eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 942 из 2727 ПерваяПервая ... 442842892932938939940941942943944945946952992104214421942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 54539

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Новичок
    Ну, 0,2 - 0,3 ома. Просто сколько гайдов не смотрю, везде около ома мотают. Вкус приортетнее количества пара. Пробовал на 3мм мотать - вытекало.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Anakael Посмотреть сообщение
    Ну, 0,2 - 0,3 ома.
    Такую намотку я делал на нерж.тросе. Все реально работает, правда на ТК.
    Вкус приортетнее количества пара.
    Для вкуса надо делать намотки мощностью 10-20Вт (для сигаретной тяги),
    и порядка 30-40Вт на двух фитилях для кальянной.
    Как это делается на Оригене лучше всего посмотреть в ветке Оригена:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46231.html
    Ну или по видео в шапке ntvs (gjcn #2):
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Origen Genesis v2. Mesh Build от Halo*
    спойлер  

Новичок
    Калькуляторами пользоваться умею. Микрокойл калькулятор говорит, что на моем билде недоподача мощности, и всё равно гарь. Сетка очень плотно должна к койлу прилегать? И микрокойл вообще нормально подходит для сетки? И зачем нижний конец под углом резать?

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Вам бы первый пост почитать. там есть ответы как минимум на 2 ваших вопроса.
    Сетка - плотно, но не пережимая, витки висеть в воздухе не должны, но и не перетягивать сеть.
    Микрокойл подходит, но для начала лучше спэйсом все же.
    нижний конец режут под углом те, кто сетку вплотную по дырочке под неё мотают и если у вас так, то по центру сети должно быть пространство, для прохода воздуха внутрь атома.

по поводу недостачи мощи, есть бб без понижайки хотя пишут что отдают то что выставлено, может быть и гарь из за этого.

А так, если моща меньше чем рекомендована, значит сетку скрутили не правильно, вот и недоподача жижи, отсюда и гарь.
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Микрокойл калькулятор говорит, что на моем билде недоподача мощности, и всё равно гарь
    Недоподача жидкости явно.
    микрокойл вообще нормально подходит для сетки?
    Имхо, микрокойл хорош на тросе, т.к. абсолютного прилегания витков всё-равно нет, небольшые зазоры будут из-за геометрии троса. На круглом проводе лично я микрокойл не использую.
    И зачем нижний конец под углом резать?
    Чтобы и фитиль до дна доставал, собирал жижу, когда её чуть-чуть на дне и воздух проходил в бак через фитиль свободно. Но это в том случае если фитиль в плотную к стенкам отверстия подходит и воздуху не пройти между фитилём и шахтой под него. если делать зазор между фитилём и стенкой порядка 0.3-0.5мм, фитиль вообще можно не делать полым.

Новичок
    Нет, в смысле, спираль недостаточно быстро прогревается, я про это недоподачу.
    Хм, я мотаю почти вплотную, но для подачи воздуха всё равно места не достаточно и при этом у меня зажата сетка сверху. Может от туда и гарь, что воздух внутрь не проходит?

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Может от туда и гарь, что воздух внутрь не проходит?

канал внутрь организуйте, должно быть лучше (если сетка скатана "рыхло")
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    уберите заправочную заглушку. Попробуйте без нее

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Нет, в смысле, спираль недостаточно быстро прогревается, я про это недоподачу.
    Я понял. Если уж при недостаточной мощности гарь, то явно жижа не идет, я про это.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Утра!)) Хотелось бы прояснить один вопрос. Относительно ТХ на генезисах. Как добиться его не меняя замес. Парю 55пг/40/5 6 мг Мерка на всех баках. Вот слабый тх на всех баках и всё тут(( Чуть больше на Рокете, меньше на двух оригенах, ещё меньше на некстгене и совсем отсутствует на Шарике. Намотки косой 2*0,3-0,32 (любимая) 4,5 витка спейсом. Все под 0,7-0,9 ома. Сигаретная тяга на 14-18 ваттах. Обдувается хорошо. Сетки хорошие, подача отличная, коз нет. В основном делаю внутрь саржу, сверху рубашку из 400 меш. Пара достаточно, вкуса тоже, снизил даже. А вот тх какой-то слабый, невыраженный. Чего делать то?
    Положил глаз на к.лауда+джи, как он в этом аспекте?

Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Регент; 22.03.2016 в 08:06.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Чего делать?
    экспериментировать.
    Вот кстати на Рокет можно примерить колпак от Оригена.
    Можно изменить обдув значительно, скорость, направление....подмес воздуха. Или взять второй колпак от Рокета, там 2 отв. Ветер гуляет наверное, где ветер - там и тх

Пользователь
    Вот слабый тх на всех баках и всё тут(( Чуть больше на Рокете, меньше на двух оригенах, ещё меньше на некстгене и совсем отсутствует на Шарике. Намотки косой 2*0,3-0,32 (любимая) 4,5 витка спейсом. Все под 0,7-0,9 ома. Сигаретная тяга на 14-18 ваттах. Обдувается хорошо. Сетки хорошие, подача отличная, коз нет. В основном делаю внутрь саржу, сверху рубашку из 400 меш. Пара достаточно, вкуса тоже, снизил даже. А вот тх какой-то слабый, невыраженный. Чего делать то?
    Я вчера намотку на Шарике промыл, потом на 20 Вт сушил, жижу залил, а Вт снизить до привычных 13 забыл, парить начал ТХ сильнейший, понять не мог пока на экран не взглянул. У меня кстати тоже на 0,8 Ом на Шарике на 14-18 Вт ТХ не было, появился где то на 22-25 Вт. Если посмотреть на троса на Айстике, то если меньше витков и 0,7-0,8 Ом и 14 Вт, то витки то чуть чуть краснеют, а на 1-1,1 Ом уже вовсю жарят на тех же 14 Вт, на сухом фитиле. Попробуй 1 виток добавить, доведи сопротивление до 1 Ом, на тех же 14 Вт будет и пара и ТХ больше или добавь мощность, правда пар уже другой. Я вот как раз с этой самой бедой на прошлой неделе воевал. Прежде чем на другой девайс сбегать, надо имеющийся измочалить настолько, чтобы увидеть, что вот из за того то и того то у меня не выйдет, то что я хочу, у меня такой подход.
    Некуриметр  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Положил глаз на к.лауда+джи, как он в этом аспекте?
    Не будет тх на к.лауде. У меня как раз его предшественник, с очень похожей камерой - нитро-р. Вкуснейшая вещь засчет того, что пар поступает почти без смешивания с воздухом и уже когда его вытянул начинает раскрываться. Дико вкусно, и очень насыщенно, а еще он достаточно теплый, даже чуть горячий. Именно из за этого я в основном на нитре и парю. Накуриваемость чтоли както выше получается. На гектаре както слишком совсем жиденький вкус по сравнению с нитрой. Но тх почти нет =( попробуйте поиграться с обдувом, тх хорошее появляется, если оиверстие обдува на уровне верхнего витка спиради, а не по центру или снизу спирали.

Я для тх во все замесы добавляю шандру. Дает чуть сладковатомятное послевкусие и холодок.
    Последний раз редактировалось Leif; 22.03.2016 в 09:50.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    экспериментировать.
    Вот кстати на Рокет можно примерить колпак от Оригена.
    Можно изменить обдув значительно, скорость, направление....подмес воздуха. Или взять второй колпак от Рокета, там 2 отв. Ветер гуляет наверное, где ветер - там и тх
    Колпак с редукцией хоро, а второй чет не очень. Сделал обдув еа обоих по 1,5 мм, а вторую запаял.

---------- Сообщение отправлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    Я вчера намотку на Шарике промыл, потом на 20 Вт сушил, жижу залил, а Вт снизить до привычных 13 забыл, парить начал ТХ сильнейший, понять не мог пока на экран не взглянул. У меня кстати тоже на 0,8 Ом на Шарике на 14-18 Вт ТХ не было, появился где то на 22-25 Вт. Если посмотреть на троса на Айстике, то если меньше витков и 0,7-0,8 Ом и 14 Вт, то витки то чуть чуть краснеют, а на 1-1,1 Ом уже вовсю жарят на тех же 14 Вт, на сухом фитиле. Попробуй 1 виток добавить, доведи сопротивление до 1 Ом, на тех же 14 Вт будет и пара и ТХ больше или добавь мощность, правда пар уже другой. Я вот как раз с этой самой бедой на прошлой неделе воевал. Прежде чем на другой девайс сбегать, надо имеющийся измочалить настолько, чтобы увидеть, что вот из за того то и того то у меня не выйдет, то что я хочу, у меня такой подход.
    Тут вилка для меня засела! :-) парю на мехе на 0,7-0,8 омах, тх почти нет((( сделаю 1,2 на мех уже не кошерно))) но возможно тх и появится. Попробую. Спс. На Шарике после 20 ватт пар горячеватый, не нра!(((

Последний раз редактировалось Регент; 22.03.2016 в 10:25.

Пользователь
    Тут вилка для меня засела! :-)
    У меня тоже 0,7-0,8 делал ну не прет и все тут, Ватт подниму, все вроде есть, но дискомфорт какой то необъяснимый. Решил Ом поднять чисто за счет длины намотки, пошло. Сейчас припарилось, вообще доволен.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже 0,7-0,8 делал ну не прет и все тут, Ватт подниму, все вроде есть, но дискомфорт какой то необъяснимый. Решил Ом поднять чисто за счет длины намотки, пошло. Сейчас припарилось, вообще доволен.
    Коса, трос ,сингл? Поднял ом, тх появился?

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    парю на мехе на 0,7-0,8 омах, тх почти нет((( сделаю 1,2 на мех уже не кошерно))) но возможно тх и появится.
    для повышения мощности надо смещаться в сторону 0.5Ом
    Я попробовал нихромовые троса от Дементия (у него поплотнее скрутка), интересная картина получается.
    Если использовать мягкую сетку и троса из тонкой проволоки (0.05...0.1), то получается более мелкодисперсный мягкий пар, аж молочной консистенции, но при этом часть вкуса теряется.
    Если фитиль делать из более крупной сетки и использовать троса из более крупной проволоки (>0.1) и более плотной скрутки,то теряем капилляры немного, но зато пар получается более сухим, вкус более отчетливым,значит и тх на уровне.
    Можно также попробовать косичку из плоского кантала, тх и вкус должны быть пожостче в сравнении с круглым

Пользователь
    Коса, трос ,сингл? Поднял ом, тх появился?
    Трос Дементия 3*4*0,1. Да поднял Ом, Тх появился, в комфортном для меня диапазоне, впрочем на тех же Омах я и на косичках, и на монопроволоке парю.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Leif, вот за обдув верхнего вика чет слыхал или читал.... а остальные ж не будут нормально обдуваться, ничего?

---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------

Трос Дементия 3*4*0,1. Да поднял Ом, Тх появился, в комфортном для меня диапазоне, впрочем на тех же Омах я и на косичках, и на монопроволоке парю.
    Вот сговорились вы с Наилем насчет тросаВсе о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ не пробовал, так как коса пока устраивает...устраивала)) а сетка у тебя какая?

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Samar, Тестирую подаренные тобой пробники от Дементия, еще раз спасибо Про то, что пар на них другой согласен. Мне тоже более плотная скрутка (черт с ними, с капиллярами ) и пар от них нравится больше. Но вот никак не пойму про вкус. Он как-то изменился и я не могу понять: то ли это от особенностей тросика, то ли от нихрома? До этого нихром не пробовал, был кантал и нержа

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Страница 942 из 2727 ПерваяПервая ... 442842892932938939940941942943944945946952992104214421942 ... ПоследняяПоследняя