Не,наговорил на клон 360-го
0,4 кантал на 3 мм 4 витка 21 Вт
"А большего мне и не надо!"
На Monad V2.1 обнаружилось недокументированное отверстие для поступления воздуха в бак. Там два болта для минуса на деке. Вывинчиваем один и получаем дырку диаметром примерно в 1.4 мм.
У меня у Angry Fox Vape 4.32 Evo на деке дырка примерно 1.4 мм. Не тёк никогда. К тому же 1.4 мм на монаде - диаметр резьбы. В реале получается немного меньше.
Протечки с размером отверстия связаны слабо. Естественно, если будет дыра на 3 мм всё вытечет. Но, если отверстие небольшое, а все остальные дырки загерметизированы, то течь оно может только при большом изменении внешнего давления. У 4.32 с правильной намоткой других дырок нет. На монаде (да и на OMC M1) я забил на сетку (нахрен) и поставил трос. А трос не дышит. Прямо сейчас монад уже второй час почивает на боку с полным баком - сухо.
UPD: трос с выдранной центральной жилой отлично дышит - даже пузырьки из него подымаются. Вернул винт обратно. Подача нормальная.
Последний раз редактировалось akaspin; 12.08.2022 в 23:39.
Коллеги всех приветствую! С позволение автора хочу поделиться каналом в телеграмме Genesis community обсуждаем Генезисы, делимся намотками и не только![]()
ВсемХочу поделиться способом изготовления фитиля для нанокасаний под моножилу типа "телескоп". Если уже было, не ругайтесь - склероз
Не секрет, что при нанокосе надо сделать так, чтобы фитиль легко вставлялся в заранее подготовленную спираль и, при этом, надежно, но нежно ее касался. А еще, надо угадать с плотностью фитиля: слишком плотный - недоподача, слишком рыхлый - переливы. Для решения этих задач можно сделать фитиль составным.
1. Берем 3 полоски сетки шириной (на фото) равной высоте будущего фитиля и высотой 15мм, при этом оксидируем только одну (наружнюю) полоску.
2. Скручиваем и вставляем оксидированную полоску в установленную спираль. При необходимости, слегка закручиваем, чтобы фитиль легче входил, а после установки слегка раскручиваем, чтобы нежно касался спирали. Поскольку фитиль пустотелый и тонкий, сделать это не сложно
3. Прожигаем, гоняем коз, если есть. Больше наружный фитиль в спирали елозить не будет и новых коз не появится
4. Скручиваем следующую полоску и вставляем вовнутрь первого фитиля.
5. Повторяем п.4 с третьей полоской и ... все [6]
Профиты: простота установки нанокасанием, стабильная подача. А еще, можно использовать для фитиля небольшие обрезки сетки. Если, конечно, вы их накануне не выкинули
И, напоследок, по традиции, видео:
Забавно получилось. По сути своей обычный фитиль с сердечником "гвоздиком", а вся соль в поэтапности установки. Надо будет попробовать интереса ради.
Последний раз редактировалось KarS; 30.09.2022 в 13:32.
rka КостяЯ так понимаю, вариация на твою тему "веник" Ты в свое стародавнее время надоумил, я до сих пор иногда пользую. Вставляю в установленную в спираль муфту кусочки тросиков или косички, если надо поплотнее добиваю отрезками моножилы. Прекрасно работает.
Тим32,По типу не "веник", т.к. нет много "прутиков". Но ты прав, цель - обеспечить касание фитиля и спирали, чтобы не повредить оксидную пленку на фитиле и потом коз не вылавливать. А, как правильно заметил Петр, это фитиль типа "гвоздик", а нюанс в последовательности его сборки.
Стартовал колхоз
[ЗАПИСЬ] Genny 4 "Mechanism"