Нет,но даже представить не могу если он такой вкусный на моножиле что он выдаст на тросике.
Запустил) правда с 3го раза. Нууу.. Надо конечно еще пробовать и пробовать. Дзен не найден. Просто это хотя бы как то работает) ну без коз, и красных ног. Трос мотал прям на фитиле. Фитиль 260. Для меня пар слишком холодный. 16 ват, 0.61 сопротивление. Ну и купол у паровоза 10го греется адски. Хз как решать. Но думаю это из-за троса. Где то не прилегает плотно.
Хотя тот же самый трос на FEVe и с той же жижей, пар плотнее горячее ну и по вкуснее.
https://i.ibb.co/MVV240V/IMG-20191201-104130.jpg
Теперь попробую фев на сетке запустить) и потестить.
На феве витков побольше. Получается 7 против 5. На феве 0.7 сейчас. Но оправы разные. На паровозе примерно 0.3. Фев 0.25.
https://i.ibb.co/4FW6F1M/IMG-20191201-110801.jpg
Но. Сейчас с утра прогулялся в магазин с февом, а уже дома запустил паровоза. И да. Вкус кстати есть. Но он другой. Чище. Поменял обдув по шире на паровозе, купол стал адекватнее греться. Правда есть оговорка в уравнении. В себя залил 100 грамм макалана, у сына сегодня день рождения. И стало вообще все вкусно.
Асагуро Сгладь наждачкой острые края на Флеше, все оринги порезал
Это как так?
Господа хорошие, не надо делать из Паравоза кипятильник!
Позвольте немного теории. Я это уже писАл и не раз. Мы парим совсем не пар, а некую аэрозоль типа тумана. Спираль испаряет пар, набегающий воздух из обдува резко охлаждает его, пар конденсируется в нанокапли, вот это и есть для нас шоколад.. Весь остальной пар - паразитный, греет купол, убивает вкус, вместо мягкого тх - горлодер. Вот и задача генезиста максимально увеличить процент тумана, соответственно уменьшив паразитный.
Есть "золотой" треугольник генезиса: обдув - мощность - подача. Вот настроить фитиль и есть попасть в этот треугольник.
Пример - фото выше. Под такую намотку, имхо, нужен фитиль-бревно миллиметра 4, с супер подачей, что бы поступающая жижа не успевала закипать внутри фитиля. И обдув поболее, лучше остудить спираль.
5 витков только усугубляют проблему. Больше витков, не значит вкуснее. Можно весь фитиль обмотать тросом и выгнать коз, но ничего хорошего из этого не получится.
Есть, кто мотает три витка, вполне получается, а бывает необходимость в шести, но при правильной настройке.
Пожалуйста, гуру генезисов, это моя имха, принимать или нет, дело каждого, и не надо мне писать, что за танцы с бубнами и ты такой уйне новичков не учи.
Пы. Сы. Я начинал Паравоз с кантала 0,32, 4витка на оправку 2,7 мм, нанокасанием. До 16 Ватт нормально тянет.
он перед этим писал : " А судьи где ?" ( с) .. Есть такое понятие -" необходимо и достаточно "(с) Слышал ? И когда " тебя" ( " тебя" - некий коллективно-собирательный образ .. Все совпадения случайны) спрашивают , что намотать на 1,5+ Ома и на 8-9 ватт , а ты начинаешь рассказывать про " сложносочинённый " фитиль , зазор в 0,3 мм , многократные окунание в разные " волшебные " растворы и установку спирали из троса тн " нанокасанием "( звучит то как ? .. Загадочно и авангардно ) .. Иначе , как " танцами с бубном " это трудно назвать .. Для меня , например , полная Терра инкогнита намотки " жирнее " 0,8 Ома и меня как то не тянет " умничать " и " давать дельные советы " в этой области :donno:
Абсолютно бесполезное дело, пытаться стандартизировать индивидуальное, в данном случае намотки, и такое же бессмысленное, советовать какие бы то нибыло стандартные параметры. Мне никогда не заходило то что советуют, то чем пользуюсь и что нравится - результат экспериментов сделанных собственными руками и выводов из этого, сделанных собственным мозгом. Даже при абсолютно одинаковых условиях, у каждого из нас получится ЕГО результат, и то что понравится мне не понравится другому. И не потому что руки и опыт разные, разное всё, объём лёгких и длительность и сила затяжки, рецепторы, вкусовые предпочтения. Общим понятиям и принципам - да! Стандартам и правилам - нет!:aga: