Только вот, у кого они столько живут, намотки та?
У меня Тини неделю жил, потом пришел троссик...

Смотря сколько сетки. Чем ее больше, тем больше ватт надо. Разумеется.
Ну и у сетки диапазон пара шире + если еще и трос из кантала, то еще шире. Те, если сеть Эда, уложена рыхло типа заломышь, то пар будет нормальный хоть на 15ватт хоть до 30ватт. Только температуру по вкусу и обстоятельствам ставлю.
Спасибо всем ответившим!
Тросы сами крутите или покупаете готовые у Карлсона и пр.?
А самому можно? Косичку я смогу намотать, а трос, я так понимаю, что-то немного другое...
Для начала, просто канталом 0,32-м попробую помотать, а дальше прогрессировать надо ведь как-то.
Я неплохо намастырился крутить трос 4*4*0.1 нихром. Трудится в оригене, заходит отлично. Вот пришел 0,05 нихром, попробую наплести 49 жил. Но геморно это. Прихожу к выводу, что заказать реально проще и удобнее. Тем более, у тебя без надлежащей оснастки трос вряд ли получится идеальным. А такие товарищи как Эд и Карлсон наверняка для плетения используют что-то кроме шуруповерта/тисков/плоскогубцев.

Темболее покупать у Эда готовое выходит дешевле чем самому крутить. Темболее доставка дармовая, вроде от 1тр бесплатно. Вобщем самому делать нет смысла. Разве что для расширения кругозора и от нефиг делать.
Единственно не оспоримое приемущество своей косы, то что можно скрутить из 0.15 х3х2 это будет вечная спираль. Это точно. А у Эда самая толстая 0.12 и то под личный заказ.
---------- Сообщение отправлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
Трос мягкий и его удобно подтянуть если надо. 1 жилу уже нет, да и косу сложнее.

edwardmdee![]()
Источник: http://hlcig.ru/map/win
если очень надо то .......::::::,,,,,,,,,,,,!!! Расставить самостоятельно.

Лучше мне отправь, я тебе наплету 49 жильный легко!
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
Уже нет. 80 руб. не зависимо от суммы заказа по России.
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
Уже нет. 0.12 нихром закончился весь![]()
kirov15 я в Москве не то что тобековского, вообще никакого не нашел в наличии.

Господа, кто минус поднимал, как сделать?
какая там резьба?

М2....
Пробовал поднимать минус, брал винтик немного длиннее, ставил гаечку, смысла не увидел, снял.....

Так то прикольно получается. Но затянуть прааильно очень сложно. И гайки большие до фитиля достают
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
Вот еслиб снизу винт вкрутить и зажимать - меж 2х гаек так удобно. Но опять же большие гайки

Сорри, сразу не написал, а только сейчас понял, что надо было....
Гаечка была обточенная и резьба сорвана, тоненькими плоскогубчиками придерживал при затяжке.... одним словом не очень удобно.... Там по хорошему надо отверстие увеличивать и ввертыш ставить..... Тонко и геморройно, да и без токарки не обойтись.....