Sergy, Дмитрий Павлов Спс. Буду пробовать. Хотел его просто в Союзе на нивеле парить, а там только больше 0.8 Ом.

Sergy, Дмитрий Павлов Спс. Буду пробовать. Хотел его просто в Союзе на нивеле парить, а там только больше 0.8 Ом.
В поисках ...

serg19761
Для начала определиться, что такое ТХ и зачем он нужен.
Гены для вкуса, и зачем там нужен ещё тх, скажите, плиз?
Если нормально настроить генезис, то вкус его все перешибает и "накурка" может наступить неожиданно быстро,учитывая какой расход жижи иногда бывает. Поэтому, чтобы больно не ударял ТХ, большинство парильщиков снижает никотин в жиже.
Я могу легко парить 12 и 18, но на генезисах (Оригене, например) предпочитаю 6-9.

Samar, согласен, тоже использую ориген на сетке как вкусобак и так же с пониженным, в отличие от повседневного количества, содержанием никотина.

Фитиль - тычинка Карлсона 4.2мм, параллель 4 витка троса 3х(4х0.1), 0.4 ом, 40 вт. Обдув - смайл.
Фитиль сердешный 4.2мм - 5 витков драг троса Карлсона 4х(4х0.1), 40 вт. Обдув расточен до 3 мм.
15 вт - это на низкой мощности коз гонять, такую намотку совсем не разогреет.
tap-tap

Вот что мне не понятно именно на Оригене, сколько делал сптралей, все получается с каким то привкусом. Металла что ли. Как то очень не вкусно. Такие же сптрали на Шарике и НекстГен все хорошо и вкусно.
Не понимаю. Из за чего. Может это особенность модели.
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f28/t62...ml#post5352467. Может вот ответ 417 ?

Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr

святой водой
БаЛу73причин может быть много:
изолятор, оринги (грязь под ними), сама нержавейка может "фонить"- давать привкус металла, сложно вообще сказать т.к. происхождение клона, материала неизвестно.
Хотя, если ещё можно сравнить тучепута с Шариком (понравился более ярким вкусом), то Ориген совсем другой по вкусу, по тяге.
Правдая пробовал все только на косичке (тросе), мощности порядка 20Вт.

Ага. Значит я не один. Кз фитиля на базу 100 пудов исключено. Я ставлю спирали оправкой точно по центру с нормальным зазором. Это предположение точно исключено.
Вот Шарик и Некст да , коротят так коротят на базу но вкус точно не страдает.
Этот метал привкус точно не от КЗ.
- ориген у меня уж пол года , на 100 раз перемыт.
Думаю верно, дело в Г... металле как по ссылке ответ
---------- Сообщение отправлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:17 ----------
Пс. Да ! Спирали ставил и Никром и Кантал и фехрель. Никотин разный за это время пробывал. Но привкус всегда одинаковый.

Да не, проверял. Я его и на ватке пускать пробовал - один фиг что-то такое присутствует. В зависимости от фитиля/намотке больше либо меньше выраженное.
Кстати, не замечал на других атомах, есть еще одна хрень: если дать баку постоять пару дней не пользуясь им под куполом образуется какая-то лажа: как будто остатки жижи повысыхали и силиконовымы комочками остались лежать. Кракен, Некст, дрипки - такого никогда ненаблюдал. Мб действительно с металлом что?

А где взять пин из нержи ? Для Оригена.
Дааа, ну и ну. Вот не думал что от металла так может зависеть. Даже на дюральках такого нет. Есть дюралевые = Шарик, То-Бак , И-Бак , ять. Все отлично со вкусом и паром.
Надо че то делать. Так то удобный Ориген, но валяется уже 2мес почти из за этого привкуса. Парить не приятно. Кстати вроде раньше меньше был.

В этой связи, как раз обратил внимание на то, почему не гуд алюминиевая база. Гальваническая пара латунь - алюминий это плохо. На латуни начинают образовываться окислы, вот сделал фото, там видно эту каку на торцах пина, я уверен что, то же самое и внутри. А на фастовском из нержи - все красиво. Это базы MK2 на 6мл. слева Эйкотек, справа Фаст.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ivorton; 13.08.2015 в 20:55.
спойлер

Будем ждать базу из нержи, обещали.
В поисках ...
Парни, пропустил момент. На фасте нержа или нет?