Кайфунохрень.
Не нужно его заводить на холодную и без подсоса)))
И не ложить горизонтально.
Проверить свой мод.
Вид для печати
Очень странно. Первая, утренняя затяжка обычно - самая вкусная и насыщенная по тому, что за ночь фитиль пропитался жидкостью по полной. Это самая малая вероятность гари. Гарь обычно проявляется, когда паришь затяжку за затяжкой и фитиль не успевает пополнять запасы жидкости, высыхает и горит. А у тебя - всё наоборот. Я бы попробовал укладывать фитиль плотнее в спираль по тому, что "гарь", в твоём случае, образуется в том месте, где горит жидкость на голом проводе спирали там, где провод не соприкасается с фитилём. Я бы, также обратил внимание, нет ли у меня "Hot leg"? Это когда ножки спирали раскаляются до красна. А также, убедился бы, что при нагреве спираль (без фитиля) раскаляется до красна равномерно, с начала внутренние витки и плавно, но быстро, раскаляются все остальные. Светятся раскалённые витки - одинаковым цветом, а ножки, при этом, не раскаляются.
А не от скачков ли это сопротивления в конструктиве кайфуна. Вариватт видит высокое сопротивление, выдает, а сопротивление уже уменьшилось - гарь.
Хмм... Утренняя затяжка сегодня была очень насыщенна)))
Вату пихаю так туго как только лезет. Спираль греется от центра, все витки одного цвета.
А вот насчет ножек может быть. Сами они в районе стоек визуально не греются но при прожиге из под винтов идет пар. Так быть не должно?
Сопротивление не скачет, перед затяжкой смотрю, тк в курсе такой проблемы. ББ который тянет кайфуна только один, стик 50вт
И главное, потом то все нормально, парит как и должен, пока не постоит часок
а чего его на бок низзя класть то? у меня на ночь он на боку и остаётся, ни протечек ни хлюпов.. майфун4 от тобеко
вот блин, бракованный клон видать попался((( :cry:
Так ответьте на вопрос? Неужели все насасывают перед первой тягой после перерыва?
Открыто все полностью(
Сейчас сижу его парю, все ништяк.
Но сделаю перерыв и буду ловить гарь
вата неправильно уложена может быть? у меня при первых намотках такое было
Как только не укладывал и что только не укладывал, первым идет гарик, потом нормальный вкусный пар
То есть одна и та же намотка и такие чудеса
я вату обрезаю что бы только только касалась площадки с дырками подачи
Аналогично, а толку нет
Такое ощущение что вся вата что у меня есть жижу не держит, хотя фитиль на вид остается влажный после простоя
Проточки где вата лежит тоже нормальные( на мой взгляд) примерно по 1мм.
В процессе после растопки его, недостатка в подаче тоже нет
Бесит уже, чтобы походя сделать несколько тяг, надо его сначала завести(