Сергей, подскажи, а как ты резал колбы для третьей версии? Понятно, что на станке, но может есть какие-то подробности, которыми не жалко поделиться?
v3
шприц 20 кубиков с маркировкой SF или SFM
резал на станке.
есть варианты ручной обрезки
- накрутить несколько слоев бумаги и используя получившуюся ступеньку обрезать макетным ножом
- использовать для обрезки кусок нихрома. прикручиваем на атом петлю из нихрома. длина нихромины - чтобы в нее можно было просунуть шприц. прикручиваем атом на ББ. кладем шприц на горизонтальную поверхность (край стола). атом с ББ висят на петле. осталось нажать на фаер и немножко потянуть ББ вниз.
провод раскаляется и режет полиэтилен.
с первого раза может не получиться.
Sent Тапком
Спасибо за совет. Нихромом пробовал, плохо получается, ровно вывести сложно. Резал лезвием ножа по картону, раскаленным в пламени горелки, получается намного лучше, особенно если внутрь вставить металлический пруток с плоским перпендикулярным торцом, который служит направляющей. Надо попробовать макетным ножом еще![]()
доброго
Ого! Благодарю за щедрость, но мне совсем не критично, на старшем стоит колба уже давно и биться не собирается, это я так, ради спортивного интереса ковыряюсь, не дает мне покоя идея сделать пузатую колбу в домашних условияхБудет время и на 5.м свой сделаю такую же из шприца, а то, как ты наверное помнишь, посылку с ним принимал друг и при распаковке (!) запасную разбил, с тех пор одна единственная стоит и я с ним очень осторожен
Кстати канавки точить не пришлось, нашел на рынке точку одну, накопал там запасок на все свои атомы и доволен как слон теперь
![]()
Приветствую всех! включая мастера. Пару дней назад получил своих "шариков" V5.4 и V6.4 соответственно. В процессе эксплуатации выявились кое какие проблемы. Если точнее то в V5.4. бак как бы течет. Причем ручьем. Я подозреваю что проблема в колбе (или орингах), она как бы "прокручивается", то есть если пальцами её самую малость попробовать повернуть при полностью собранном баке, колба провернется очень легко, она еле держится на орингах, и думаю понятно что в этот момент происходит с жижей внутри, она начинает проступать наружу. Я правда не пробовал еще сменить оринги и колбы (на запасные которые шли), может после этого течь не будет. Или может я что не так делаю?
Что самое интересное с V6.4 этой проблемы нету вообще!
По части самих баков, очень понравилась конструкция, как всё устроено, огорчило только вот это "подтекание" жижи в V5.4
Еще парочку вопросов. Увеличить как нибудь ТХ вообще возможно? потому что на тестовой намотке, его по сути нету совсем. Если сделать микрокойл вместо спейса, теоретически ТХ может появиться? И пожалуй самый насущный для меня вопрос, как побороть гарик? он очень похож на обычный от ваты но с привкусом чего-то металлического, в общем очень мерзкий, я так понимаю всё дело в жижеподаче? Может кто нибудь помочь?
P.s Коз гонял если что. Намотка тестовая от мастера. V5.4 парю на 13-14w.
В ближайшее время свяжусь, адрес только оставьте, мое мыло если что: dk201x@gmail.com
Я еще попробую поменять всё таки колбу с орингами, мало ли, а вдруг нормально будет.
а в 5.4 колба не от лянчи?
Я тут на своего заказывал 10 колб (от лянчи) с фастеха. Все до одного с большим внутренним диаметром, чем та что пришла от мастера. Без нитки непарибельно. Нитку подматал и усё у порядке
некуриметр
угу. от лянчи.
Sent тапком
Всем привет, получил своего шарика 6.4, все отлично! Ничего не протекает, вкус отличный, размер внушает, по вкусу сначала было легкое послевкусие металлическое, но после первого бака уже вроде и пропал этот вкус, из минусов пожалуй только не очень удобная заправка, в общем спасибо мастеру =)
Понял, тогда еще погоняю коз =)