Vitaly_SP а чего их курить когда проблема теперь ясна - оринг на базе, мало того что он один вместо двух, так он еще и слишком тонкий. Осталось найти ему замену + поставить второй оринг. Поход в ближайший автомаг - безрезультатно кончился :(
Вид для печати
Vitaly_SP а чего их курить когда проблема теперь ясна - оринг на базе, мало того что он один вместо двух, так он еще и слишком тонкий. Осталось найти ему замену + поставить второй оринг. Поход в ближайший автомаг - безрезультатно кончился :(
lokicoon Нормальный оринг вроде. Попробуйте под орингом нитку намотать.
Halo у меня оч. худой, меньше миллиметра. а вот с нитками как то никак - нет у меня ниток на работе.
В очередной раз, собрал и заправил Чайку. Не течет пока, откручиваю колокол по 45градусов, и где-то рядом ходит подпаленная вата...
lokicoon У меня такой же тонкий оринг, уже паза под него и ходит почти свободно, но подачу перекрывает исправно. Проверьте опускается ли отверстие подачи жидкости при закрутке колокола ниже верхнего оринга.
пользователи оригинальной байки имеют в базовой комплектации зип, многие заказывали доп зип. в реальной жизни за полтора года жизни первой байки оринги не менял. ищи местных байководов. и да, народ советовал как то, оринг в кипяток-с на пару минут кинуть.
Halo перекрывается колокол исправно, проблема в дальнейшем переливе.
З.Ы. Блин, снова шприцовые упражнения, сливать жижу и менять фитиль - подпалил вату, не добившись нормальной подачи. :(
lokicoon Странно. У меня две чайки. Одна с двумя орингами на базе другая с одним верхним. Ни одна не течет.
Как заправляете?
Haloполное закрытие колокола, заправка, закрытие крышки, переворот, открытие колокола.
Открыл колокол - подсохший подпаленный фитиль, жиж так толком и не пришла. Буду на больший градус открывать колокол в поисках подачи...
lokicoon Зачем переворот? И затыкаете ли воздуховод при заправке?
а у меня не то что бы ходит свободно, скорее болтается - без каких либо усилий можно его снять простым движением пальцев
---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Haloпереворот - дабы жижа, в количестве равном обЪему верхней крышки не вдавилась в колокол. Парапровод - не затыкал, чай не кайфун с поломатым клапаном.
lokicoon В комплекте оринг под базу второй есть, мож он лучше туда сядет.
а зачем правда затыкать воздуховод если колокол норм перекрывает?
_df_ Хз, я по привычке мало ли, все равно руками держу, заодно пальцем закрываю:D
Halo, комплектный оринг поищу, попробую поменять. Пока же открыл колокол без переворота, жижи вдавило туда. Сейчас подача вроде есть, но и из воздухана потекло. Буду потихоньку прикрывать, в надежде что иссякнет этот Бахчисарайский Фонтан.
lokicoon Я по началу после заправки делал так:
Поворачиваю колокол на пол оборота, делаю холостые тяги и смотрю на бак. Из отверстия подачи должны пойти пузырьки, сначала ориентировался по ним чтоб они были не маленькие и не большие. Щас уже по привычке кручу 2.5 оборота и все ок (но у меня чуть сточена резьба на колоколе, оказалось что этого можно было и не делать).:)
Halo А сырость в воздухане присутсвует? У меня сейчас вроде не течет, но в отверстии явно видно его перекрытие каплей жижи, которая не уходит, но и не выходит =)
lokicoon Бывает периодически да, не вытекает и не уходит. Выдуваю:xz:
Halo если выдувать - обратно приходит, я хз что у меня за чайка-мокрощелка =)
Но блин, вкусна, заррраза!
Она еще капризная поначалу, но потом привыкает к хозяину и хорошо себя ведет:D
---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------
Прожорливая только:)
По расходу жижи у меня что чайка что кайфун одинаково, бака на день хватает.