шприц с иголкой вам в помощь. иголку только потолще берите)
и не расстраивайтесь и не переживайте. настроить конечно сложновато, зато когда настроите, ничего другого больше не захотите)))))
перед заливкой жидкость еще раз внимательно просмотрите, чтобы не было кз от спирали на сетке, и нагрев спирали был равномерным. верхний и нижний концы спирали, которые к винтикам идут раскаляться вообще не должны. если хоть один из них раскаляется(чаще всего верхний) вкуса вообще не будет.
сфотайте и выложите намотку сухую, при нажатой кнопке, тоесть раскаленную. тогда можно будет более детально вам чтонить посоветовать.
толщину намотанной проволоки знаете?

Вот. Промыла, прокалила аккуратно, резинки целы. Фото с сухой сеткой выложила.
PicsArt_1423039328981.jpgPicsArt_1423039237701.jpg
Толко, как мне кажется, запах осталсяИли это уже глюки...
![]()

inisiaru:
Может сам кряк пахнет.
Промывали его?
с телефона
спойлер
запах, именно вонь идет? не маслом машинным?
в принципе, намотка у вас нормальная получилась.
при сухом пркаливании будет идти небольшой запах раскаленного металла, но не более. главное, после прожига не трогать намотку пальцами.
тогда теперь нуно попробовать залить, и не одевая колпак несколько раз понажимать на кнопку питания. посмотрите, не горит ли верхний виток при нажатии 3-5-7 секунд
если при нажатой кнопке и наличии жижи в крякене витки не горят, а идет только пар, с небольшими микровзрывами, одевайте колпак, отверстием для подачи воздуха строго напротив сетки и пробуйте парить. первые несколько затяжек будут немного не очень(но, должны быть без вони) а потом будет все в порядке.

Lancepup именно вонь, не машинное масло.
Бак бывший в употреблении.
Верхний виток не горит.
При наличии жижи витки не горят, идет пар и взрывы, вот тока я их микро не назвала бы.
Одела колпак. Сначала, несколько тяг с легким привкусом этой самой вони (жижа у меня основа, без вкуса), а потом опять гарри пришел... фууу, беее. Хорошо не в тяг.
А с бака можно стекло снять? Чтобы промыть получше. И если можно, то как?
Думаю попробовать опять жижу слить, все промыть и обычную с запахом жижку залить. Стоит так попробовать?
почему то я уверен, что дело не в жиже.
легкий привкус вони - почти всегда при перемотке, но, он на 10-15 затяг всего, и проходит.
а вот откуда гарри? без колпака, с жидкостью, включали, на 3-5-7 секунд? визуально все было нормально? даже незначительное накаливание спирали(обнаруживаемое визуально) - причина гарри. в идеале, при нажатой кнопке и наличии жижи в баке нигде по спирале не должно быть ни малейшего покраснения.
Ищите где краснеют витки, опускайте кнопку, и двигайте их иголкой или скрепкой. потом снова нажимайте кнопку и смотрите, чтобы не было покраснения спирали.
---------- Сообщение отправлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------
при снятии стекла с бака есть верояность его повреждения - если туго сидит.
---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------
а просто кусочек сетки у вас есть? не скрученный. может сетка плохо скручена (плотно, или грязь внутри, или нагаром забилась)

Lancepup Без колпака с жижей пока рассматривала краснеет или нет, аж кнопка замигала, но даже намека небыло на покраснение. Я мужа еще смотреть заставила, он тоже ничего не увидел. Я бы его и понюхать заставила, да насморк у него. Просто может у мя что не так с обонянием.... Но я же чую, когда бульончиком пахнет, или конфеткой, или от мужа табачищем.
---------- Сообщение отправлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:56 ----------
Нету![]()

самое главное - сетка б/у или вы её разматывали/прожигали внутри?
тяжелый случай,либо пропиталася аромами, либо у вас сложилось такое мнение.
Я вот 3 раза менял жижу на б/у баке, а вкус прежней жижи ещё ощущается, бывает.
Может есть смысл все разобрать, промыть все, используя (дачивоужтам) мощные бытовые моющие средства, сетку тоже промыть, прожечь докрасна раза 3. периодически промывая водой.
Порядок очистки: щелочные (типа Шуманит), кислотные (уксус), нашатырный спирт, перекись водорода - ну и промывать проточной водой.
Сетку,возможно проще поменять на новую, чем очистить т.к. при прожиге, очистке можно её добить так и не очистив внутренние слои.