

всем спасибо.сточил тоже до 0.7 мм.стало закручиваться легче) но появился минус-при полной открытой подаче зазорчик между а3 и а5.это нормально?
спойлер

Сегодня к4 неожиданно перестал парить, проверил б.б - все нормально. Разобрал кайфуна, осмотрел спираль, прозвонил ее тестером- все о.к. Стал прозванивать плюс - не проходит сигнал на стойку, подумал на пружину, протёр, чуть растянул - не помогло. Виновником оказался воздуховод, причём он даже не раскрутился, а чуть ослаб… затянул, докрутив на четверть оборота, всё заработало. К чему я так подробно… может он и виноват в плавающем сопротивление?



У меня нет зазора, точил аккуратно, примеряя постоянно, когда нижний болт затянется, а усилие прокручивания будет чуть слабее, чем комфортным. С головой как раз самое комфортное получилось, и без люфтов.

У меня одного тапок обновился?)
шлёпнул тапком с галактики 3
]

https://www.fasttech.com/products/2078203
Такой кто нибудь брал?
Получил долгожданный Тобеко Китайфун4 из колхоза Тигры.
Первый же вопрос – контргайка С33 не откручивается никак. Везде на видео люди ее пальцами скручивают, а у меня даже плоскогубцы соскальзывают. Есть какой-нибудь секрет или продолжать мучать плоскогубцами?
И базу пока не очень получается разобрать, по-всякому уже пытался, не выходит. С базой точно видел описание решения, но найти не могу. Винт-пин выкрутил, изолятор вытащил, следующий винт выкрутил до упора, что дальше - не понимаю![]()

блок со стойками отдели от базы, поворотами кольца регулировки жижи, со снятым баком естественно. Там внутри еще винт, под гайкой для пина.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
Снял цилиндр ИК, Б25, попарил, задался вопросом, а зачем он нужен![]()
А это мой второй вопрос должен был бытьКольцо с контролем жижи не поворачивается вообще никуда, ни по, ни против часовой. Застыло намертво в закрытом положении.
Кстати, контргайку я заборол – положил на 10 минут в морозилку, потом аккуратно плоскогубцами открутил.
Похоже, с контролем жижи надо так же сделать.
UPD: с помощью плоскогубцев и такой-то матери Тобеко открутил контроль жижи.
Последний раз редактировалось Vinyard; 10.02.2015 в 02:56.

Ну объем камеры уменьшает, это влияет на ТТХ,
без цилиндра еще жижа растекается, хотя фитиль соберет все равно,
для доп. охлаждения не похоже, там термос с ним получается.
Укладка тоже всегда происходила без цилиндра, он в конце накручивался
В общем поставил обратно чтоб не потерять
---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:25 ----------
Иголку в дыру воздуховода, кожу на кольцо... Все как в оригинале![]()

Спасибо за идею сделать центральный пин длиннее, дабы раз и на всегда, избавиться от пружины. Я также сделал его шире и толще. Люблю воздух.
Но можно было сделать проще. Кому интересно, даю подсказку: Зазор между нижней частью пина и плюсовой гайкой которые соединяет пружина, всего 0.45 мм. Т. е. если выкрутить винт регулировки воздуха так, чтобы он торчал на пол миллиметра, то он упрётся в плюсовую гайку и пружина будет не нужна.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 10.02.2015 в 03:55.
Интересная ситуация с К4 от яшмы.
На клопуре т8 парится нормально, сопротивление не прыгает, все стабильно (Предварительно на всякий случай слегка растянул пружину)
Сегодня пришел Ипв Мини... На нем кайфун ведет себя непредсказуемо, омы прыгают вверх-вниз как бешеные
Камрады, как думаете в чем причина?
Краткий итог запуска Тобеко.
Очень много времени потратил на разборку (выше писал почему – заклинила контргайка 33, заел контроль подачи жижи). При сборке сразу во избежание всяких там недоразумений намотал нитку под оринг на базе, подрастянул пружину. Заменил воздуховод и изолятор под площадкой на сабомные (изумился, что в саб-омном наборе воздуховод – копия стокового, за исключением отсутствия резьбы для винта контроля воздуха).
Под рукой была коса из двух проводов 0.5 кантала, 4/5 витков на 3мм отвертку. Закрепил на винты – оказалось, это не так просто, как в привычных RDA, но и не так проблемно, как в Фоггере В2. Уложил японскую вату без особых изысков, накрутил колпак, бак. Закрыл подачу, залил тестовые 3 пипетки жижи, открыл подачу, попарил и поразился, насколько плотный вкус и пар, пара отнюдь не мало, он горячий, но суховат. Никаких подтоплений, хлюпов, гариков замечено не было. Поэтому решил заправиться уже полноценно. Влил миллилитра 3 жижи, закрутил все, сделал холостые затяжки, и понял, что воздуховод под завязку наполнился жижей. Пока добежал до раковины, жижа уже появилась на эйрхолах – так все остатки моего офигенно Frisco «Presidio» оказались смыты в раковине. Не понимаю, что было причиной превращения Китайфуна4 в Титаник – возможно, не до конца была перекрыта жижа, но это кольцо с такими хрустами и преткновениями двигается, что фиг поймешь когда полностью закрыто и открыто. Разобрал, помыл, разложил сушиться, завтра продолжу эксперименты.
Пока что резюме такое: по вкусу, качеству и количеству пара – 4 из 5. Качество изготовления Тобеко – 4 из 5 (хотя визуально все идеально, резьбы не скрипят, заусенцев нет, маслом не воняет, нигде не люфтит, оринги сидят плотно, но застрявшая контргайка и заевшее и двигающееся совсем не свободно кольцо контроля жижи все портят – но я допускаю, что и в оригинале могут быть эти проблемы, и Тобеко здесь не при чем). Инженерная мысль – 3 из 5 – я не очень понял, зачем нужно было придумывать пользователю такое количество проблем, деталей и лишних шагов, которые, как видно по форуму, то и дело проявляются как слабые места. В других баках самая большая проблема – правильно уложить вату. Здесь же надо и гаечки все собрать правильно, и пружину подтянуть, и контроль жижи крутить туда-сюда, ну и вату правильно уложить обязательно.
PS: вопрос, который меня все время сильно волновал, но на который я так и не получил ответа ни в одной из тем по Китайфуну4 – насколько в нем свободная тяга, позволяет ли комфортно парить по-калифорнийски. Теперь могу ответить – нет, не свободная. Даже на максимальном открытии воздуха слегка не хватает.
Последний раз редактировалось Vinyard; 10.02.2015 в 05:17.