eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 286 из 299 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Гуру Аватар для ktotoff
    Olpop, думаю в руководстве про сопротивление написано только затем, чтобы на автора не валились претензии от пользователей, спаливших мозги в своих эго-батарейках и разнообразных туповатых BB. С электрической точки зрения разница между Булкой и Фараоном минимальна: в обоих китайский коннектор и проводная пайка от контактов к пенькам. Хотя в булке, по слухам, подконнекторное пространство еще какой-то хренью залито.
    К слову, фараон на Варе сидит внешне приятней, чем булка. Наверное, за счет более широкого основания. По цвету (светлее стали) он неплохо сочетается с полированным контактным конусом.
    Однако по ощущениям от парения, на мой взгляд, устройства совершенно разные и пальму первенства я никому не отдам. Имеет смысл иметь оба этих атома в коллекции.
    Динамика  

Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    В идеале собственное сопротивление атомайзера равно нулю
    Ну, это только у бракованных атомов идеал А у нормальных сопротивление стремится к бесконечности =)

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Ёжкин КОТ Посмотреть сообщение
    это только у бракованных атомов идеал
    Кончайте тупить. Разговор о сопротивлении 1.6 ом как сумме сопротивлений намотки и элементов атомайзера.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для Olpop
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Имеет смысл иметь оба этих атома в коллекции.
    Конечно, на все 101% согласен.

Насчет недочетов и дефектов и у бульки и у Фараона (тоже по слухам) - тут человеческий фактор. Но обе имеют свои разновидности и стили, и тем хороши.

О гарантиях и рекомендациях - они важны, не просто для того чтоб покупатели бомбили о проблемах и поломках, а для того, чтоб соблюсти закон о покупках и правах покупателя. На западе товар мона вернуть продавцу ввиду брака или дефекта и обменять. Или получить обратно деньги. Тут покупатель защищен законом. И меньше возни с недоброкачественным продуктом. Но это не везде действует, если продавец не зарегистрирован - то проблем уйма. Но наш Доцент не просто производитель, но и Человек с большой буквы, читал что некоторым даже предлагал ввиду мелких дефектов обменять товар. Это тоже важно.

Короче, у нас спор вышел из-за вкусов, я то писал выше о факторах, которые меня толкнули купить Булю. Фараон то хотел купить в сайте атомайзеров :0 но их нет в данный момент. Хоть и ограничения в рекомендациях мне не очень нравятся, но знаю что продукт на все сто классный и конкурентоспособный. Но не вышло, мля...
    Provari mini, Puresmoker Legacy + Kick by Evolv, Orion v2.1, Cobra 3ml, Gurman, Сталкер & IGO-L

Снять с бретелек белую антарктиды грудь, мы такие зрелые, нас уж не вернуть

Новичок
    Кончайте тупить
    А Вам не кажется, что тупите Вы? Или религия не позволяет признаться в глупости?

В идеале собственное сопротивление атомайзера равно нулю
    Абсолютный и безоговорочный бред и тупость. Атом без спирали покажет бесконечность, а не ноль.

Записей в дневнике
    30
    Атом без спирали покажет бесконечность
    Несомненно.

Хороший атомайзер со спиралью покажет столько же, сколько одна спираль.
    Плохой атомайзер покажет больше, чем одна спираль. Вот эта разница и составляет собственное сопротивление атомайзера, работающего в замкнутой цепи.
    А банальности, что сопротивление разомкнутой цепи равно бесконечности - это банальности; не понял, зачем Вы их озвучиваете.

Новичок
    не понял, зачем Вы их озвучиваете.
    Озвучивал для того, что Вы таки не указали, что по Вашему мнению собственное сопротивление атома, это сопротивление атома с закороченными контактами, хотя с этим (с формулировкой собственного сопротивления атома) можно поспорить. И, в принципе, любой, если он не экстрасенс, до этого не додумается. Не до думался и я. И это не признак моей тупости, это, скажем так, не совсем правильное изложение Вами своей мысли. Атом сам по себе не имеет никаких закороток, поэтому в идеале его контакты коротить не должны, если это не случай брака, где плюсовой контакт коротит на корпус. Что касается описанного Вами нуля в идеале, то по большому счету мы проверяем сопротивление плюсового контакта, минусовой это корпус и ему быть неидеальным в достаточной степени проблематично. А замерить сопротивление плюсового контакта на предмет его нормальной пайки можно и без закорачивания его на корпус. И да, в этом случае я с Вами согласен, в идеале сопротивление плюсового контакта должно быть равно нулю.

Вэйпер Аватар для Jason
    Ёжкин КОТ, не надо умничать.
    Тут вроде взрослые люди.

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Новичок
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    Тут вроде взрослые люди
    Взрослые люди не хамят н пустом месте, это я не об вас

А вообще ежли взрослые люди здесь пишут абы написать, пофиг как это выглядит со стороны, без претензии на понимание, думая о чем то своём и выплескивая откровенную ересь, то я конечно умываю руки и не вмешиваюсь.
    Причем, я заметил, эта тенденция прослеживается у многих во многих темах. Честно говоря, я думал, что человек просто описался, поэтому и пошутил. А оказалось, что это выношенная, тщательно продуманная мысль, которая трактуется как аксиома. Прошу у всех прощения, что нарушил медитацию, обещаю больше не вмешиваться во всеобщую гармонию =)
    Последний раз редактировалось Ёжкин КОТ; 28.04.2012 в 20:32.

Записей в дневнике
    30
    замерить сопротивление плюсового контакта на предмет его нормальной пайки можно и без закорачивания его на корпус
    Простите мне мое косноязычье. Такая формулировка точнее и понятней.
    Сопротивление плюсового контакта атомайзера в идеале должно стремиться к нулю.

---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------

Теперь в контексте сравнения фараона с буллей.
    У булли нет рекомендаций по сопротивлению намотки потому, что даже с намоткой меньше 1.6 ома он как-то защитит батарейный блок?
    Или сопротивление плюсового контакта у булли столь высоко, что даже в случае закорачивания стоек сопротивление будет все еще столь высоко, что батарея не сгорит?

Новичок
    Теперь в контексте сравнения фараона с буллей
    Ну, ежели говорить о рекомендациях, то ограничение в 1.6 ом на фараоне, мне кажется из-за провари написано. Это вроде бы минимальный Ом с которым варя гарантированно работает. Доцент кмк написал это, чтоб у новичков накупивших по рекомендациям варек с его атомами не возникало глупых вопросов, почему у них варька показывает ошибку. В любом случае из каких соображений он это написал одному Доценту известно =) Мне кажется проще у него спросить чем гадать что да как. Можт человек тупо перестраховывается, начитавшись баек о низком оме, выж знаете какие тут порой интересные байки ходят, аж дух захватывает.

выж знаете какие тут порой интересные байки ходят, аж дух захватывает.
    Значит я баек начитался и не подождал Фараона
    Provari mini, Puresmoker Legacy + Kick by Evolv, Orion v2.1, Cobra 3ml, Gurman, Сталкер & IGO-L

Новичок
    Цитата Сообщение от Olpop Посмотреть сообщение
    Значит я баек начитался и не подождал Фараона
    может оно и к лучшему =) У фараона есть один существенный недостаток - он исключительно люминевый, через пару месяцев активного использования существенно потеряет внешний вид, особенно если по карманам таскать. Для меня внешний вид имеет значение, поэтому фараона не куплю, как бы замечательно его не расписывали. А булька стальная вполне себе год в экстриме и как новая, никто не скажет про кусок обшапанной трубы во рте =)) Единственно рекомендую после покупки сразу коннектор доработать от греха подальше, расспресовывается он легко, и будет жить вечно, пока не захочется чего то нового. Мне вот не хочется, но это у всех по разному =)

Ёжкин КОТПонятно, спасибо

Записей в дневнике
    30
    он исключительно люминевый, через пару месяцев активного использования существенно потеряет внешний вид
    Это личный опыт или догадки?
    У меня Фараон с декабря в непрерывном ежедневном пользовании не изменился вообще - могу сравнить с запасным устройством, не пользованным вообще и лежащем на всякий случай.
    Булли А2 у меня живет уже второй год цилиндр, внешне тоже не изменился, но площадка уже поменяна; первая площадка прожила меньше 3 месяцев, перенеся за это время 2 капитальных ремонта; но она оказалась конструктивно несовместима с моим стилем парения. Сейчас лежит с новой площадкой, в глухом запасе.

Новичок
    Это личный опыт или догадки?
    Личный опыт с люминевой булькой из самой первой партии, когда ещё этой темы не было и с России брали немецкий налог =) Но сразу скажу не берег и пыинки не сдувал. Тож поначалу казалось, что хоть и люминь, но вроде как на вид надёжно. Однако время взяло своё. Первым потеряла вид площадка, то есть там где спираль крепится, покоричневела, образовались раковины под минусовым болтом, даж не знаю почему, как коррозия какая то. Обгорел край негорючего силикона при прожиге. ну и корпус покрылся кучей мелкиж царапин. Вобщем, чисто эстетически неприятно стало пользоваться, поэтому уже меньше, чем через полгода заказал сталь, с тех пор у меня к бульке нежные чувства и к люминю я больше ни ногой =)) Совсем недавно разобрал свою старую люминевую бульку зачистил шкурой, отполировал, задолбался стачивать раковины на площадке, глубокие заразы. Расконнектил коннектор, он оказывается тож нормально распрессовывается, вынул оттуда кучу жидкого дерьма вместо клея, вобщем довел до ума, теперь лежит красивый, блестящий, лучше чем новый, берегу на случай войны =)

Записей в дневнике
    30
    Личный опыт с люминевой булькой
    Фараон не из алюминия, а из авиаля.
    Авиаль отличается от алюминия как нержавейка от обычного железа: не окисляется, не теряет блеска, и довольно прочный сплав.

Новичок
    Авиаль отличается от алюминия как нержавейка от обычного железа
    Тут я спорить не буду, но как гриццо от добра добра не ищут =) Нержавейка как то больше импонирует моим понятиям долговечности, я лучше переплачу, чем куплю подобное устройство из менее практичного материала. А поскольку ТТХ в таких устройствах сугубо фломастеры и умение готовить, то сравнивать их по вкусу и прочему было бы некорректно, а во всем остальном принципиальной разницы нет. Логично пользоваться тем, что имеешь и что тебя устраивает. Был я как то на форуме пылесосов, там такие баталии идут о том, какой пылесос лучше пылесосит аж страшно становится. Вот был бы прикол, еслиб народ там пылесосы хомячил в коллекцию, хотя можт и есть такое, но по мне так это клиника =))

Записей в дневнике
    30
    ТТХ в таких устройствах сугубо фломастеры
    Ага, именно так.
    Мой фломастер в нижнем поддуве; не нравятся мне с боковым. Пробовал разные, и сам шприцемоды делал - не мое.

и сам шприцемоды делал - не мое.
    Шприцемоды на базе фараона-були?

Страница 286 из 299 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... ПоследняяПоследняя