eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Вот бы понять ещё что это такое, а то обсуждения этой самой "планетарки" полно а ссылок на внятную инструкцию как собрать или купить готовую я найти не смог.
    Мини-станок "Планетарка 3.1"

| Мастерская Алексея Доманова

Мини-станок "Планетарка 3.1+ рас-клад-чик" - Судомодельный магазин
    Мини-станок "Планетарка 3.1+ рас*клад*чик"

19 800 руб

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Не слушай его, он фигню городит. Нету у инаха мк2 никаких проблем с постоянным перекручиванием на разные моды.
    Есть. Пин не фиксирован, только на хлипенькой силиконовой заглушке держится, при любом раскручивании-закручивании ослабляется либо верхний виток, либо вся намотка... Так-что не надо ля-ля... парьте дальше со спущеными штанами витками, если даже этого бага инаксовского не заметили.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    $15.97 SJMY IN'AX Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - 316 stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping на сигаретную конечно!
    Сигаретная тяга... гммм... ну нет там ее. Можно придушить обдув, но само придущивание оного там как-то криво сделано, а вот на "трубочной" затяжке он очень неплох. Имхо.
    как-то так  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Сигаретная тяга... гммм... ну нет там ее. Можно придушить обдув, но само придущивание оного там как-то криво сделано, а вот на "трубочной" затяжке он очень неплох. Имхо.
    Ладно тебе, есть сигаретная тяга, ее надо настроить, немного неудобно. Можно и с одной дырки же тянуть. Можно просто 1 мм обдув просверлить (я 0.8 уже сделал). А вообще брал инакс под задушивание и зауживание иглами всего и вся, там же это не сложно. Камера, вот чего сложнее. На алиэкспрессе есть трубки капилярные 8 мм внешний 6 мм внутренний. Хочу попробовать впиндюрить......

Гуру Аватар для serg_k
    falconet Я все хочу трубочками или иглами от шприца его заузить под свои потребности, и нафиг всю их регулировку обдува, но как-то руки не доходят.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    На алиэкспрессе есть трубки капилярные 8 мм внешний 6 мм внутренний. Хочу попробовать впиндюрить......
    т.е. камеру уменьшить ?
    как-то так  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Я все хочу трубочками или иглами от шприца его заузить под свои потребности
    С иглами имхо там сложно. Если просто тупо вставить в воздуховоды то будут сопли. Проще, как оказалось, настроить и зафиксить штатный обдув.

т.е. камеру уменьшить ?
    Ну да, вставить трубу в камеру, 200 рублей цена вопроса, чёб не попробовать......

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    С иглами имхо там сложно. Если просто тупо вставить в воздуховоды то будут сопли. Проще, как оказалось, настроить и зафиксить штатный обдув.
    Не, я длинные хочу, чтоб они даже чуть выходили за шахту регулировки. на миллиметр, может быть... Там соплей быть не должно, вроде-бы. Только эту шахту потом не снимешь, хотя и фиг с ней, обмотать ее плотно фторопластовой фумкой и забить наглухо.
    как-то так  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    очень не хило
    Это только в голове так - глаза видят более толстый штырь и моск тут же решает, что будет ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ инерция. . На практике это "не хило" - в пределах погрешности ощущений.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Есть. Пин не фиксирован, только на хлипенькой силиконовой заглушке держится, при любом раскручивании-закручивании ослабляется либо верхний виток, либо вся намотка... Так-что не надо ля-ля... парьте дальше со спущеными штанами виткам
    Может тебе клон какой-то убогий попался? На моих инахах штырь очень плотно вставляется в пластиковый изолятор. То что там резинка еще есть. Она никакой нагрузки не несет. Так что ты сперва разберись в конструктиве, потом пиши.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    Это только в голове так - глаза видят более толстый штырь и моск тут же решает, что будет ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ инерция. . На практике это "не хило" - в пределах погрешности ощущений.
    У меня шарик есть. Инерция очень хорошо очучается, по сравнению с инахом.

Вэйпер Аватар для Lancepup
    емор как раз туда резьбовой
    штырь корячить. Тем самым очень не хило увеличивая массу металла, которую нужно греть. В результате инертность нагрева большая.

Не ровня дефолтному штырю. А пружинку грамотно сделать не так уж и геморно, как кажется на первый взгляд.
    Резьбовой штырь туда вкорячить - делов на 10 минут.
    Массу металла греть не нуно. Греть нуно только спираль))))) Нагрев фитиля - эт таксказать - побочный эффект, а весь фитиль греют в основном "козы". Инертность абсолютно не поднялась. И да инертность не от толщины фитиля зависит(при правильном прожиге готовой намотки), а от намотанной спирали)
    Ув. тов. "знаток генезисов" который клонопар(легче всего что я мотал завелся) завести две недели не мог)))

Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

У меня шарик есть. Инерция очень хорошо очучается, по сравнению с инахом.
    смени намотку на шарике. чтото потоньше и понизкоомнее. тогда инерции не будет)

- - - Добавлено - - -

Может тебе клон какой-то убогий попался? На моих инахах штырь очень плотно вставляется в пластиковый изолятор. То что там резинка еще есть. Она никакой нагрузки не несет. Так что ты сперва разберись в конструктиве, потом пиши.
    Это при установке атома на подпружиненый пин ничего не крутится, а на жесткий пин(мехмоды) может и провернуть.
    Последний раз редактировалось Lancepup; 15.05.2018 в 08:26.
    اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله
    Заклятый геновод  

Ланцепуп, чайник у тебя че греет? Воду, правильно. Увелить количество воды, что будет? Подумай об этом.

Далее. Намотки на шарике и инахе почти идентичные, шарик опаздывает раза в два. Причем шарик 5м, на большом задержка еще больше будет.

Далее, по поводу пара - он гамно, по сравнению с шариком и инахом, ни в какое сравнение не идет. У пара только два преимущества перед шариком и инахами - это обьем жижи и чуть более сильный тх. Все, по все остальным пунктам сильно проигрывает.

А еще, бокомешы мне вообще не нравится мотать. А у меня плохо получается, когда мне не нравится это делать.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 15.05.2018 в 08:45.

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Взял на пару недель в отпуск гену. Всё норм. Но появилась такая проблема как протечка. Причем льёт как из ведра. Я так понимаю летом нужно поплотнее крутить фитили?

Намотки на шарике и инахе почти идентичные, шарик опаздывает раза в два
    Если мотал одним и тем-же тросом или моножилой, они не могут быть идентичные, даже почти. Из-за разной толщины фитилей при идентичном количестве витков наверняка есть разброс по омам, раза в полтора 2. Намотай одинаковый ом, будут одинаково стартовать.

- - - Добавлено - - -

А еще, бокомешы мне вообще не нравится мотать. А у меня плохо получается, когда мне не нравится это делать.
    Наверняка, просто, у тебя не получается их нормально намотать, поэтому они тебе и не нравятся))) Да и начинал нормально юзать настроенного гену скорее всего, с намотанного мастером(изготовителем) шарика. А уж никак не сам.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Я так понимаю летом нужно поплотнее крутить фитили?
    Хз, мотаю всегда одинаково. Только я изначально мотаю так, чтобы парить с закрытым заправочным. И зазора между стенками и фитилем у меня нет.
    Поэтому никаких протечек никогда не бывает. Жижа 30вг70пг.

- - - Добавлено - - -

Фитиль мотаю так, чтобы при плотной посадке и закрытой подаче небыло не перелива. не переподачи. Пробую, если не идет мотаю заново, и так, пока не добьюсь устраивающего меня результата. Зато потом только намотку меняю, а фитиль годами служит.
    Последний раз редактировалось Lancepup; 15.05.2018 в 08:59.
    Заклятый геновод  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Lancepup Посмотреть сообщение
    Фитиль мотаю так, чтобы при плотной посадке и закрытой подаче небыло не перелива
    каким способом мотаешь? я если делаю без зазора то при закрытом заправочном начинается недоподача

Цель достигнута!!!

Если мотал одним и тем-же тросом или моножилой, они не могут быть идентичные, даже почти. Из-за разной толщины фитилей при идентичном количестве витков наверняка есть разброс по омам, раза в полтора 2. Намотай одинаковый ом, будут одинаково стартовать.
    Словам не веришь, смотри картинки
    спойлер  

На шарике чуть жирнее намотка, но и мощи я на 2 вата больше даю. И все равно запаздывание ощутимое.

- - - Добавлено - - -

Наверняка, просто, у тебя не получается их нормально намотать, поэтому они тебе и не нравятся)))
    Нет. Я не всеядный. Если мне идейно конструктив не нравится, то я либо это не трогаю(например тазик и некстини), либо очень тяжко идёт(пар и зефир).

Словам не веришь, смотри картинки
    Все правильно я сказал. троса разные. на шарике более енергоемкий.
    Заклятый геновод  

Да и начинал нормально юзать настроенного гену скорее всего, с намотанного мастером(изготовителем) шарика. А уж никак не сам.
    Нет, намотку Лохматого сразу убрал, потому что там была хрень с провисшими витками. Да даже если б и нормально было намотано, я б все равно по-своему намотал.

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    каким способом мотаешь? я если делаю без зазора то при закрытом заправочном начинается недоподача
    в основном иньянем, низ фитиля обрезан под 45градусов. Сетка от эда, саржа, мышей не помню, самая жесткая, брал год назад. чтобы добиться норм подаче играю с плотностью фитиля, с помощью увеличения-уменьшения длинны сетки.
    Заклятый геновод  

Все правильно я сказал. троса разные. на шарике более енергоемкий.
    Нифига не правильно, на сопротивление смотри. Почти одинаковое. И опять же повторюсь, я даже пробовал 16 ват подавать с прехитом 20ватт - все равно ощутимое запаздывание у шарика.

Ты сперва намотай одинаково, потом пиши.

Вэйпер Аватар для vOFFka83
    Записей в дневнике
    1
    в основном иньянем, низ фитиля обрезан под 45градусов. Сетка от эда, саржа, мышей не помню, самая жесткая, брал год назад. чтобы добиться норм подаче играю с плотностью фитиля, с помощью увеличения-уменьшения длинны сетки.
    А как воздух в таком случае в бак попадает?

MadPumpkin
    Попробуй намотать шарика на нержавом тросе, 0.50мм 49 жилок, 4 полных витка. взлететь должен. Стартовать моментом будет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    А как воздух в таком случае в бак попадает?
    Хз, наверное, через 2 центральных отверстия в фитиле.
    Плотно сажаю фитиль - это не пихаю со всей дури чтобы залез, а подбираю диаметр чтобы заходил в отверстие касаясь стенок, но, без усилия.
    Заклятый геновод  

Страница 1609 из 2727 ПерваяПервая ... 609110915091559159916051606160716081609161016111612161316191659170921092609 ... ПоследняяПоследняя