уточню все выше перечисленные мной !!! так то вроде дискретность у них маленькая для наших целей самое крупные 100 самое мелкое 550 ....где то была теоретическая выкладка зависимости скорости и объема подачи , от мешей ......
уточню все выше перечисленные мной !!! так то вроде дискретность у них маленькая для наших целей самое крупные 100 самое мелкое 550 ....где то была теоретическая выкладка зависимости скорости и объема подачи , от мешей ......
невозможно теоретически охватить все фломастеры,такие,как - метод и плотность скатывания, высота, диаметр, плотность жижи, температура среды,величина разрежения , высота и мощность парового столба под спиралью, и т.д. можно в теории только наметить направление , и то всего по нескольким переменным , а остальное,что посложнее, сможет описать только Бог... руками участников процесса![]()
так я и сказал выкладка конечно есть ,но результат зависит от кол-ва мешей весьма не линейно .... имхо диапазон приемлемых значений достаточно широкий , что проще курить то и бери ! остальное только методом подбора под свой ватт, жижу , девайс ..... смотрю по форуму народ в ген загоняет 15-20 ватт ... у моего мини гена наверное и изоляторы выжгет при такой мощи ... а мои "комфортные" 9-11 ватт (показометром вики ) даже не прогреют какую нибудь огромную дугу в земноводной.....
Для тех, кто не может победить верхний светящийся виток,
Один известный польский модер предложил оригинальное решение,
Верхний виток делать косичкой
Х.З. конечно, я не пробовал,
Может кому будет полезным.
Последний раз редактировалось Ricas; 11.05.2013 в 20:38.
Ну, да... Работать конечно будет. Даже если просто хвост от намотки завести снова на спираль, то помогает. Но, чтобы не было перекала на верхнем витке, надо просто не натягивать/не притягивать сетку к плюсовой стойке. Если намотка равномерная по натяжению, то этих проблем нет. Ну и конечно огромную роль играет материал площадки (титан рулит), а если ещё и прооксидировать проволоку, то вообще гуд!Но главное, равномерность натяжения на всех витках. Нижний даже можно немного ослабить. Тогда всё загорается одновременно и засирается нагаром тоже равномерно. Для меня лично, последнее - главный визуальный показатель правильной работы спирали.
---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------
И, к слову, заметил, что хорошо себя ведёт верхний виток, заведённый ПРОТИВ часовой стрелки. Он не утягивается винтом, а наоборот выравнивается и встает напротив спирали с минимальным зазором и правильной натяжкой.Правда, при этом, я и проволоку мотаю не как на фото выше, а в другую сторону.
Последний раз редактировалось denis70; 11.05.2013 в 20:56.
Очень странно...В Кобре поначалу видел, хоть она и титановая, но Зять то, вообще изолированный. На нем у меня без настройки всё задышало. Разве что, витки расправил по горячему...
Или ты о другом атоме?
---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------
Sofia! Тебя то я и ждал!!!Но, как видишь, пока 3:1...
![]()
3:2
Я тоже по часовой мотаю. Но под винт завожу с другой стороны (относительно фото #post7281)
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Ну, я по старинке... на Варе настраиваю на 3,2В.
Это тоже хреново, Старина. Мне трудно объяснить, но просто представь, а лучше попробуй... Вот ты намотал, как на фото, но завел против часовой. Что происходит при закручивании винта? Хвост, уходя вместе с винтом ослабляет пружинку намотки, верхний виток отходит от спирали и начинает гореть. Если же мотать, как я, то соблюдаются все прописные истины! Проволока при закручивании не ослабляется, а наоборот подтягивается (закручивается пружинка) и плотно облегает сеть, НО при этом винт сдвигает хвост в положение прямо напротив стойки и хвост остается коротеньким. Он и не горит на сухую, но и не палит жижу, т.к. плотно прилегает к сетке. Осмысли! Потом спасибо скажешь!![]()
про верхний виток косичкой, что б не светился. инфа древняя. я это знала еще когда первую Гидру взяла. но не пользовалась, ибо не спортивно!
на Кобре и кстати на NV приходица спираль заводить против часовой. на NV получаются длинные хвосты и это приходится делать для лучшего и дольшего прилегания их к фитилю. а у Кобры проклятая гайка затягивает проволоку, зараза. а вот на идеальных Гидрах можно и по часовой и против и все работает![]()
Последний раз редактировалось denis70; 11.05.2013 в 21:47.
ну вопщим этта.. наигралась я с NV2не могу сказать, что пар как-то кардинально отличается от нижнебаковых. любопытство удовлетворена. посему он мне как-то и ни к чему
![]()
iWrong а я кажись нашла свой идеал - Гидры и Кобру![]()