ОК. Пойдем водка пить-земля валяться тогда и передам)
Мне кажется к Андрею (Карлсону) надо идти за тросами, если согласен с его концепцией парения "Максимум пара, при минимальных энергозатратах" то есть условно если готов мотать 1,5 витка, получать при этом сопротивление 0,3 Ома, но запускать эту намотку на 10-12 ваттах, ну и прочие подобные эксперименты. Если нужно получить строго каноничные 5 витков 1 Ом 15 Ватт, то не надо идти к К. там не про это...
Для себя определил что 5 витков это перебор также как и 1.5, Мои предпочтения ближе к "ТремВитькам" при 0.9 -1.2 Ома и выше 13.1 не поднимаюсь (обычно 9-12) В принципе тросы от Эда и Тэсти Роп вполне устраивали, но выше посоветовали Оберона, посмотрел - на вид нравиться, буду на ощупь чуть позже пробовать
, по крайней мере меня сподвигли на то, чтобы взять в руки шуруповерт и начать крутить тросы для себя самостоятельно. Про тросы от Dmeer ничего плохого сказать не могу, не хочу и не буду. Всё что я мог и хотел сказать, я уже сказал в отдельной теме. , ну я некоторым их тоже советовал, чаще в личной переписке. Сам не пробовал. Как уже говорил несколькими постами выше, запасы тросов от других производителей, при моем текущем расходе позволяют забыть о приобретении новых на несколько лет.
По первому времени, когда оно в новинку это интересно, особенно когда время на это выкроить удаётся. У меня по началу тоже глаза горели. Прости, что не удалось сходу намотать как надо, хотя может именно это тебя сподвигло начать перематывать на следующий же день. Да и вообще, я рад, что ты теперь в наших рядах.
Ошибки прошу списывать на автозамену
Согласен. Теперь свежайшие клоны генезисов у нас в кармане :-) А чем мотали? Я подсел на обероновские фьюзды и теперь не понимаю зачем так много времени потратил на тросы. Долговечнее, вкусные, мотаются одной левой, причём, пяткой.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Прям интересно, не уж то эти троса по 17 € всё это было хайпом, и старый добрый фьюзд не то, что хуже, ещё и лучше, хотя бы в виду своей долговечности?????
Мне больше нравится. Он мягче моножилы, проще ставить и действительно долговечнее тросика, поскольку нет 0.1 и тоньше, которые быстро прогорают. По вкусу, как по мне - интереснее. Главное - поставил и забыл. Сетка прогорела - вытащил, вставил новую и погнал дальше. Сетки по совету камрадов использую мало - 25 мм хватает за глаза. На скрепке скрутил на ходу, кинул в фитиль - и вся любовь.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
P.S.V, на этом сломано куча копий...
Основная разница между фьюзом и тросом в том, что у фьюза в нагреве участвуют только жилы сердечника, а внешняя обмотка является по сути "радиатором" для этого сердечника, ну и отчасти изолятором, в силу того, что сопротивление этой самой обмотки много выше, чем у центральных жил.
У троса нет Внешней и внутренней части, он весь состоит из одинаковых жилок, и они все равноправные участники электрической сети.
Таким образом затраты энергии на разогрев троса ниже, чем затраты энергии на разогрев фьюза, но в плане долговечности, да фьюз должен быть долговечней.