Так так,все что нужно у меня есть,осталось дождаться посылочки :)
Отправлено с моего TM-4504 при помощи Tapatalk
На самом деле, имхо, выбор толщины и конфигурации проволоки, исходит из двух моментов...
1) Это конечное сопротивление на котором Вам комфортно и устраивают все ТТХ.
2) Толщина фитиля и кол-во витков, которым можно этого сопротивления достичь, причем, чтобы и площадь испарения при этом не страдала.
Есть, конечно, и третий момент. А именно "инерция старта", как я её называю... Скажем, сопротивления в 1,0 Ом можно добиться (в грубом приближении) одним- двумя витками круглого кантала 0,1 или шестью витками кантала 0,3. В первом случае (на мехмоде), мы непременно получаем гарь, а во втором всё будет вполне прилично, но будет перегрев и, возможно, влажный и удушливый пар. А по мере просадки батареи, такая спираль просто не будет успевать прогреваться из-за большой массы кантала.
Так что, я стремлюсь всё же намотать 4 - 5 витков средней толщины проволоки на фитиль около 2,3 мм. в сечении, так чтобы выйти на мои любимые 1,1 - 1,2 Ом. для мехмода. Сопротивление такой проволоки, это приблизительно 32 - 36 Ом/м. Моими несомненными фаворитами являются или косичка из 2х0,15 круглого кантала (примерно 36 Ом/м.), которую я мотаю в 4 витка, а также плоский кантал 0,3х0,15 (примерно 32 Ом/м.), который я мотаю в 5 витков.
Я тоже подумываю о гене,незнаю что выбрать,хотелось бы дешево и сердито,чтоб не надо было оринги-изоляторы менять и нержа.ага-т2 подходит?или еще что есть?
Вот таку китКобру попробуй. В плюсах - толстый колпак на резьбе с маленькой камерой. Продают с установленной сеткой. На распробовать - неплохо:)
спойлер
Любое устройство можно доработать,я вот помню как на фениксе рассверливал площадку что бы сделать нижний обдув)))конфетку можно сделать изо всего,было бы желание :) так же и с китай коброй я думаю,научусь обслуживать,настрою,и допилю :)
Один из лучших китайских генезисов Генезис V5 v2 (Китай)
На толстом фитиле ( дид например) и 3 витка 0.25 (1.1 ом) очень неплохо себя показывают.
Это так ИМХО из личного опыта..
Я вот заказал готовую крученую сетку к коброчке,как думаете ее лучше размотать прожеч и подготовить самостоятельно или можно использовать в таком виде в котором дядюшка лео скрутил и накоксовал?тоже самое думаю с установленной в него проделать... :what:
Москва не сразу строилась,попозже подкуплю :)
Спасибо за дельный совет ;) смотрел несколько видео на которых козы гоняют,мне прям интересно сложный ли это процесс и много ли тренировок и снаровки нужно для новичка? :)