А вот. Так вышл как то. : ( точил вроде ступенькой, аккуратно но все равно залез ниже. : (
Вид для печати
У меня клон 4мл. Как то так вышло что еще летом затянул стекло так, что открутить не как.
Стекло со временем, аж сверху побелело от напряга видимо. Да и фиг бы с ним. Только вот хочу дыры по польше с 3.2 до 3.5 сделать. Тк на 6мл результат от этого нравится. Стекло придется ломать. Запасного нет.
Кто знает где взять такое с резьбами с верху и с низу. На ФТ вроде все обшарил. Нет там их. : (
вот поискал на сайтах России... вроде нашел - только там на фоте НИПАНЯТНО на резьбе али нет :think: нуна узнавать...
Купить "Прозрачная вставка бака для генезиса Origen v2" по лучшей цене
День добрый всем! Просветите други какие отверстия в гене для чего нужны. Начал сомневаться, когда в видео человек говорит, что большие отверстия для ваты, и тут же вкрячивает туда фитиль из сетки. Как лучше?
Добре ;) Так и есть большие дырки под вату ))) а маленькие под сетку... для начала освойте хотя бы азы "Генезиса": таинство прожига, скрутки сетки, настройка и прогон КЗ... вам пока за глаза хватит и той маленькой дырочки под сетку...
А большие дырки под вату сделаны для того (это я так понимаю) чтоб человек сразу не слезал с Оригена и потом снова когда нибудь возвращался на сетку;)
---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------
когда нибудь вам будет мало, сможете уже перейти на большие дырки или рассверлить маленькие )))
Если на 4 мл, смело ставь на большое отверстие. Да, сетка большего диаметра, зато подача лучше, пара больше. А на малом у меня в2, на большом жрёт быстро жижу, а ёмкость там маленькая(
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Очень много клонов с различным конструктивом.
Мелкие отв.2.9 слишком мелкие для сетки и многие их рассверливают до Д3.4-3.5мм,чтобы ставить "стандартные" фитили Д3.0...3.2мм.
"Ватные" отв.Д4.5мм соответственно слишом большие для сетки, т.к. приходится допиливать вкладыши/горбы/отсекатели,чтобы обеспечить нормальный обдув или вставлять фитиль Д3.5 с большим зазором.
Если тему полистать даже, можно легко найти мануалы по намотке.
Получилось вкорячить намотку в большую дирку, даже не снимая горбов! Теперь понимаю, что больше так делать не буду)))
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Ага. Я в 4мл и в 6мл в большие дыры ставил фитили от 3.9 до 4.3мм - не фига не понравилось.
И это странно. На Нексте 3.9мм на Шарике вообще без зазора 4мм и очень нравится и подача и пар.
Щас в 4мл стоит 3.2мм а в 6мл 3.5мм.
Возможно в 6мл чтоб фитиль был с хорошей подачей в д4 - 4.3мм, надо больше сетки? Я скручивал от 40 до 60мм.
Шарил я искал колбы вобщем с резьбами на старый Ориген-4мл. Нету их.
Я вот че думаю. Новый то мк2 просто на орингах. Может и этот так же тупо на оринги посадить. Просто подобрать подходящее стекло и все.
Размер. Высота 9.0 - 9.2мм внутренний д 19.0 - 19.2мм. Вот в таких диапазонах. Ну внешний не обязательно. А вобще он 22.2мм
если протечек не будет... то да - нафиг заморачиваться с резьбой то...:nice:
---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
Завтра Ориген буду получать на почте ;) старый вариант ))) сразу допил бу делать на 3,8 или 4мм... горба пилить и наверно эту дурацкую стойку нафиг спилю если она тама есть...
Кто скажет - нужна она ваще? Эта стойкодержатель сеток под маленькими дырАчками? Зато и объем хоть чутка увеличиццо...
Bad Di сделай для начала 3.2мм. Вдруг понравится. У меня так на 4мл. И мне нравится.
На Ор-6мл 3.5мм. На 3.2 не пошло - вообще жуткая недоподача.
Поддержку фитилей блин все забываю срезать. На какой хрен она вообще нужна!?!? . Лишний гемор с пиханием рыхлого фитиля и + доп возможные КЗ. А фитили и без нее тросы отлично держат.
БаЛу73 Посмотрел Ориген...
Там костыли на сетку есть - спилю...
Уже накрученный стоит горб (отсекатели) на 1 тычинку и сразу на 4,5 мм дырке... в выходные попробую намотать на ней по мотивам "омега" как просвящал Дмитрий Павлов в своей ветке )))
И таки, да... прежде чем ставить - сразу отсекатели подправлю чоб не коротил плюсовой трос...
Хоцца попробовать скрутить косу 2*0.2 * 3 или 4... поэтому думаю что диаметр тычинки 4.2 - 4.3 сойдет как бэ на 4 или 5 витков??? :think:
Зачем сверлить, там же есть 4,5мм., как раз на фитиль 4мм.
http://i.piccy.info/i9/4bac9eae05586...001_6__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-12-20...08x408-r/i.gif