подпишусь на почитать, две чайки пришло

Привет всем!Являюсь счастливым обладателем данного девайса с поломанной колбой,уже заказал себе такую же замену, как камрад здесь колхозит.Но была интересна причина массовой поломки колб.Когда пришла Чайка,пользовался очень аккуратно,не ронял,не перетягивал и т.д.,но колба все равно накрылась.Так вот мне думается,что основная проблема в поломке колб ,это в последовательности сборки атома.Сначала ставится спираль,затем купол,а потом уже колба.Когда мы закручиваем колбу,то она заходит на оринг ,который на куполе стоит,и начинает заходить самым тонким местом на колбе,где резьба.Это как бы подтверждается ,тем что,у большинства колба ломается по нижней резьбе.Из этого можно сделать некий вывод,что если сначала ставить колбу,а затем купол,хотя немного неудобно,то возможно колба жила бы очень долго,это я к тому у кого еще жива колба,может удасться ее сохранить.Это мое ИМХО,но может кому поможет.

После того, как моя колба поломалась, как и все, по резьбе, мне изготовили стакан из дюральки и при замене спирали сталкиваясь с неким "негладким" процессом сборки, как и озвучил выше Алекс 26, в пришел к немного другой технологии сборки. Купол сажается в колбу снизу на о-ринге на несколько миллиметров 2-3-5, и потом уже начинаешь накручивать колбу с вставленным в нее куполом, колбу закрутил, закручивай колокол. Вот как-то так.![]()

EsquirСовершенно верно,главное чтобы закрутить колбу без нагрузки на резьбу.
Парни, где взять колбу?

minimusОтдельно колб китайских нет.Можно заказать в теме продажи Байки оригинальной,пишут,что подходит,можно заказать у токаря или здесь в теме комрад колхозит,кольца из нержи под среднюю вставку от Кайфуна,но по цене все сопоставимо с новой Чайнабайкой с Фаста.

Все это правильно... Но... Заказывать новую... Какие там опять косяки ещё вылезут, а эта уже изучена и почти приручена... Когда мне выпала возможность приобрести нержавый комбистакан, я не раздумывал... Все равно девайс в основном стоит дома, и расставаться с ним пока не собираюсь... нравится вкус, хотя уже почти ушёл от ваты на сетку... Моё мнение, что наиболее оправдан колхоз на комбистакан...

Попробую списаться с нашим умельцем, может выточит

Я согласен с нужностью этой запчасти, просто, на данный момент, а может и в дальнейшем, мне, как владельцу 2-х таких девайсов дорого купить 2 набора по 800р. + кайфуновские вставки ~ по 120р. ну и пересыл. Просто я не уверен, что продам девайс хотя бы за 1000р. Если бы это был единственный девайс... Но в наличии некоторое кол-во достойнейших, а может и лучших замен. Я ни в коей мере не призываю отказываться от столь нужной штуковины. Это мое имхо.
Ну можно замутить из чинабайки знатную дрипку, х.з. что еще с ней делать без колбы то. Хотя можно взять с рук оригинал - будет две базы

Так оригинал байки и не попробовал) а чайка вроде даже вкусная
Натапано на яблоке

На вторичке брал?
Отвечаю - приедет - будешь приятно удивлён (сравнивая 3 и 4)
Вкусная-то она вкусная. НО (!) - сравнивать конкретно этого клона и оригинал v.3 я бы не стал... А уж v.4 и v.5 - это вообще космос
За слова отвечаю на все 100, так как имел возможность сравнивать чайнабайку и оригинал и на постоянку использую "четверку". Ответственно заявляю - она свою цену отрабатывает на 150%![]()
Сундук