Последний раз редактировалось Лохматый; 11.05.2017 в 19:20.
Вот как такое может быть? На половине бака-перелив,поднимаем мощу.Ближе к концу -предгарик,убавляем мощу.Зазор между фитилем и шахтой делал,убирал,фитиль делал плотней-недоподача,рыхлее сделал вот такая свестопляска началась. Шошэтазайобтвоюналево а?
DiDim
Я думал я один с похожими симптомами ,полный бак 11,5 ватт море вкуса.пар суховат,пол бака -10,5 вкус уже уходит.меньше пол бака 8,5-9,5 вода блин......
Но я то новичок,и гена первый,думал прокалить помыть.....Вот.не одинок оказался.
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
камрады, тросы мотаете? если так, возвращаемся на православную косицу из 4х 0,15 и вкус должен стать стабильнее: пряди троса быстро зарастают и работают, как коса, даже хуже... можно еще намотку поближе к 0,9 -0,85 Ома. тем и спасаюсь.
Последний раз редактировалось mentas; 12.05.2017 в 13:51.
mentasя и не говорю, что это панацея. тоже зарастают, но в виду бОльшего диаметра не так активно. да и в прядях тросов свободного пространства меньше на порядок.
я к чему: мотаю чаще всего нихромовые тросы. и плачУ за вкус тасканием пузырька с аптечной перекисью и керамического пинцета с собой. вкус уходит-пора прожигаться. ситуевина абсолютчикам и любителям фабричных аром мало знакомая. я привык. поймал свой ритм и ощущение вкуса от ТО до ТО. фломастеры они такие. а вот слушать лучше всего себя, свои ощущения. и если уж совсем никак - милое дело потеребить всяких гурей.![]()
DiDim вот как я. Как бы зазор по шахте как получится, если сетка пружинит то зазора считай не будет. Да и фиг с ним. Лиж бы спираль была 3.5 - 3.6мм. А вот сам фитиль жилательно рыхлый и упругий как показывает личный опыт . И чтоб не плотно на пин. Я так делаю. И фитиль не уперается по 1мм в дно и гайку. При всасе воздух проходит под гайкой, за счет разряжения подтягивается жижа внутри фитиля, а снаружи за счет нагрева.
Завязал окончательно с фитилями дубовыми бревнами. Только упругие.
Лохматый Сергей, подскажи пожалуйста правильно ли я понимаю. Диаметр шахты внутри больше, чем отверстие под сетку? Опять руки зудят, что нибудь поточить(хотя по опыту знаю, что потом обратно возвращаюсь к исходному). Думаю, если сделать проточку сбоку (как делают на изоляторах для некоторых генезисах), чтоб не зацикливаться на зазоре между отверстием для сети и самой сеткой. Понятно, что тогда фитиль должен быть вплотную к шахте, чтоб не текло. Или может кто то уже пробовал? За темой слежу постоянно, но вроде бы не попадалось.
все верно.
диаметр устья шахты 4мм
диаметр шахты 5.6 мм
в правильную сторону они /руки/ зудят.
давно была мысля сделать выборку 1мм над верхним отверстием шахты. это избавит от необходимости заботиться о зазорах.
но... в этом случае диаметр устья нужно уменьшить. греть 4 мм - многоватт нужно.
Sent Тапком
косы ,а не тросы , я тоже примерно так себя веду,но процедура сия вечерняя и домашняя ,если жижку менять ,то практически каждый день мыть , как только в бачке цвет потемнел - купание ,а если жижа всегда одна ,то 3 дня примерно не темнеет , 4х4х0.1 нихром ,но думаю 3х4х0.1 будет краше все таки .
Почти месяц не мыл, лил одну и ту же, и цвет не менялся....залил другую и сразу пришлось организовывать помывку и прожиг..