Сегодня ранним дождливым декабрьским утром
получил на почте сей агрегат, который заказал на ФТ, в те далёкие времена, когда бакс был ещё меньше 50
а хомяк мог позволить себе немного лишнего...
Взял самую дорогую - вот эту, как написано один в один Аква 2 да ещё и 316 stainless steel. Так как
обзоров по клону Аквы 2 не нашёл, то решил тиснуть для форумчан маленький обзорчик для информации и размышления.
Ну что ж, открываем коробочку:В коробке видим:Коробочка
1. Аква в сборе металлическая с гибридным 510-м коннектором
2. Прозрачный акриловый колпак
3. Нано танк, она же дрипка
4. Запчасти (винтики, о-ринги, прокладки для гибрид соединения)
5. Собственно жестяная коробочка.
Всё упаковано качественно, красиво, аккуратно, одним словом багато. Достаём всё это богатство, крутим, вертим, смотрим при свете качество изделия:Надо отдать должное, у этой модели качество изготовление ну очень хорошее. Резьбы аккуратные, что удивило, без заусениц, накручиваются как по маслу, не закусывают и не люфтят, качество обработки металла отличное. На счет написанного на коробке типа 316 stainless steel не знаю, проверить не могу, да оно мне и не надо…Картинки
Ладно, будем пробовать, накрутим спираль. Здесь можно накрутить как дуал койл, так и одиночную спираль.
При компоновке с одной спиралью одно не используемое воздушное отверстие перекрывается винтиком, входящим в комплект а канавки можно закрыть скаткой из ваты, шнура, как со спиралью, только без неё ( чтоб жижей не заливало камеру).Я намотал кантал 0.28 по 8 витков на ушную палочку, получил 1 Ом. Порезал ватный тампончик на лоскуты, засунул (предварительно смочив в жиже) в отверстия и канавки. Всё. Агрегат готов к заправке. Заправка осуществляется через отверстия на донышке колпака в сборе.ЗаряжаемНакручиваем сверху основание атома.Заправка
Осуществляем стыковку «Союз» - «Аква 2»Затягиваемся, ещё раз ….и ещё… .и….. делаем выводы… Ну что ж, за 2 часа парения впечатления только сугубо положительные:Союз-Аква
1. Хорошо и удобно регулируется тяга и жижеподача (они взаимосвязаны) путем вращения колпака, от нуля до очень свободного, для меня самое то.
2. Легко и быстро заправляется.
3. За 2 часа парения на разных мощностях никакой гари
4. Нет хлюпов и протечек
5. Не течет в лежачем положении.
6. Не свистит
7. Очень вкусно….
Да к стати, перед заправкой не мыл железо в ферри, как обычно (хомяк не дал-торопился гад) и не ощутил никаких посторонних привкусов, это тоже плюс. Ну а резюмируя выше сказанное, отмечу, что данный клон Аквы удался на славу и по качеству изготовления и по вкусопередаче. Очень достойный девайс, заслуживающий внимания вайперов.
Ставлю зачёт девайсу.
Кстати, по сравнению с предыдущей Аквой 1 наблюдается значительный прогресс по конструктиву и по вместимости бака: Аква1 - 2.5 мл
Аква2 - 4.5 мл (официально-4 мл)
Как гибрид сочетается с ББ, имеющими резьбу 20Х1
Видеообзоры
Aqua V2 By Footoon Review
Видеообзор от Алекса
Дрипка
Дрипка заточена как под одну, так и под две спирали и состоит из стакана с двумя симметричными горизонтальными прорезями и верхней регулировочной крышки с тремя прорезями.Вращением верхней крышки осуществляется регулировка подачи воздуха в камеру испарителя:
1. Открыты два отверстия - в режиме дуалкойл;
2. Открыто одно отверстие – в режиме сингл койл;
3. Закрыты все боковые отверстия – в режиме нижнего обдува (здесь вращаем стакан для регулирования подачи воздуха). Дрипка может работать в режиме бокового и нижнего обдува спирали (спиралей). Для исключения протечек через аэрационные отверстия в режиме бокового обдува желательно перекрыть их двумя винтами из комплекта.Превращение в дрипку осуществляется просто – свинчиваем бак (можно с жижей)спойлернадеваем на основание стакан, наливаем жижу. У меня влезло около 2 мл. жижи безболезненно (с ватой по периметру).спойлерможно по периметру напихать ваты (мне так больше нравится), чтоб жидкость не плескаласьспойлерНакрываем крышку, вставляем дрип, прикручиваем дрипку к ББ, курим…спойлерВыводы: Дрипка получилась классная с широким диапазоном регулировок парения: хочешь полной грудью по - калифорнийски, хочешь вдумчиво по - партизански.спойлер
Ну и ещё одна особенность конструкции - это отверстие для дрипа не по центру верхней крышки (отверстие не над спиралью а чуть в сторону). Думал нафига, для прикола что ли. Но когда парил на ВВ и жидкость кипела в камере, понял – брызги не летят в рот и не обжигают язык. ИМХО.
Ну а скорее всего, отверстие в верхней крышки не по центру-что бы жидкость при доливе не попадала на аирхолы.
Короче отличный девайс получился. А для поездок в отпуск, например, самое то - бак и дрипка в одном флаконе. Спасибо за внимание!Аква за 35 и 14 у.е.
Сравним!
Слева -за 35 справа - за 14Сравнение двух этих изделий привело меня к мысли, что если бы я их выбирал в магазине, где можно было бы покрутить, повертеть, пощупать то выбрал бы Акву-2 за 14. При разнице в цене в 2.5 раза разница в качестве незначительна- ну резьба вроде немного лучше, сталь вроде 316,(хотя какая на... разница, на вкус она не определяется), прозрачная колба у дорогой более прозрачная Хотя может мне повезло с экземпляром, на Фасте всякое бывает.Сравним
(Ну и как владельцу Аквы за 35, а теперь и за 14 жаба с хомяком шепчут:" А за 35 то лучше...").
Допилы, улучшения, народ предлагает...
1. Аква на сетке
2. Обзор гибрид связки AQUA V2 и Calvert mod
3. Как закрыть проточки при парении на 1 спирали
4. Увеличиваем обдув спирали
5. На базе Орхидеи 4 и 6.
6. Немножко о спиралях и акве, прописные истины
7. Нажористая Вкусная Спираль (о спиралях вообще и о намотке).
8. Правильная спираль - 2 (Тема).
9. Намотка Orchid V4 - мой дзен. (с фото)- Аналогично Акве
10. Намотка от Автора Аквы...
11. Аква на никеле...