самое интересное, что они появляются после второй заправки жижи. Сначала пропадает вкус, а следом гарь. И вроде бы понял почему. Кончики ватного фитиля, которые торчат из проточек, упираются в колбу (у меня стандартный тайфун). И как их перед второй заправкой не распушай, подача жижи уже не та, что изначально. Закручиваешь колбу и вата прессуется об ее стенки. Очень маленькое расстояние между стеклом и ИК. Именно поэтому захотел колбу как у Михаил858 на фото. И общий размер меньше и, я так понимаю, расстояние между ИК и колбой будет поболее.
    Пока решил проблему изготовлением фитиля впритык к проточкам, не выводя концы наружу. Но это, честно говоря, немного геморно делать. Хотел еще попробовать Z-фитиль уложить, но мне показалось это еще большим геморроем Да и не люблю, когда в испарительной камере куча ваты.

Я тут писал, что борюсь с пропаданием вкуса и последующими гарриками после второй и последующих заправок атома жижей. Продолжу.
    Когда я купил тайфуна, продавец в качестве бонуса положил мне в посылку пару шариков яп. ваты (для попробовать), даже не знаю какой. А вот основной-то запас ваты я заказал уже на Элексире (франц. шарики Bocoton) в тот же день. Так вот все это время я использовал именно японовату, которая пришла с тайфуном, а французскую пока не трогал. И честно говоря не думал, что вата может чем-то значительным отличаться. Вчера решил заправить Bocoton. Только взяв ее в руки, я сразу понял, что она совершенно другая по составу и своим свойствам. Фитилек очень быстро, удобно выпрямился, скрутился и не расползался волокнами, как в случае с предыдущей ватой. Ради эксперимента не стал обрезать концы заподлицо, оставив около 1,5мм. Смочил, залил, собрал. Заметил, что эта вата в пропитанном состоянии более прозрачная, почти невидимая, если смотреть на нее через стекло колбы. И вот сегодня выпариваю уже 4-й бак, ощущения на высоте. Четкие пузырьки из проточек почти после каждой затяжки, отличный не исчезающий вкус и пар и, самое главное, ни намека на ненавистный всеми Гарри :)
    Я это все к тому, что решить проблему можно совершенно неожиданным для нас способом. Эксперименты - наше всё. Всех с наступившим летом! :yahoo:
  • 02.06.2015, 13:50
    DarknessOFF
    Ни разу еще не пользовался простой ватой. Кох ген до, муджи и фибер фрикс. Все :nice:
  • 02.06.2015, 14:08
    lynx174
    Пластины тупо проще нарезать) а так разницы не заметил)
    спойлер  

http://procrasti-nation.eu/wp-conten...e-my-money.jpg
  • 02.06.2015, 14:24
    Тахо
    Был у меня клон тайфуна 2. Точнее и сейчас есть, только в столе лежит сломанный. Только научился я фитиль укладывать в нем правильно и течь он у меня перестал, только я распробовал его и понял, что реально вкусный бак, как прочитал, что надо воздуховод сужать. Сузил, блин, при помощи куска стержня от шариковой ручки. Стержень оплавился, я дыма от пластмассы наглотался, а еще и, пытаясь его оттуда вытащить, только пропихнул глубже. Теперь надо либо новую базу покупать ( у меня не разборная), либо новый тайфун. А так, бак реально вкусный.
  • 02.06.2015, 14:46
    Mike4130
    Цитата:

Сообщение от Тахо Посмотреть сообщение
    Теперь надо либо новую базу покупать ( у меня не разборная), либо новый тайфун.

Ничо покупать не надо. Высверли его и всех делов! Или вкрути саморез и выдерни как штопором.
    У меня китайская "неразборная" разбиралась без проблем. Там если глубоко пластик затек снизу тоже можно ткнуть сверлом потоньше.
  • 02.06.2015, 14:57
    alexa64
    Отрезал надфилем кусок трубки от металлического стержня от авторучки. Вставил с проволокой 0.3мм. Все ОК. Вкус и сигаретная тяга как на старом добром тайфуне гт.
  • 02.06.2015, 14:59
    DarknessOFF
    Цитата:

Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Вставил с проволокой 0.3мм

Эт че значит? :think:
  • 02.06.2015, 15:02
    alexa64
    Цитата:

Сообщение от DarknessOFF Посмотреть сообщение
    Эт че значит?

Диаметр трубки меньше воздухана, чтобы трубка не шаталась зафиксировал ее просунув кусок проволоки между ней и стенкой воздуховода.
  • 02.06.2015, 15:08
    DarknessOFF
    alexa64, понял. Не свистит?
  • 02.06.2015, 15:09
    drumcore
    что-то я перестал понимать, а зачем вы уменьшаете воздуховод, когда есть регулировка тяги и она отлично работает?
  • 02.06.2015, 15:09
    alexa64
    DarknessOFF Не свист, но сопение появилось. Но такое, ненавязчивое. Вот кайфун у меня был один, можно в ансамбль художественного свиста идти:)
  • 02.06.2015, 15:11
    DarknessOFF
    drumcore, диаметр меньше, обдув лучше
  • 02.06.2015, 15:11
    taganka22
    Цитата:

Не свист, но сопение появилось. Но такое, ненавязчивое.

Воздух проходит в щель между трубочкой и шахтой, трубочка должна плотно входить в шахту....имхо.
  • 02.06.2015, 15:12
    alexa64
    Цитата:

Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    а зачем вы уменьшаете воздуховод

Узкий воздуховод делает вкус и плотность пара более насыщенными. ИМХО.
  • 02.06.2015, 15:14
    DarknessOFF
    Цитата:

Не свист, но сопение появилось. Но такое, ненавязчивое.

Надо попробовать. Вставлял фторопластовую с комплекта, свистит/сопит очень прилично...
    Ток заместо проволоки может чего другое придумать?)) Кусочек пластины от пивной банки например. С проволокой там же зазор остается, не?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 167 из 426 ПерваяПервая Предыдущая ... 67117157163164165166167168169170171177217267 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search