eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Clone Origen Genesis V2

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 188 из 255 ПерваяПервая Предыдущая ... 88138178184185186187188189190191192198238 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.06.2016, 22:27
    БаЛу73
    Цитата:

Сообщение от rakot Посмотреть сообщение
    6 мм Ориена

Эдакий масенький нано Оригенчик. :)
  • 28.06.2016, 08:47
    БаЛу73
    Вот что странно.
    У меня в 2х жижа вообще не темнеет -. В2 старый и мк2 6Мл
    А в двух других на 2ом баке уже капец какая темная - мк2 4мл и в2 новый.
    Думаю дело в металле баков. Кз в фитиле и темболее на фитиле исключено. Жижа в тесте ясно одна.

---------- Сообщение отправлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:45 ----------

Вот в Шариках и Нексте жижа и через месяц вообще не темнеет после 150мл. Парадокс
  • 28.06.2016, 10:18
    vOFFka83
    По потемнению жижи у себя заметил следующее: потемнение зависит еще и от того, каким путем воздух попадает в бак.

Долгое время от Оригена вкуса толком не мог добиться, Некст всегда в приоритете был. Фитиль в конечном итоге делал простой трубкой - отверстие внутри и зазор в посадочном. Жижа практически не темнела. Недавно как-то ради эксперимента заткнул внутреннее отверстие фитиля. Теперь Ориген в фаворитах - вкуса море, пар густой и плотный. :) Все это на стандартном малом отверстии (у меня 3,2мм), китай сетке, круглом кантале 0,4мм и сегаретной тяге.

А жижка начала темнеть. Получается просто, что воздух в бак попадает только через зазор между фитилем и базой (другого доступа нету) забирая с собою часть жижи со спирали. Пока был фитиль трубкой воздух уходил в бак через внутреннее отверстие фитиля, а там чисто, здесь же со спирали потемневшая от температуры жижа вместе с воздухом возвращается в бак, отсюда потемнение.

ПС: В Нексте потемнение немного есть к концу бака, если спираль давно не чистил, ну или если постоит недельку без работы.
  • 28.06.2016, 12:37
    Регент
    Толковое наблюдение!)[emoji106]
  • 28.06.2016, 12:58
    Samar
    Цитата:

Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    Получается просто, что воздух в бак попадает только через зазор между фитилем и базой (другого доступа нету) забирая с собою часть жижи со спирали.

Фитиль делаю без внутренних полостей ("бычкую"-приминаю торец фитиля), в заправочном поставил заглушку - ухопалку на кембрик.
    Если фитиль получился с зазором, то втыкиваю самодельную заглушку плотно из бамбука.
    Думаю, что потемнение в Оригенах связано с несовершенством конструкции бака.
    Там надо очень плотно собрать бак, чтобы минусовая площадка (имеющая две резьбы) была плотно затянута.:xz:
  • 28.06.2016, 13:44
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    в заправочном поставил заглушку - ухопалку на кембрик

Вот, кстати да, неполый фитиль вставленный вплотную в посадочное и заправочное с отверстием должны уменьшить потемнение жижи - воздух будет поступать через заправочное. Но тогда с заправкой больше гемора будет... :(
  • 28.06.2016, 13:56
    Alexus911
    Я в борьбе с сопливостью последний фитиль скрутил впритык, со скрипом входит в отверстие. Заправочное родное, без отверстий. Ничего не темнеет скоро месяц. Вот когда нагара много - начинает темнеть. Прожигать надо вовремя, кмк.

---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Там надо очень плотно собрать бак, чтобы минусовая площадка

Во-во! Это важно! :aga:
  • 28.06.2016, 14:10
    vOFFka83
    А как воздух в бак попадает?

Цитата:

Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Прожигать надо вовремя, кмк.

В последнее время привык делать это часто, если время есть - выпарил бак, промыл, прожег, заправил. Нет времени - через пару-тройку баков в любом случае прожиг. Так что тут все норм. По сборке - у меня достаточно удачный экземпляр, все что было сделано - это зубочистка в одно отверстие под болт, которое из-под горба выступает немного, да плюсовую гайку малость поджал, чтобы болтик плотнее сидел.
  • 28.06.2016, 14:33
    Alexus911
    Цитата:

А как воздух в бак попадает?

Фитиль «ступеньки», рубашка с зазором. Через него и попадает.
    Я думаю, что прожигать надо по необходимости. Или тросик быстро перегорит. Зачем его насиловать? Когда вижу нагар - прожигаю.
  • 28.06.2016, 16:43
    vOFFka83
    Цитата:

Я думаю, что прожигать надо по необходимости. Или тросик быстро перегорит. Зачем его насиловать? Когда вижу нагар - прожигаю.

Ну у меня не трос, а обычный кругляк 0.4, так что особо на этот счет не переживаю - по пол года фитили живут. Больше из-за экспериментов расходуются. :)
  • 28.06.2016, 18:47
    WarBeast
    http://i.imgur.com/PWMe5rN.jpg
  • 28.06.2016, 19:26
    БаЛу73
    Цитата:

Прожигать надо вовремя, кмк.

Не согласен
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46...ml#post8277306
    2 бака легко 150мл, 2 бака и 4мл не вытягивают

---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------

Цитата:

простой трубкой - отверстие внутри и зазор в посадочном. Жижа практически не темнела

Вот и оно что на всех 4х разные фитили конструкции.
    Есть подозрение на неродные гайки. Но на шарике и нексте тоже че попало стоит из черняшки
  • 29.06.2016, 01:04
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    http://i.imgur.com/PWMe5rN.jpg

Вполне себе, если руки не зачешутся на эксперименты. На кантале так точно. Некст отработал пол года, пока одна нога у спирали не начала перегорать. Сейчас у Оригена примерно такой срок у билда. Пользуются оба постоянно, регулярно прожигаются. Парятся табачки.
  • 29.06.2016, 01:15
    WarBeast
    vOFFka83а они блин чешутся :)
  • 29.06.2016, 04:11
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    они блин чешутся

:D Чтобы руки не чесались, поможет тщательное ...
    ... пеленание  

http://www.childreninlaw.co.uk/wp-co...acket-rear.jpg
  • 30.06.2016, 13:28
    RoX
    Каюсь в грехопадении. :) Скрутил фитиль для оригены тоньше чем нужно, и в итоге получил адскую переподачу. Но билд был настолько ровный и красивый, и мне так не хотелось его менять, что я принял решение напихать ваты в зазор между фитилем и заправочным отверстием, дабы избавиться от переподачи. Я попаду в ад? :D Вообще, что в такой ситуации можно сделать, кроме смены билда и напихивания ваты? Может есть какие-то "лайфхаки"? И еще, пользую клон от Тобеко, и при смене намотки заметил, что центральная гайка нехило заржавела. Это у меня так, или у всех?
  • 30.06.2016, 13:30
    rakot
    кремнеземный шнур вставь
  • 30.06.2016, 13:44
    RoX
    Цитата:

Сообщение от rakot Посмотреть сообщение
    кремнеземный шнур вставь

Вариант, но под рукой не было. Думаю, просто оберну фитиль еще одним слоем рубашки. Либо попробую подоткнуть сетку сбоку. Кстати, никто не использует изолятор сетки? Из чего его можно сделать?
  • 30.06.2016, 14:34
    Регент
    Рубашку из 400 меш будет гуд!!)
  • 30.06.2016, 16:49
    megovolt
    Цитата:

Сообщение от RoX Посмотреть сообщение
    Кстати, никто не использует изолятор сетки? Из чего его можно сделать?

Я юзаю силиконовый изолятор от егошного клирика. У него наружный 4мм внутренний 3мм.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 188 из 255 ПерваяПервая Предыдущая ... 88138178184185186187188189190191192198238 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search