Эдакий масенький нано Оригенчик. :)
Вид для печати
Вот что странно.
У меня в 2х жижа вообще не темнеет -. В2 старый и мк2 6Мл
А в двух других на 2ом баке уже капец какая темная - мк2 4мл и в2 новый.
Думаю дело в металле баков. Кз в фитиле и темболее на фитиле исключено. Жижа в тесте ясно одна.
---------- Сообщение отправлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:45 ----------
Вот в Шариках и Нексте жижа и через месяц вообще не темнеет после 150мл. Парадокс
По потемнению жижи у себя заметил следующее: потемнение зависит еще и от того, каким путем воздух попадает в бак.
Долгое время от Оригена вкуса толком не мог добиться, Некст всегда в приоритете был. Фитиль в конечном итоге делал простой трубкой - отверстие внутри и зазор в посадочном. Жижа практически не темнела. Недавно как-то ради эксперимента заткнул внутреннее отверстие фитиля. Теперь Ориген в фаворитах - вкуса море, пар густой и плотный. :) Все это на стандартном малом отверстии (у меня 3,2мм), китай сетке, круглом кантале 0,4мм и сегаретной тяге.
А жижка начала темнеть. Получается просто, что воздух в бак попадает только через зазор между фитилем и базой (другого доступа нету) забирая с собою часть жижи со спирали. Пока был фитиль трубкой воздух уходил в бак через внутреннее отверстие фитиля, а там чисто, здесь же со спирали потемневшая от температуры жижа вместе с воздухом возвращается в бак, отсюда потемнение.
ПС: В Нексте потемнение немного есть к концу бака, если спираль давно не чистил, ну или если постоит недельку без работы.
Толковое наблюдение!)[emoji106]
Фитиль делаю без внутренних полостей ("бычкую"-приминаю торец фитиля), в заправочном поставил заглушку - ухопалку на кембрик.
Если фитиль получился с зазором, то втыкиваю самодельную заглушку плотно из бамбука.
Думаю, что потемнение в Оригенах связано с несовершенством конструкции бака.
Там надо очень плотно собрать бак, чтобы минусовая площадка (имеющая две резьбы) была плотно затянута.:xz:
Я в борьбе с сопливостью последний фитиль скрутил впритык, со скрипом входит в отверстие. Заправочное родное, без отверстий. Ничего не темнеет скоро месяц. Вот когда нагара много - начинает темнеть. Прожигать надо вовремя, кмк.
---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
Во-во! Это важно! :aga:
А как воздух в бак попадает?
В последнее время привык делать это часто, если время есть - выпарил бак, промыл, прожег, заправил. Нет времени - через пару-тройку баков в любом случае прожиг. Так что тут все норм. По сборке - у меня достаточно удачный экземпляр, все что было сделано - это зубочистка в одно отверстие под болт, которое из-под горба выступает немного, да плюсовую гайку малость поджал, чтобы болтик плотнее сидел.
Не согласен
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46...ml#post8277306
2 бака легко 150мл, 2 бака и 4мл не вытягивают
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
Вот и оно что на всех 4х разные фитили конструкции.
Есть подозрение на неродные гайки. Но на шарике и нексте тоже че попало стоит из черняшки
vOFFka83а они блин чешутся :)
Каюсь в грехопадении. :) Скрутил фитиль для оригены тоньше чем нужно, и в итоге получил адскую переподачу. Но билд был настолько ровный и красивый, и мне так не хотелось его менять, что я принял решение напихать ваты в зазор между фитилем и заправочным отверстием, дабы избавиться от переподачи. Я попаду в ад? :D Вообще, что в такой ситуации можно сделать, кроме смены билда и напихивания ваты? Может есть какие-то "лайфхаки"? И еще, пользую клон от Тобеко, и при смене намотки заметил, что центральная гайка нехило заржавела. Это у меня так, или у всех?
кремнеземный шнур вставь
Рубашку из 400 меш будет гуд!!)