честно я еще не пробовал монада ни первый не второй , но видимо мои ожидания сильно отличаются от ваших .
Можно по разному выражать своё мнение, но только не в такой форме, многие заходят на форум и натыкаются на такой пост, какой вывод он для себя сделает а?
К любому гене нужен индивидуальный подход, не понял его потому что привычка закоренелая применять типичные стандартные решения.
К примеру со-временем смотрю на гены с тугой тягой (сигаретники) и это не говорится что все навало гены дерьмо просто мир меняется как и вкусы, просто на данном этапе подобные баки не в приоритете.
Если дают четкую оценку гене(машине), то надо и описывать четкую причину, а не абстракцию.
Хз.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...924b78a7b2.jpg
Хотелось бы мотнуть проволоку тоньше и витков меньше, но она же начинает немедленно полыхать.
Впрочем, если развернуть обдувы до 0.9 и залить термоядрёную латакию - вполне и ничагой. Впрочем, наслышан что в оригинале обдувы шире, так что может быть это просто несовершенство клона играет
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Из биографии клона было с завода две версии обдува одна приближенная к правильной и другая с не правильной ( тугой ну очень), какая у вас в пользовании мне не известно да и какой должно быть уже и не помню.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...bf348b7f20.jpg
Блин, чуть-чуть промахнулся.
На моём клоне обдув вообще странного калибра был, 0,6-е сверло проваливалось, 0.7-е заходило, но натужно. В любом случае, 2х0.9 + 4.5 витка 0.3 нихрома - сопряглись таки. Вкус стал получше, а sudo chairman совсем поднял настроение)
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
О вспомнил на моем экземпляре 2 по 0,75-0,78 мм обдув.
Первый виток чуть выше нижнего обдува, верхний обдув попадает на второй виток, третий виток на общем потоке, вкус табачки раскрывается очень достойно.
Не бывает плохих ген (не вкусных), все дело в подходящем фитиле( испарителе).
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...f7a8cab5ad.jpg
Monas и Monad два отличнейших бака, поскольку на руках клоны не исключено их мелкой доработки, у S- ки в виду большого расстояния обдува от фитиля надо чуть опустить площадку тогда будет хорошо обдуваться первый виток ( снять колбу и на мелкой наждачке круговыми движениями чуть сточить но без фанатизма), ну и у высокой стойки для лучшей заправки сверлом большего диаметра снять фаску с заправочного отверстия( на подобии бокала для мартини) , таким образом заправка будет удобней.
В случае с D- кой снять фаску чуть под о-ринг внутри бака под площадкой, если туго вставляется колба бака то обкорнать по внешней стороне наждачкой пока не будет легкого монтажа, и увеличить отверстия обдува до 0,75-0,8мм , если не вставляется сверло в патрон то намотав кусок сетки на сверло можно выйти из положения, с внутренней стороны при прохождении сверлом обдува то что вылезет металл не убираем ( это увеличивает длину канала обдува и не даёт стягиваться конденсату или жиде к каналу обдува), ну и чтоб колпак в кармане случайно не стягивался ( у меня такое было) либо подобрать о- ринг, либо положить под о-ринг кусочек плоского кантала, длину подкладки выбираете по собственным требованиям.
Дело не в том, что недоподача или недообдув. Всё подаёт, всё обдувается. Вкус присутствует.
Но в нет ничего из тех подробностейя которые раскрываются на монасе или на том же дф. Разница примерно как между хвойным лесом и ароматизатором "ёлочка".
Ну и плюсовую ногу в километр ничто не исцелит. Но если на тот же зефир можно мотнуть жирнину и зефир вывезет - то тут это строго противопоказано
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Ха ха ха, плохому танцору ещё и НОГИ мешают)))))), сложно обьяснить все и сразу.
Так какая жирнота то надо, у меня настроено под мех 0,55 Ом ))))))) и все ОК)))))))