Ну, я бы не был столь категоричен. У меня сейчас на нём стоит намотка в 0.55 Ом. Что на голой батарейке, если мне не врёт мой арифмометр, даёт нам 25Вт. С одного фитиля редко снимают больше. Опять же, если у меня сейчас работает на 70VG30PG, то ежели в него залить 60х40 или даже 50х50 - пар станет не просто жирный, а прям таки сырой. Разумеется, такая эффективная работа может быть следствием конструкции инакса - подсосов воздуха там всё таки хватает. Но при этом он не течёт, так что это не прям чообы подсос-подсос
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Кстати сетка по прежнему моя любимая китайская полотнянка на 200 мышей. Та что на али в рулонах
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Это да. На инаксе прям очень явно чувствуется разница с бревном и без бревна.
А насчёт возможностей - ну например как тебе вариант верхнебакового с подачей жидкости через эту трубку. Условно говоря у основания сверлится пара тонких отверстий и потом на эту трубку мотается сеть. Течь не должно по идее.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Видел такого гену под названием реаольвер?
Проходил через мои руки.
Всё очень просто, бокой обдув, испаркам снизу, воздуховод проточен эксцентриком.
От тут его обсуждали
"Генезис "REVOLVER" - обсуждение"
Чёрт, да я готов за вечер концепт накидать
Последний раз редактировалось S.V.D.; 09.02.2020 в 16:53.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
триптих .. " Сон разума рождает чудовищ" ( с) , не ?А если серьёзно , то верхненаливным генезисы довольно таки редкие зверьки . И все что есть страдает критичными порой недостатками .. Более -менее АИОС , но он невероятно здоровый при достаточно небольшом объёме бака .. Даже маленьким , скорее
- - - Добавлено - - -
Но при всём это они невероятно хороши ( ну по ТХ .. И для меня)
оффтопик: Чтобы завершить эпопею с 2х слойным каркасным фитилем, сделал такой
для Панды
Намотал NiCr 0.3 прямо на фитиль. Короче, понравилось: делается быстро, расход сетки мизерный, для моих мощностей (12-14Вт) и жижки (50/50) подает замечательно, сухой, не горячий пар не напрягает, вкус табачек не искажает. Для добывания трубки для каркаса пойду искать очередную телескопическую антенну для раскурочивания![]()
![]()
Как-то так
спойлер
Посадки под оринги не прорабатывал. И вообще, это концепт а не завтра на конвейер.
З.Ы. Блин, и минусовой винтик забыл нарисовать. Ну короче он там, сверху. Снимается дно и бак мотается вверх ногами. Как-то так)
Последний раз редактировалось S.V.D.; 09.02.2020 в 19:12.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Принцип понятен, но до меня все равно никак не дойдет, как воздух будет попадать в бакВедь зазоров никаких нет, сетка в бак не выходит, плотно обматывает трубку-стойку, напрочь перекрывая отв. жижеподачи. Кмк, воздух не пройдет через мокрую сетку, после пары затяжек в баке наступит вакуум и подача закончится
![]()
А, ты про этот воздух. Слушай, вот тут надо тестить, хз. Когда я перематывал ватники по методу сеточного барьера - воздух успешно попадал. Более того, верхнебаки любят болеть суровыми переливами, их супонишь насмерть, а они всё равно текут, засранцы.
Я лично вижу так, что сетка, как её ни крути, не будет идеально прилегать. И этого должно хватать. Вероятно придётся поиграть с диаметром подающих отверстий, их количеством и положением по вертикали, но КМК тут скорее вопрос - а не будет ли он ссацца несмотря на все усилия?
З.Ы. Наверное да, лучше будет сделать две группы отверстий, ближе к началу фитиля и ближе к концу. Тогда через одни он сможет посасывать воздух, а через другие питаться жидкостью. Но это не точно)
З.Ы.Ы. А ещё с такой трубкой можно сделать атомайзер для биллета, организовав через неё забор воздуза от коннектора. Пока точно не знаю как, но уверен что можно. Короче, море вариантов для фантазии.
Последний раз редактировалось S.V.D.; 09.02.2020 в 19:27.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Как релизовать герметичность коннектора и быстрый съем купола не откручивая пин? Конденсата будет море при таком заборе пара. Для подачи жижи- несколько отверстий вдоль трубки. Нет?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
РЕПУ 555- НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!
Понятия не имею. Я сел и за час свалил детали в кучу. Я там даже винт минусовой не нарисовал))
А вообще, как вариант - сделать 6айку шестиугольной и в изоляторе тоже шестиугольник. И тогда сворачивать можно будет провернув за дно.
Либо вообще накручивать на резьбу, нарезанную на площадке. Но тогда обдув придётся по месту сверлить, чего не хотелось бы
Последний раз редактировалось S.V.D.; 09.02.2020 в 20:17.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Если решил думать в эту сторону, то посмотри на поилку для цыплят.
Sent Тапком