ага, ага, ага.... Нихром по-идее должен быть вкуснее, но он окисляется хуже чем кантал, больше проблем с козами...
У меня самый удачный запуск оригена был один из первых, когда только начинал и учился, на какой то нон-нейм китайской сетке и 0.3м кантале, когда начал использовать хорошую сеть, тонкий провод или мешкорды - начались проблемы![]()
не курю
Во нашел гайд Установка и козы таким образом мотаю сата 0,25 канталом ходит по полгода, у тебя верхний виток неплотно прилегает из за это и все проблемы, возможно просто прослабил при затяжке возможно, когда кз гонял сместил средние витки чуть в сторону и они тянут фитиль в сторону.
вроде 0,05мм разница, а в намотке очень существенная разница в простоте запуска![]()
Последний раз редактировалось d_alexe; 06.11.2018 в 23:23.
Шо получается 0.25 горить а 0.3 нет?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Зачем перематывать? Помыли бак, жмякнули файер и под струю воды, чтобы с пшиком нагар слетел. И дальше в работу. Я уже привык после каждого бака так, в итоге вкус чистый постоянно.
Если спираль и сетка целы, зачем их трогать? Козу выгнать можно, если вылазит. А так, по пол года без перемотки, пока сопротивление существенно не вырастет или не прогорит что. Ну или просто руки зачешутся.
Не понял, что не так с Оригеном? То что написал, в принципе, применимо ко всем бакам: нагар собирается там, где спираль хуже обдувается. Поэтому чистка нужна постоянно (не путать с перемоткой). Просто где-то можно спиралью поиграть, где-то обдув получше реализован и это позволяет реже чистить. Идеальных генок пока вроде нету.
Ориген хорошая машинка, хоть и старовата, Калаш в мире генок, как по мне. Сейчас опять на него вернулся и больше вроде ничего не хочется. Регена только заказал в коллекцию Некстов, скучно без новых игрушек.![]()
Вычитал там "Применение изолятора фитиля приводит к удвоению коз"
У меня стоит керамический самодельный изолятор на фитиль, и еще тонкая PEI пластинка на дно бака, т.е. фитиль у меня полностью изолирован.
Есть мнения по данному поводу?
- - - Добавлено - - -
Все супер, но морально утомляет через 2 бака обслуживать - уходит на полку надолго.
не курю
Там 2 отверстия, так в мелкое ставлю. Просто скручиваю и вставляю плотно в отверстие, а воздух там и так гуляет через второе отверстие, поэтому первое должно плотно закрываться фитилем
обычно так My Coil: ⌀2mm (0.25mm x 5 x 1)