ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Ждем обзор на гризлиА то даже почитать негде

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Ну, раз все ждут - тогда поступим так.
Прям сразу на гора - первые впечатления, а там уже буду дописывать по мере поступления новых(а камрад rka, надеюсь, комментировать)
Итак, начать надо с этого
Оргазмус Максимус
Ви таки знали, чем меня купить, крепление пина прекрасно как рассвет. При этом сам пин легко достаётся и при желании может служить оправкой для намотки сети. Не то чтоб очень важно, но приятно.
Крепление проволоки представляет из себя вариацию на тему VWM, но со сдвоенной гайкой. Т.е. проволока должна заходить в пропил, после чего зажиматься. Идея здравая, такой вариант крепления я считаю лцчшим из ныне существующих, однако конкретно на моём экземпляре оный пропил очень и очень маленький, 0,4 кантал туда не залез, сомневаюсь что залезет 0.3. То ли не дорезали, то ли он для совсем тонких проволок. А может быть и не было никакого пропила и сие просто дефект изгтовления тестового образца. Ну и хрен с ним))
Ведь всегда можно сделать вот так
Обдув дует достаточно низко, спираль приходится класть прям почти на самую деку.
и вот сюда он при этом бьёт
Фитиль - 200-я сетка с али, 13.5х30мм(решил как в тазике для затравки)
Намотка - 4 витка 0,4 кантала, сопротивление - полома. Решил начать с беспроигрышного для цениромешей варианта. Обдув - 1.9, к сожалению единственный, который вотпрямщас могу запустить. Остальные кольца с багом в конструкции(о чём был предупреждён), подумаю на досуге как исправить.
Фитиль идёт до середины отверстия подачи. Проблем с недоподачей лично у меня на таком варианте нет никаких. Обдув 1.9 для такой спирали свободноват, в лёгкую тянет 30Вт и кажется, можно ещё поддать газку. Буду ставить либо клэптон, либо рубашку. Либо поправлю кольца и воткну обдув потуже. На таком варианте имеем довольно свободную кальянную тягу - и она вполне удалась, вкусопередача вполне достойная. ТХ тоже есть, причём тоже достойный. Особенно если подкрутить на этой намотке и обдуве до 35Вт. Шестёрка просто бьёт по горлу копытом)). Впрочем, буду ещё смотреть, как оно. Обычно после засёра сетки на цениромеше всё грустнеет.
По итогу - вполне достойный гена, и, вероятно, единственный умеющий свободную в тягу на биллет боксе.
Из моментов, которые не понравились:
1. Шуршавые резьбы
2. Довольно неприятно вставлять кольцо сразу после прожига - горячо. Приходится подпихивать пинцетиком
3. При затяжке шумит. Впрочем, надо посмотреть как оно будет после отстройки по тугости.
4. Для фитиля 3.5 будет видимо норм(кстати и затяжка с ним станет туже), но сейчас гайки по диаметру больше фитиля, из-за чего верхний хвост немного провисает. Проблкм от этого нет, но просто не комильфо.
В остальном всё ок)
Из чисто биллетовых ген у меня ещё есть инакс карто, в сравнении с ним - небо и земля. С карто я бодался 4 часа подряд, подбирая намотку и режим работы. Карто доставляет боль. Гризли я намотал за 3 минуты. Гризли доставляет удовольствие))
З.Ы. Специально на случай репоста - обзор предрелизной версии.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.08.2018 в 23:53.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

S.V.D., аналогично, спасибо за оперативность
Ну куда ж я денусь то с подводной лодки
Не совсем
В релизной версии верхний хвост спирали проходит по пропилу в нижней гайке, обматывается вокруг пина и прижимается верхней гайкой. Т.е. зажим такой же, как в Шарике и т.п. и не зависит от толщины провода. Кроме того, за счет 2х гаек фитиль можно делать высотой от 13 до 15мм. Что в свою очередь, позволяет мотать и микро- и спейс- и любимое кол-во витков проводом любимой толщины.
1. Предрелизная версия
2. "Тараписся не надо"
3. Да, шумит и в релизной версии. Но это не свист, а небольшое шипение. Меня не раздражает
4. См. выше про 2 гайки, одна из которых с пропилом
В релизной версии 3 вставки с отв. 1.1, 1.4 и 1.9мм, имхо, перекрывают почти весь диапазон тяг
В теме продажи (Генезис Grizzly для BilletBox) Гошман выложил фотки Гриззли и краткого гайда. Кмк, там можно рассмотреть отдельные моменты поподробнее![]()

Да, уже слазил). Специально не смотрел, люблю сначала свои шишки набить. Для полной, так сказать, непредвзятости)
Соственно, подтверждаю. Шипит. Не всистит)
Ну и биллетовы баки вообще тихостью не отличаются. Поставил сейчас 3 витка клэптона 0,4+0,1, стало туже и комфортней. Надо туда косичку жирную бахнуть, думаю совсем похорошеет. Ну или придёт мне листовой фторопласт - резану вставки в остальные кольца для перекрытия верхней части пропила.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Маленький апдейт к обзору на гриззли. Спейс работает таки получше, видимо я не совсем угадал с направлееием обдува. Короче, посмотримгде оно гадостью сильнее зарастёт. И при вставке в картотанк после прожига можно невпупенно обжечься пальцем об гайку. Не надо торопиться короче
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

rka Костя, эти гаечки подходят на пин 22мм атомов VWM? Очень уж нравятся, спать не могу![]()

Да, эх.

Я тоже хочу гаечки...
Вообще они где то продаються?
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Ну, есть просто 1,6
100pcs/lot DIN934 hexagon nuts metric thread hex nut nickel / black zinc plated M1 M1.2 M1.4 M1.6 M1.7 M2 M2.5 M2.6 M3 M4 M5-in Nuts from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Под ключ, так сказать)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"