eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2373 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 13731873227323232363236923702371237223732374237523762377238324232473 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.05.2020, 21:23
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю, как ответить, чтобы фраза не показалась обидной.
    За S.V.D. закрепилась слава любителя фьюзов в генезисах, хотя он говорил про Clapton. Когда я выложил фоточку зефирки с мтл фьюзом меня тоже спрашивали не S.V.D. ли меня покусал...

Ошибки прошу списывать на автозамену

Чсх, мне уже давно лентяйно мотать всю эту порнуху. Но таки да, между тросом и фьюздом я выберу фьюз. Хот бы потому, что он гораздо выносливей

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
  • 11.05.2020, 21:30
    Alexus911
    Мужики, а эти фьюзды где-нить продаются?
  • 11.05.2020, 21:33
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Мужики, а эти фьюзды где-нить продаются?

Я мамбу брал у Оберона, ну, и фьюзд бонусом он мне положил) Продаю проволоку, Заготовка для койлов метражом, койлы оптом
  • 11.05.2020, 21:37
    Thumper-77
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Чсх, мне уже давно лентяйно мотать всю эту порнуху. Но таки да, между тросом и фьюздом я выберу фьюз. Хот бы потому, что он гораздо выносливей

Я не пойму, что вы с этими тросами делаете? У меня с прожигом 2 раза в неделю, трос живет месяц минимум :xz: Я конечно не гоняю на мощностях выше 17 Ватт, но все же.

Отправлено через Tapatalk
  • 11.05.2020, 21:40
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Thumper-77 Посмотреть сообщение
    Я не пойму, что вы с этими тросами делаете?

Мотаем)
    спойлер  

https://b.radikal.ru/b19/2005/17/a0c67e70e388.jpg
  • 11.05.2020, 21:52
    S.V.D.
    Цитата:

Я не пойму, что вы с этими тросами делаете? У меня с прожигом 2 раза в неделю, трос живет месяц минимум :xz: Я конечно не гоняю на мощностях выше 17 Ватт, но все же.

Лично я прожигаю каждый вечер. И намотка живёт в среднем полтора месяца. И парю на моще в 23Вт. Но не в этом суть. У троса калибр каждой отдельной жилки вполне сравним с калибром проволоки, из которой сделана сетка. Как следствие, сопротивление тоже сравнимо. И как следствиея козлит он тоже гораздо сильнее. При этом от внезапной козявки может внезапно отгореть одна из жилок, после чего сопротивление резко уедет вверх, что для механики крайне грустно. Ну и на последок - при сравнимой массе намоток тросы и косички имеют наибольшее сопротивление(а наименьшее соотв. кругляк). Что делает тросовую намотку самой инертной и холодной.

• 12.05.2020, 11:08
    Grohn
    Цитата:

Ну и на последок - при сравнимой массе намоток тросы и косички имеют наибольшее сопротивление(а наименьшее соотв. кругляк). Что делает тросовую намотку самой инертной и холодной.

Не согласен. При "одинаковой" массе у троса будет больше площадь испарения. При "одинаковом" объеме у троса будет меньше масса. Инертность намотки зависит от массы разогреваем оно металла.

• 12.05.2020, 12:58
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Не согласен. При "одинаковой" массе у троса будет больше площадь испарения. При "одинаковом" объеме у троса будет меньше масса. Инертность намотки зависит от массы разогреваем оно металла.

Площадь - я бы не сказал что у троса площадь больше, чем у клэптона. В сравнении с моножилой - да, пожалуй. Но при этом внутренние слои совершенно точно не работают(потому как когда работают - намотка адово стреляет), а поверхность у них примерно то на это. А кроме того, начиная с определённого умельчения, все эти изящные изощрения уже почти никак не воспринимаются. Ну т.е. какой-нибудь фьюз 0.2х2+0.05 уже ничем не отличается ни в работе, ни по паровкусу. А потом ещё и вся эта красота закоксовыаается и совсем разница пропадает). Но это ладно, у плоских тросов дейстыительно есть один пользительный момент - а именно хорошее прилегание к фитилю. В этом смысле конечно клэптон немного проигрывает(хотя зачастую оно к лучшему - пар становится посуше).
    Насчёт массы тут такая штука - представим себе параллельку из любого количества жил. При скручивании в косичку эта самая параллелька значительно укоротится - а значит возрастёт сопротивление и масса металла на единицу длины. Следовательно, чтобы остаться в прежней массе при том же напряжении, нам надо делать меньше витков - а значит в сравнении с оригинальной параллелькой мы по рабочей площади ничего не выигрываем, а то и проигрываем(внутреннаяя часть троса не работает). Несомненно можно сделать трос тоньше, чтобы остаться в той же массе, а разницу сопротивления компенсировать более высоким напряжением. Но тогда трос становится ещё менее стабилен, а каждое кз - значительно разрушительнее. Не говоря уже что для механики это в принципе невозможно. Ну и вообще, в цепях где изоляция осуществляется тонким слоем грязи наращивать напряжение - предельно плохая мысль).
    Клэптоны и фьюзды опять таки избавлены от многих вышеперечисленных недостатков, т.к. имеют в основе толстую, доминирующую рабочую жилу с небольшим добавлением балластной массы для увеличения площади и защиты от перегорания. Короче, в предельном представлении клэптон - это круглый трос с лчень сильной скруткой, у которого все внутренние слои были заменены на металлический монолит. И это хорошо.

• 12.05.2020, 13:18
    Лохматый
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Sent Тапком
  • 12.05.2020, 13:35
    Регент
    Еле переварил, понял, но с трудом, мотаю тросы и косы, иногда моножилу, всегда хорошо и вкусно. Но заморачиваться совсем не хочется, ибо ленив стал до крайности. А намотки и по полгода ходят. Особенно живучи плоские тросы.

from 
  • 12.05.2020, 13:42
    drcrash84
    Цитата:

Клэптоны и фьюзды

я бы их в одну корзинку не складывал - первое вообще смысла нет, в то время как второй имеет бОльшую площадь контакта с фитилем, больше похож на трос, но кмк дольше ходит и не так сильно загаживается, так как нагрев изнутри и пар, вырываясь немного способствует очистке, да и стабильнее в работе. по мне так что мотать - фьюзд или трос - если нанокасанием, то первое, если на фитиль - то второе. а так +- одинаково :xz:
  • 12.05.2020, 14:14
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    я бы их в одну корзинку не складывал - первое вообще смысла нет, в то время как второй имеет бОльшую площадь контакта с фитилем, больше похож на трос, но кмк дольше ходит и не так сильно загаживается, так как нагрев изнутри и пар, вырываясь немного способствует очистке, да и стабильнее в работе. по мне так что мотать - фьюзд или трос - если нанокасанием, то первое, если на фитиль - то второе. а так +- одинаково :xz:

Таки не согласен. У меня были долгое время любимой намоткой именно клэптоны, давали такой пушистый сухой пар, очень приятный. А фьюзды чаще всего тупо неудобно зажимать - не предназначены под них крепления. Но сейчас мне тупо лень и я юзаю тупо кругляк. На регене он один чёрт бомьезно работает
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Еле переварил, понял, но с трудом, мотаю тросы и косы, иногда моножилу, всегда хорошо и вкусно. Но заморачиваться совсем не хочется, ибо ленив стал до крайности. А намотки и по полгода ходят. Особенно живучи плоские тросы.

from 

Вот ре знаю. Мб у меня не было тросов той самой, единственно правильной системы, но пробовал и покупные и самодельные - в среднем ходили неделю, потом от тряски случался непроизвольный коротыш и один из тросов аннигилировал(тогда в основном с двустволками ходил).
    Насчёт покупных не знаю, самопальные плоские делал методом раскатки самопального же круглого стеклянной бутылкой об столешницу из акрилового камня.
  • 12.05.2020, 14:57
    Thumper-77
    А никто не пробовал сделать трос для нанокосания? Ну типа 3×4×0.06 и в центре 0.2 для жесткости?

• 12.05.2020, 15:10
    drcrash84
    Цитата:

А никто не пробовал сделать трос для нанокосания? Ну типа 3×4×0.06 и в центре 0.2 для жесткости?

Пробовал, только не в центре, а вместо. Норм, но мне фьюзды больше симпатичны)
  • 12.05.2020, 15:10
    acidpunch
    Цитата:

0.2 для жесткости

Сопротивление низкое будет, как мне кажется. Да и в чем смысл ? Фитиль из него все равно вряд ли вытащишь без последствий, внешняя часть все равно будет пластичная. ИМХО, конечно.
  • 12.05.2020, 15:14
    Peter_lz
    Цитата:

трос для нанокосания? Ну типа 3×4×0.06 и в центре 0.2 для жесткости?

Мешкорды у Эда есть похожего строения, с центральной жилой. Но нанокасания с ними все одно не очень удобные.
  • 12.05.2020, 15:30
    Регент
    Цитата:

Таки не согласен. У меня были долгое время любимой намоткой именно клэптоны, давали такой пушистый сухой пар, очень приятный. А фьюзды чаще всего тупо неудобно зажимать - не предназначены под них крепления. Но сейчас мне тупо лень и я юзаю тупо кругляк. На регене он один чёрт бомьезно работает

Вот ре знаю. Мб у меня не было тросов той самой, единственно правильной системы, но пробовал и покупные и самодельные - в среднем ходили неделю, потом от тряски случался непроизвольный коротыш и один из тросов аннигилировал(тогда в основном с двустволками ходил).
    Насчёт покупных не знаю, самопальные плоские делал методом раскатки самопального же круглого стеклянной бутылкой об столешницу из акрилового камня.

В основном от Диментия тросы. Все отлично себя зарекомендовали. Но только из 0,1 жилы, ибо установил опытным путём, что из 0,06 именно пару-тройку недель и могут всего работать. Жилка хоть одна перегорает при прожигах и привет, отгорает весь хвост. Зная это я старался под платумотать на виток больше, чтоб можно было перегоревший скинуть, без полной перемотки. А так только из 0,1 проволоки!
    Плоские самые долгоиграющие оказались, только нет сейчас в продаже :(
    Придётся видимо тоже раскатывать круглый бутылкой!

from 
  • 14.05.2020, 21:57
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    из 0,06

0,08, наверное :think:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    Из нихрома 0.08 изготавливается:
    4х4х0.08 круглый;
    4х4х0.08 плоский;
    3х4х0.08 круглый.

• 16.05.2020, 12:37
    stawen
    Всем здрасьте! Есть оладатели Пара К5К? Интересно, как он?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
  • 16.05.2020, 12:53
    Grohn
    Цитата:

Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте! Есть оладатели Пара К5К? Интересно, как он?

Боюсь, что владельцы оригинала вряд ли что-то ответят, а клоны еще вроде никому не доехали.
    Хотя в отдельных группах на ФБ, фоточки клонов уже проскакивают... След от фрезы на площадке виден явно...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2373 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 13731873227323232363236923702371237223732374237523762377238324232473 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search