Мы гордо называем свой город районом Москвы, а все завистливо спрашивают "-Где это?"
кладоФФка

Фум лента вместо ниток хорошо помогает. Расщепляешь полоску шириной чуть больше канавки под оринг и обматываешь канавку плотненько. Первый оборот будет слабеньким, на втором уже можно натягивать немного ( первый виток подтянется). Около месяца пользуюсь - протечек нет вообще. Небольшой конденсат собирается, но не больше. До этого нитками подматывал - не устроило. Фум лента очень даже..)
А нужно просто не заливать бак до упора. Именно воздух внутри бака, делает возможным его нормальную работу, и поступает он туда по каналам жижеподачи, при затяжке.
Спилы на 38 исключительно для того, чтобы при закручивании не создавалось избыточного давления в баке, сквозь щели воздух выходит, до момента касания оринга.
Не стоит изобретать лишнее![]()

Saybb
А сигелей на 30 или который Zmax mini?
Правда чуть уже из бюджета вылезу, но если и вправду хорош.. туда надо же еще и батарею.
А такая намотка я так понял классика, 6 витков -2,5мм 0,32 - 1.1-1.2Ом - 13-14ватт, поэтому планирую брать кантал на 0.32, ну и куро койлер возьму от кривых рук![]()
Последний раз редактировалось Cycle; 15.04.2015 в 20:30.
Вязкость, сила затяжки, диаметр воздухозабора и воздуховода...
В бакомайзерах все это должно быть настроено чики-пуки, иначе фик.
Ну а больше неоткуда. При прекращении тяги воздуху пролететь обратно в разреженный бак легче, чем жиже.
Так называемые всплывающие пузырьки.
Я думаю проблемы еще и в воздушных пробках в системе подачи жижы.

Боюсь, что ты заблуждаешься в своей теории работы Кайфуноподобных атомайзеров. Я бы посоветовал, прежде чем давать опасные советы другим, внимательно изучить принцип работы. Проделай эксперимент: Возьми совершенно прозрачный Кайфун 3.1, стань перед зеркалом и понаблюдай, что там на самом деле происходит внутри, когда ты его паришь. Бак, обязательно должен быть герметично закрыт, иначе он не будет правильно функционировать. А проточка на резьбе детали-38 сделана для того, чтобы не создавать лишнее давление после заправки. Когда ты закручиваешь эту пробку, лишний воздух выходит через эту щель, но когда ты её полностью закрутил - всё должно быть герметично закрыто. Иначе твой Кайфун будет течь всегда.
Ты только не обижайся пожалуйста. Я это написАл не для того, чтобы поспорить лично с тобой и устроить здесь "разборки", а для того, чтобы другие не наделали ошибок. Хотя уверен, что большинство бывалых вэйперов итак знают принцип устройства работы Кайфуна.![]()

ребята! давайте жить дружноне ругайтесь!
у кого проблемы с подачей - просто оставте по одному из отверстий для жижеподачи открытым (уберите с него вату). подача станет просто зверской - и 0 протечек.
Парю Едет На полке
Да уж. Теория клнечно интересная, но увы сказочная. Заметьте, какие тонкой душевной организации, здесь люди собрались. Принцип работы бака с камерой-улучшайзером связан с разряжением внутри него и тем самым подсосом жижи из вне. Таких баков масса, но принцип одинаков. Прежде чем давать советы, изучите матчасть. А так все ок, все ошибаются
Напомнило http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=1137632
Последний раз редактировалось minimus; 15.04.2015 в 22:56.

Тут был спам

оффтопик: Because "all men were created equal under God... and has right for Life, Liberty and the pursuit of Happiness." - Thomas Jefferson
Тебе ли не знать. Он эту декларацию в Филадельфии писал.![]()
---------- Сообщение отправлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------
Я не планирую их ставить на поток и продавать. Они изготовлены мной кустарным методом. Попробуй найти местного токаря и воспользуйся моим эскизом.

Тут был спам
Обосновываю.
Бак работает за счет разницы давлений. В момент затяжки давление в воздуховоде резко падает по сравнению с давлением в баке и образуется сила которая отправляет на вату часть жидкости.
В случае если бак не герметичен жидкость стремится к равновесию по закону сообщающихся сосудов.
А так как воздуховод имеет сквозное отверстие то жидкость будет выливаться до тех пор пока не закончится.
Так же частичная герметичность бака не позволит подавать жидкость на вату потому что давление в баке и в воздуховоде будет резко уравновешиваться.
Итого выше написан полный бред и глупость основанные на вопиющем невежестве в самых элементарных вопросах.
Так что у вас нет не только опыта, но даже и элементарно ума чтобы сообразить как и что работает.
Последний раз редактировалось ozhAlex; 16.04.2015 в 03:11.