витки должны скользить по сетке без усилий
Sent тапком
Лохматый Спасибо за рекомендации. Буду вечером переделывать.
Вероятно в первоисточнике рекомендуется оксидирование не жижей, а основой (т.е. без аром).
И к закупорке капилляров.
Нагар и карамель не могут так просто эффективно заменить простую оксидную пленку.
Извини, но у тебя намотка выглядит так загаженной жижей, как у меня после недельного использования.
Я бы не выдержал и промыл бы любыми доступными способами очистки.
Ну это вообще норма. Нихром имеет ТКС 0.00012, т.е. изменение сопротивления около 1.2% на каждые 100 градусов.
А вотэто
свидетельствует о козах.
На начальном этапе я бы не советовал ставить нежные тросики из 0.08 нихрома, лично у меня они долго не живут (жилки пережимаются).
Но при этом сопротивление растет вроде.
А если падает - то часть витков козит.![]()
На вате, Billow2 этот замес ничего не засирал.
Но % снизить попробую.
CIIEKYJI9IHT
Тоже TPA парю на собакене. Не 25%, конечно, но 10+.
Насчет вкуса резины. Когда устанавливаешь ИК оринги могут махрится о резьбу и оставлять небольшие кусочки резины, особенно, если в поисках дзена чатом меняешь камеры (как я) попробуй посмотреть, есть резина, даже под ИК. Возможно, при нагревании вкус именно от этого.
Erion
Уже все разбирал, куски были под ИК. Все промыл, убрал.
А мне показалось, что привкус от спиртяги, он им пах когда приехал. Промыл полностью, снимал все и колбу, и кольца, пропарил, после бачка двух чистый вкус. Я вообще это как должное воспринял.
Некуриметр
Viktor K Промывал полностью перед использованием.
Сначала прожарил, потом основу безаромную залил немного, посторонний вкус сразу почуял, давай мыть-разбирать, потом собрал- залил, уже получше но с привкусом, бачок выпарил, потом опять под кран сунул, но уже не разбирая, потом опять прожарил, и вот после этого привкуса как не бывало, чистый вкус.
Некуриметр
фи... грязнули
Sent тапком
" - Да-да, главное дунуть! Если не дунуть, то фокус не получиться!", Амаяк Акопян.
поменяю origen dripper v.2 на каймана уно.
спойлер