А много пробовал?
Вид для печати
+100, тоже перешел на 5х0,15 нихром, только 5 витков, 0,85 Ом на тесле вообще идеально :) Тросы всякие перепробовал, не мое, по крайней мере на постоянку (в 5.м стоит 4х3х0,1 нихром, балуюсь дома) а вот косичка это да, золотая середина :aga:
Все никак руки не дойдут ТХ вставку попробовать. Кусок фторопласта-4 нашел свой, надеюсь в праздники получится попилить, отпишу потом как оно было.
Всем привет :hi:
- - - Добавлено - - -
Не ты кстати первый :D Бывали уже случаи.
Мля да как так то?!!! Ну не могут же быть такие фломастеры что одному вообще никак другой души не чает...
Еще проковырялся кучу времени выхлопа 0!!! Все тросы что были в расход пустил! И к стати нзнаю почему но коз на нихромотросах на нижнем витке просто тьма последние пол часа гонял... Никогда так долго коз не гонял - но и тросами толком не пользовался... Причём не перетягивал ослаблял максимально...
MihMih8 все, успокойся и положи до завтра, утро вечера сам знаешь чаво)
MihMih8 я когда первого шарика взял - всё делал по мануалу, но на кругляке он у меня долго сопротивлялся. Пару вечеров просидел с ним. Правда это первый опыт с генезисом был. Теперь на намотку с нуля уходит минут 20-30 ( мнительный очень - после изгнания коз парю около миллилитра и снова сушу и смотрю - бывает вылазит рогатая)
Уже больше года запускаю на тросах Карлсона высокоомных и его сетке - проблем вообще нет
- - - Добавлено - - -
zlopapatam +1, на круглом хрен запустишь гену.....по крайней мере быстро хрен запустишь):D
Worobiew без разницы как мотать. главное чтобы получалось нормально. без пережимов и провисов.
Лохматый:aga:
а по мне - мотать сверху удобнее.
но это не причина устраивать войну между Лиллипутией и Блефуску
Феномен Шарика в том, что его довольно трудно не запустить. Запустить вкусно - слегка сложнее.
Но первый десяток страниц этого треда дает много знаний.
Вот мануал Димы. Очень советую.
https://youtu.be/1w1pHlAkCuY
чем победить левитацию 6.4 на эвик мини? мм добрый
Смотрел его и когда зефир взял и сегодня... Я еще зефир перемотал раз так 20... Байку и берса запускал на гнутых фитилях вообще считай с 1й 2х попыток. Да и шарик то работает. Но вкус хуже чем у ватобаков... Слабый еле ощутимый. Тут же беру байку и получаю достойный вкус абсолюта. А на шарике что бы не мотал что-то невнятное... :xz:
Дык снизу вверх и мотал всё время, сверху имхо не удобно...
Тросы нихромовые от деменьтия да и сетка его же.... Было 2 метра тросиков - сегодня все ушли... толку 0! Кантал думаю меньше бы на порядок КЗил... Последнюю намотку делал с час, наматывал очень медленно и постоянно поправлял витки и следил чтоб не перетягивались и не висели... Коз на нижнем один фиг дохрена было... ХЗ чё нитак :xz: Ну да фиг с козами- прогнал. Вкус то хде? Уже опустил нижние витка в самый низ - чуть чуть явнее стало и всё...
Единственное пока что подарил мне шарик это желание сгрести всё добро в помойку и купить пачку сигарет :(,
Но 10мг на дрипке вправляют мозги - в общем шарик улетел на полку, завтра его судьбу решу... Пока единственное что приходит в голову взять каймана запустить на сетке и кайфовать...
MihMih8, быстро чето ты сдался.