Да пока сижу на моножиле. Жаба давит трос купить. Половину выкину из за кривых рук при намотке и потом чистке. Горят жилки ((((
Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
Я начинал в генки как раз с фьздов. В сравнении с тросиками пар не такой плотный и более влажный. Генезисы с фьюздами по качеству пара очень близки к ватобакам. То есть, главное преимущество генок пропадает. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Ребят, вот черт его знает. Сейчас 3 витка 3х4х0.1 кантал при 12 Вт.
Вкус есть. Но греется у меня титановый к5к. И ощутимо - хотя остывает тоже быстро.
Как вы делаете, чтобы он не грелся - не понимаю![]()
Отлично ведут, не соглашусь с Пашей. У меня Реген на фьюзде, ДФ на фьюзде, Кор на фьюзде. Черт, да у меня почти все генезисы на фьюздах и меня они радуют. Это намного надежнее и долговечнее чем трос, а по вкусу ровно то же самое. Короче говоря, лучше фьюзда только ... моножила :-))) Православная такая моножила с абсолютно чистым вкусом и предсказуемым поведением. Но конечно же если выводить личный рейтинг, то у меня на первом месте фьюзд, на втором моножила, на третьем - трос.
Тут же многие писали, что наоборот надо 3 - 4 витка, когда я 5 ставил.
Просто у меня постоянно что-то случается с верхним витком. Вот, сбрасываю по одному - начинает нормально пахать. До какого-то времени.
Завтра перемотаю на нихром... хотя с ним у меня вечные траблы. Только канталовые тросики внезапно закончились.
Вот совсем ничего общего, имхо. Скорее уж тросы ближе к ватобакам - вполне себе мокрый пар. Но все равно ни один генезис на любой намотке не приблизится к ватобаку, если в качестве фитиля используется сетка. Я не люблю тросы. Но генезис на тросе все равно в разы лучше чем бак на вате, имхо.
Ну, некоторым и одного достаточно...
- - - Добавлено - - -
Неа. Троса у тебя не выйдет. Плетенка - да. Но пароотдача не та будет.
- - - Добавлено - - -
Хех.. А если мощность нормальную поставить (ну, приблизительно соответствующую 3.8-4 вольтам?)
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
А нет такого вопроса. Просто возьми четыре 0.1 и сплети шуриком до средней степени тяжести. Ну, то есть без фанатизма. Потом переверни и три или четыре куска (в зависимости от типа моножилы) скрути в обратную сторону и тоже без фанатизма. А мысли о том, что натяжение должно быть равномерное выбрасывай как ненужные. Это такой же мусор как мысли о правильной сетке, ее размерах или типе фитиля. Нет, разумеется, чтобы сейчас в меня не полетели камни камрадов, я оговорюсь, что это очень важные детали. И нужно их учитывать. Если ты собираешься завести генезис на 100 Вт как Карл. А если ты берешь среднестатистический современный мейнстримный генезис и просто хочешь попарить - то все эти нюансы тебе не нужны. Скручиваешь любую сетку от 200 и выше в простейший ролл, сверху мотаешь любую намотку от моножилы до фьюзда и троса и все будет отлично работать. Проверено.
Ну скорее всего. Мы же разные. Я парю 0.25х2 или 0.3х2 на мощности 20-24 Вт. И мне-таки хорошо. Но я же не навязываю свое мнение. Просто говорю что мне фьюзды очень по душе, уже полгода на них сижу и не сильно хочу что-то менять. Правда заканчиваются и я нет-нет втыкаю моножилу. Но о тросах даже не задумываюсь особо. Я могу с ними обращаться, но не вижу особого смысла. По мне так обычный 0.4 канал намного предсказуемые, долговечнее и чище. Но, опять же, не настаиваю. Моя личная имха.
- - - Добавлено - - -
Паша, братишка, ты сам меня учил парить на 3.7 вольтах. Так до сих пор и парю :-)))
Ага. Поэтому надо смотреть в сторону тросомотов для судомоделизма и делать аналог. Потом перепортить достаточно проволоки, пока начнет получаться годный, равномерно разогревающийся без внутренних кз трос.
Убитое время, материалы...
Стоит ли морочиться при 200 руб/метр готового троса. Я не говорю про карловы, там цены лихие...
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©