да ,капаю...8-12 капель.
что б жижа вся уходила -нити с одной стороны загнул в низ...на площадку.
вот и всё.
Вид для печати
да ,капаю...8-12 капель.
что б жижа вся уходила -нити с одной стороны загнул в низ...на площадку.
вот и всё.
жидкий мёд от ФА -такая вкусняшка на 5в.
Скажите пожалуйста, каков диаметр колпачка у основания (где резьба)?
все гениальное просто. была бы еще автоподача ликвида как в автопоилке для куриц и попугаев:nice:
внешний диаметр колпачка -21,6 мм
а у Провари 22,8мм -смотрится классно.
..я вот подумал (бред наверно).. а что если намотать 2 3-х омных спирали и расположить их рядом...(типа увеличение площади испарения)...подключить их паралельно -сопративление упадёт вдвое...типа 1,5 Ома..
......
скажите -это получится?...(просто не охота Проварю убить...)
Получится, у меня на 901ЛР с сопротивлением 1.5 Ома стабильно пашет на 4 волтах, на 4.2-4.3 иногда срабатывает отграничение по току, Варя отключается, приходится вынимать-вставлять батарейку.
По моему, чем больше площадь испарения, тем всего больше, и вкуса и пара, ну это чисто теоритически. Не видел исполнение 901 атома хайвольт, больше ли там витков по сравнению с ЛР, но хайвольт для меня лучше. На АВС постоянно пользую хайвольт, вкуснее чем ЛР у меня.
хм.. как странно расходятся мнения..
Если обычные ЛРки провари нормально тянет, то ЛРки с 2мя спиралями тоже потянет, разницы нет никакой, по количеству пара и вкуса должно быть больше и лучше за счет площади, иначе смысла высоковольтные атомы делать не было бы =)
ЗЫ На ЛРках при 5ти вольтах, ток будет почти 3,5 ампер, а не 2,8.
а у высоковольтных атомов какое сопротивление?
...при двух спиралях возрастёт мощность нагрузки.... типа как резисторы ..0,5 ватта.....5 ватт... -вот тогда электроника и будет вырубаться...(боязно..)
Что две спирали в параллель, что одна, но толще - итог один - возрастание мощности (ибо она зависит от напряжения и сопротивления, ток есть их следствие).
А вот площадь испарения жижи при двух спиралях однако побольше будет... ИМХО.
Интересно как в LR-ках сделано, толще нихром или короче при том же сечении?
на LR скорее меньше спирали....
4-5 Ом
Там мощность рассеивания возрастает, а не нагрузки =) По сути нагрев 2х спиралей будет небольшой как у обычных атомов, но потребляемая мощность возрастёт, эффект будет как будто одновременно два атома куришь, я думаю по ощущениям ближе к хайвольту, чем к ЛР, то есть пар будет холоднее, но его будет в 2 раза больше.
AWAY
спасибо.
подожду провод от Шпувеля, и попробую мотать спираль на 4-5-6 ом...
Я по поводу как лутше мотать спираль тут уже высказывались по поводу ближе к виток к витку по моим оценкам точнее будет растояние между спиралями около 1мм и спираль должна быть плотно кфитилю судя по фото в посте #2 но не пережимать его тогда и ТХ снизится за счет пережога спирали без смачивания жижей и пара будет больше при том же сапротивленние просто внимательнее и акуратнее наматывать спираль и результат будет я Вас уверяю!;)
...лучше всего мотать двумя проводами виток к витку (в радиотехнике так мотают катушки где надо выдержать расположение витков), а потом один провод смотать от туда.
получится равномерная спираль....
скоро вскрою ато-мизер (30 млл как пройдёт)... заодно посмотрю чего там твориться (как намотал, так и не вскрывал), и перемотаю красиво...