Ну, 0,2 - 0,3 ома. Просто сколько гайдов не смотрю, везде около ома мотают. Вкус приортетнее количества пара. Пробовал на 3мм мотать - вытекало.
Ну, 0,2 - 0,3 ома. Просто сколько гайдов не смотрю, везде около ома мотают. Вкус приортетнее количества пара. Пробовал на 3мм мотать - вытекало.
Такую намотку я делал на нерж.тросе. Все реально работает, правда на ТК.
Для вкуса надо делать намотки мощностью 10-20Вт (для сигаретной тяги),
и порядка 30-40Вт на двух фитилях для кальянной.
Как это делается на Оригене лучше всего посмотреть в ветке Оригена:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46231.html
Ну или по видео в шапке ntvs (gjcn #2):
спойлер
Калькуляторами пользоваться умею. Микрокойл калькулятор говорит, что на моем билде недоподача мощности, и всё равно гарь. Сетка очень плотно должна к койлу прилегать? И микрокойл вообще нормально подходит для сетки? И зачем нижний конец под углом резать?
Вам бы первый пост почитать. там есть ответы как минимум на 2 ваших вопроса.
Сетка - плотно, но не пережимая, витки висеть в воздухе не должны, но и не перетягивать сеть.
Микрокойл подходит, но для начала лучше спэйсом все же.
нижний конец режут под углом те, кто сетку вплотную по дырочке под неё мотают и если у вас так, то по центру сети должно быть пространство, для прохода воздуха внутрь атома.
по поводу недостачи мощи, есть бб без понижайки хотя пишут что отдают то что выставлено, может быть и гарь из за этого.
А так, если моща меньше чем рекомендована, значит сетку скрутили не правильно, вот и недоподача жижи, отсюда и гарь.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Недоподача жидкости явно.
Имхо, микрокойл хорош на тросе, т.к. абсолютного прилегания витков всё-равно нет, небольшые зазоры будут из-за геометрии троса. На круглом проводе лично я микрокойл не использую.Чтобы и фитиль до дна доставал, собирал жижу, когда её чуть-чуть на дне и воздух проходил в бак через фитиль свободно. Но это в том случае если фитиль в плотную к стенкам отверстия подходит и воздуху не пройти между фитилём и шахтой под него. если делать зазор между фитилём и стенкой порядка 0.3-0.5мм, фитиль вообще можно не делать полым.
Нет, в смысле, спираль недостаточно быстро прогревается, я про это недоподачу.
Хм, я мотаю почти вплотную, но для подачи воздуха всё равно места не достаточно и при этом у меня зажата сетка сверху. Может от туда и гарь, что воздух внутрь не проходит?
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
уберите заправочную заглушку. Попробуйте без нее
Утра!)) Хотелось бы прояснить один вопрос. Относительно ТХ на генезисах. Как добиться его не меняя замес. Парю 55пг/40/5 6 мг Мерка на всех баках. Вот слабый тх на всех баках и всё тут(( Чуть больше на Рокете, меньше на двух оригенах, ещё меньше на некстгене и совсем отсутствует на Шарике. Намотки косой 2*0,3-0,32 (любимая) 4,5 витка спейсом. Все под 0,7-0,9 ома. Сигаретная тяга на 14-18 ваттах. Обдувается хорошо. Сетки хорошие, подача отличная, коз нет. В основном делаю внутрь саржу, сверху рубашку из 400 меш. Пара достаточно, вкуса тоже, снизил даже. А вот тх какой-то слабый, невыраженный. Чего делать то?
Положил глаз на к.лауда+джи, как он в этом аспекте?
Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
Я вчера намотку на Шарике промыл, потом на 20 Вт сушил, жижу залил, а Вт снизить до привычных 13 забыл, парить начал ТХ сильнейший, понять не мог пока на экран не взглянул. У меня кстати тоже на 0,8 Ом на Шарике на 14-18 Вт ТХ не было, появился где то на 22-25 Вт. Если посмотреть на троса на Айстике, то если меньше витков и 0,7-0,8 Ом и 14 Вт, то витки то чуть чуть краснеют, а на 1-1,1 Ом уже вовсю жарят на тех же 14 Вт, на сухом фитиле. Попробуй 1 виток добавить, доведи сопротивление до 1 Ом, на тех же 14 Вт будет и пара и ТХ больше или добавь мощность, правда пар уже другой. Я вот как раз с этой самой бедой на прошлой неделе воевал. Прежде чем на другой девайс сбегать, надо имеющийся измочалить настолько, чтобы увидеть, что вот из за того то и того то у меня не выйдет, то что я хочу, у меня такой подход.![]()
Некуриметр
Не будет тх на к.лауде. У меня как раз его предшественник, с очень похожей камерой - нитро-р. Вкуснейшая вещь засчет того, что пар поступает почти без смешивания с воздухом и уже когда его вытянул начинает раскрываться. Дико вкусно, и очень насыщенно, а еще он достаточно теплый, даже чуть горячий. Именно из за этого я в основном на нитре и парю. Накуриваемость чтоли както выше получается. На гектаре както слишком совсем жиденький вкус по сравнению с нитрой. Но тх почти нет =( попробуйте поиграться с обдувом, тх хорошее появляется, если оиверстие обдува на уровне верхнего витка спиради, а не по центру или снизу спирали.
Я для тх во все замесы добавляю шандру. Дает чуть сладковатомятное послевкусие и холодок.
Последний раз редактировалось Leif; 22.03.2016 в 09:50.
Колпак с редукцией хоро, а второй чет не очень. Сделал обдув еа обоих по 1,5 мм, а вторую запаял.
---------- Сообщение отправлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:58 ----------
Тут вилка для меня засела! :-) парю на мехе на 0,7-0,8 омах, тх почти нет((( сделаю 1,2 на мех уже не кошерно))) но возможно тх и появится. Попробую. Спс. На Шарике после 20 ватт пар горячеватый, не нра!(((
для повышения мощности надо смещаться в сторону 0.5Ом
Я попробовал нихромовые троса от Дементия (у него поплотнее скрутка), интересная картина получается.
Если использовать мягкую сетку и троса из тонкой проволоки (0.05...0.1), то получается более мелкодисперсный мягкий пар, аж молочной консистенции, но при этом часть вкуса теряется.
Если фитиль делать из более крупной сетки и использовать троса из более крупной проволоки (>0.1) и более плотной скрутки,то теряем капилляры немного, но зато пар получается более сухим, вкус более отчетливым,значит и тх на уровне.
Можно также попробовать косичку из плоского кантала, тх и вкус должны быть пожостче в сравнении с круглым![]()
Leif, вот за обдув верхнего вика чет слыхал или читал.... а остальные ж не будут нормально обдуваться, ничего?
---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------
Вот сговорились вы с Наилем насчет тросане пробовал, так как коса пока устраивает...устраивала)) а сетка у тебя какая?
Samar,Тестирую подаренные тобой пробники от Дементия, еще раз спасибо
Про то, что пар на них другой согласен. Мне тоже более плотная скрутка (черт с ними, с капиллярами
) и пар от них нравится больше. Но вот никак не пойму про вкус. Он как-то изменился и я не могу понять: то ли это от особенностей тросика, то ли от нихрома? До этого нихром не пробовал, был кантал и нержа
![]()