попробуй так
сними намотку
вставь в шахту швейную иглу
намотай
вытащи иглу
Sent тапком
еще один вариант
заведи провод под винт с другой стороны.
на фото - при закручивании винта он затягивается.
если завести с другой стороны - провод будет ослаблять натяжение при фиксации
Sent тапком
Смеркалось... Туплю... что имеется в виду под намоткой? Вся конструкция (тросс и сетка) или только тросс? И как намотать, если тросс требуется фиксировать... И вообще в чем прикол с иглой?Механику хочу понять.... Извини... Я предупредил, что туплю под вечер.
- - - Добавлено - - -
да я пробовал по разному. Понятно, что сначала на затягивание пробовал, а потом уже и так и вот так...
- - - Добавлено - - -
Ладно, оставлю пока.... Нервы ни в... эту, как ее... красную армию...
так ты это брось ,тренеруйся на кошках ,как получится на круглике без коз (это по опыту раз 10 точно надо запороть) ,рука привыкнет ,с учетом того что кругляк из за жесткости сложнее мотать то будет полегче , с низу потренеруйся .
Ребятки. Уже жевано-пережевано - кз на нижнем ветки от пережатия , слишком натянут в данном месте провод и пережимает сеть. Не обязательно всю намотку снимать-ведро-нецензурная_брань. Его(кз) можно убрать, либо ослабьте ближайший винт и подтяните провод и затем снова зафиксируйте, либо сдвигайте витки с противоположной стороны.
По моему опыту шарика лучше мотать снизу, от минуса, так проще контролировать положение нижних витков, а их местоположения нам очень интересно для вкуса. Как там потом получится вверху уже не суть важно.
А что не так? Если верхний виток пережат то вверху гайку ослабить и подтянуть провод, если внизу пережат то нижний винт ослабить .
Судя по фото, трос какой- то мятый, мохнатый, да ещё и зигзаг в хвосте.
Надо бы перед намоткой, трос преднатянуть, слегка потягивая за концы и грея в лучах горелки
Хвост всегда должен быть натянут, если он загорается красным, то витки "казят" на сетку, надо их пошурудить по очереди, т.е. нежно передвинуть зубочисткой вверх вниз по фитилю, проверяя на КЗ малым ваттом.![]()
Регент ну так это смотря с какой стороны смотреть, если со стороны спирали то подтянуть, а если с противоположной стороны то ослабить.
- - - Добавлено - - -
Регент