Еще такой вопрос, купил значит увеличитель бачка, вот такой вот
Но вот та фигня что удлиняет колокол, она не плотно сидит, подтравливает воздух. как итог протечки.
может кто покупал, сталкивался, знает как лечить?
а то я даже не знаю, куда там оринг поставить, и какой.
хочется запас иметь большой жидкости в бачке![]()

Это не совсем так. Нижняя часть воздуховода-14 не достаёт до гайки-11 на 0.4мм. Для осуществления плюсового контакта, там установлена пружина-12. Так вот, если выкрутить винт регулировки подачи воздуха-13 так, чтобы он торчал на 0.4мм, он коснётся гайки-11 и контакт будет. Но не самый лучший. Со втулкой или с монолитным воздуховодом - лучше.

возьму на заметку, спасибо.
сейчас снял косичку, сделал 6 витков 0.3 кантала на 2.5 оправу. вышло 1.6 ом, греться стал значительно меньше! но если что, заменю таки пружину.
---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------
Michaeldoc69, это у вас был увеличенный бачок?
как выглядит удлинитель купола? у меня вот такая белеберда. чую кривой он
спойлер
слишком утоплен оринг, как мне кажется, судя по фоткам с фастека он должен быть ближе к краю
p.s. или толще, что бы сидел плотно на родном куполе
Последний раз редактировалось ds fdsf sd s sf; 02.04.2016 в 20:50.

Попробуй поменять штатный О-ринг на чуть более толстый. Или намотай, на резьбу, тефлоновую ленточку. Ту, что используется в сантехнике для герметизации резьбовых соединений.
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:10 ----------
Мои удлинители, я делал сам. За долго до их появления в продаже. Я не использовал никакие уплотнители, а просто доводил размеры соединения до идеальных и в уплотнителях не было необходимости.
Удлинитель 8 мл
Когда появились китайские удлинители с "сосисками", я купил парочку для брата. У них действительно была проблема с герметичностью, которую я решил, поменяв О-ринг на чуть более толстый.

Года идут а кайфуноводство не изменяется... )))
А я вот вовсе просрал гдето базу (

мне не совсем понятно - как тогда перекрывать подачу жижи? конструкция становится неподвижной?
сам вот купил клона с рук на днях - сопротивление прыгает как заяц в брачный сезон.
плюс у моего клона изолятор а10 раскрошен частично - может тут и просаживает. но у меня гайка а11 квадратная, как и в оригинале, и изолятор керамический. вот голову ломаю - где взять новый изолятор. на фасте вариант только полностью нижнюю часть с коллектором в сборе заказывать https://www.fasttech.com/product/2040611 но где гарантия, что подойдет по допускам...
Последний раз редактировалось parom7; 02.04.2016 в 22:21.

Ну хочешь ждать, давай адрес и я тебе его пришлю. Мне они без надобности. Только они не керамические, а дельриновые. Только это не спасёт тебя от скачущего сопротивления. Твой "заяц" - в пружине. От неё нужно избавляться.
По поводу перекрывания подачи жидкости без пружины: Всё очень просто. Когда ты перекрываешь жидкость, то ты (одновременно) прерываешь электрический контакт. Он и не нужен, когда ты перекрываешь жидкость. Так даже лучше. Меньше шансов, что ты забудешь открыть подачу жидкости и станешь парить сухую вату.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.04.2016 в 22:49.