Всё-же не рискну пока лезть корявыми ручками в намотку.. Тем более вчера уже ближе к ночи вкус ПОПЁР! Это произошло как-то одномоментно.. Сопротивление не менялось, всё прочее тоже.. С каждой затяжкой вкуса больше и больше.. И так раз 10 наверное, потом на одном уровне и осталось. Сейчас вкус примерно как на тайфуне гт-с.
Вопрос знатокамЭто всегда так происходит?
для начала дай фото самого девайса.
так можно будет определить какая версия и нет ли извращений.
Sent тапком
не, эт мну на ручник упал.
какой зазор между сеткой и стенками шахты?
оптимально 0.1-0.3мм. если больше то возможна протечка.
колпак закручен полностью?
если нет - возможна протечка.
Sent тапком
Сереж ,я читал шапку и ответственно подходил к сему процессу , если 0.1-0.2 по периметру (по инструкции) то как раз на этой щели образуется капля и весит всегда ,о вкусе можно забыть ,увеличил зазор где то до 0.6 - вуаля вкус появился . А история выглядит так : он никогда не тек ,предпоследний раз стояла сеть твоя 185 , диагональным кроем ,переливало ,под колпаком скапливалась жижа ,повышал ваты - пропадал вкус ,но не текло никак ,ни лежа ни вверх тормашками . Смотал последний раз такую же по диаметру 250 ую ,тоже диагональным ,жижа под колпаком пропала ,вкус усилился , но потек лежа на боку ,подчеркиваю ,зазор одинаков в обоих последних случаях ,надеюсь проблема не в нем . Колпак полностью естественно закручен .
колпак штатный или под дрип-тип?
Sent тапком
мне без разницы их поведение.
вопрос был - какой колпак установлен?
Sent тапком
еще вопрос
сетку скручивал на оправке или без нее?
Последний раз редактировалось mentas; 18.04.2017 в 15:18.
поехали по взаимосвязям
Шарик заполнен от полного до половины бака
без колпака, в горизонтальном положении, кепплер находится вверху - жижа течет из шахты
Шарик заполнен на пол-бака
без колпака, в горизонтальном положении, кепплер находится внизу - жижа течет из кепплера
далее идут вариации. их много, у меня столько букв на клавиатуре нет.
протечка при накрученном куполе может быть если
не перекрыт кепплер.
не докручен колпак. мусор или заусенец на резьбе, мусор под о-рингом
большой зазор между сеткой и шахтой
большой зазор между сеткой и пином (толстая оправка для намотки)
- - - Добавлено - - -
если грешим на кепплер
походный вариант
для штатного купола
- открутить на 1/4 оборота колпак
- пальцем сильно нажать на мундштук
- закрутить колпак
для дрип-тип-купола
- открутить на 1/4 оборота колпак
- снять дрип-тип
- чем н-ть твердым сильно нажать на камеру
- закрутить колпак
- поставить дрип-тип
домашний вариант
заменить о-ринг Ф16 на о-ринг Ф14 из комплекта
это позволит куполу сесть ниже и отверстие кепплер-заправки будет перекрыто
как раз нет ,кеплер не течет ни как ни сверху находясь ни с низу ,только из шахты . Когда закрыт купол, лежит кеплером вниз ,то и воздухозаборник тоже с низу и капли под своим весом из шахты текут в воздухозаборник и наружу .
Сереж ,я надеюсь все присутствующие вместе с тобой понимают ,что никаких претензий к производителю я не имею ,логика подсказывает ,что дело именно в сетке ,ибо после её замены начались приключения ,по сему ,раз уж очередного зоофильного вечера не избежать ,собираюсь изготовить несколько сеток для себя и друзей кинологов с рубашкой :
Внутренние 3ри слоя из диагональной мешь 185 ,и один наружный слой из 250 ровным кроем ,оставить привычный зазор между шахтой и сетью в 0.5-0.6 мм (ибо не текло же раньше с таким зазором) ,общий диаметр фитиля помоему 3 мм получался , ваше мнение ? ну привычный способ изготовления я выше описал ,не хотелось бы мудохаться ,если это изначально не для сабакина ,спасибо .
ты все время упоминаешь "диагональ"
не вводи народ в заблуждение.
саржевая сетка,за счет своеобразного плетения, имеет рисунок "ёлочка". он выглядит как будто сетку раскроили по диагонали.
на самом деле это не так.
муфта для саржевой сетки - не нужна
просто скатай сетку на оправка диаметром 1мм или меньше.
и не три витка, а минимум пять.
и уменьши зазор до 0.3 максимальный.
imho - диаметр фитиля 3.6 мм - наилучший из вариантов
Sent Тапком
именно ,я беру твою саржевую сеть и режу её под 45 градусов ! она начинает выглядеть ровно , на 185 й таким образом я получил сильную переподачу ,порезав под 45 градусов 250ю мешь подача выровнялась ,но потекла .
именно так я и делал в самом начале знакомства с шариком ,во время простоя ,жижа скопленая на койле ,медленно спускалась в низ к зазору и за счет его минимализма не проваливалась ,а образовывало "висящую каплю" герметизируя камеру сгорания от емкости с жижей ,вкус при этом почти полностью отсутствовал ,я тут уже ныл по этому поводу раньше ,все решилось банально просто ,я увеличил эту щель и все наладилось ,думаешь дело было не в бобине ?
последние у меня все были 4ре слоя ,5ть мне показалось сильно плотно ,да и диаметр я же уменьшил .