Перемотал на обычный трос 3х3х0.8, 1 ом... Ещё хуже стало. Через самый мелкий обдув воздух уходит практически сразу в верх не обдувая спираль. Вкуса вообще 0. А если открывать обдув поболее то и пара нормального тоже нет )
Надо думать как поднять намотку повыше, должно помочь, единственное, что приходит на ум, попробовать верхний виток зажимать на болте, а не в пропиле... Но имхо на полностью открытом обдуве трос хоть как-то обдувается. И как раз и надо делать поменьше ом и ставить плоские тросы, т.к они дают больше пара, который и будет нормально утягиваться потоком воздуха.
По мне он пока даже до уровня тазика по вкусу не дотягивает, хотя тазик тоже был не эталоном вкуса.
Вот сейчас за выходные люди наиграются и найдется правильная, дзеновая намотка под него. Павлентий вроде вот вот забрать свой экземпляр должен )
Ну да, примерно так на 5-6 витков... А плоский в нем не совсем удобно крепить )
3 жирных троса и от 60 ватт... Даже на полностью открытом обдуве триады (а там где то 16мм на каждый фитиль) вкуса чутка больше.
P.s КЗ на купол словить очень просто, если играться с обдувом. Плата пару раз показывала 0,02 но только в том случае если обдув вращался по часовой стрелке. Если увести купол и обдув до упора против часовой - все ок. Возможно коротит об кончик хвоста где то. И судя по всему именно об минусовую гайку.
Последний раз редактировалось Leif; 26.08.2017 в 05:00.
за ночь лежа на боку в куполе собралось 3-4 капли а салфетка сухая (снимал кольцо регулировки обдува), в принципе ничего критичного и говорить, что сильно течет, я бы не стал, насквонкал опять доверха, пусть на другом боку полежит, а потом перемотаюсь на стальной трос и сделаю затычку из силикона
- - - Добавлено - - -
а где минусовая гайка? но даже если она есть то на неё купол "коротить" не может, т.к. цепь не замыкает)
Та, которая самая низкая. Если ставим купол и н етрогаем его больше - все хорошо... играем с обдувом - может начать коротить где-то.
Как уплотняли? ) У меня на боку он как из ведра льет, хотя фитиль со скрипом входил в отвертсие
.
Всплыла еще одна проблема. Это замена бутылки. Когда ее выниманием - он начинает течь из пина... и неплохая такая лужица может набежать. И все из за конструктива )
- - - Добавлено - - -
Я понял чему вы удивились.. 0.08 жилы, само собой)))
Подтверждаю, у меня так же вчера было пару раз. Кототило при настройке обдува.
Намотал нержавый трос 7х7 0.45 в диаметре 5 витков, 0.73 Ома. вкуса нет
Заткнул заправляющие отверстие силиконовой заглушкой от ле Мираж.
На тест перевернул вверх ногами. Течет из ушей, прямо видно как.
Жижа 70/30.
- - - Добавлено - - -
колба была полная или пустая?
обратил внимание что контактное кольцо на базе имеет небольшой зазор даже при сжатии, отрезал от оринга толщиной 1мм кусочек (3мм примерно) и поместил в место разрыва, но думаю фум лентой сверху или снизу кольца пройтись ещё не помешает)
это не гайка, но даже если произойдет касание этой шляпки с куполом КЗ не будет, т.к. плюсовая стойка не касается
переворачивай мод или прикупи бутылочку для заправки и скрутив атом заправляй через пин или допаривай до конца а потом бутылку заправляй)
Уши у Эры можно заузить если вставить в них микрофитили из сетки.
Намотать свободно оставив в каждом отверстие для воздуха где-то в 1мм и вставить до дна но так чтобы верх был вровень с площадкой.
Можно ещё использовать кусочки толстого кантала чтобы у вязать их с основным фитилем. Просто пропихнув между витками сетки. Так это все не развалится.
Получится конструкция сродни ракете с 2 первыми ступенями бустерами.
Дизайн конечно тот ещё но должен сработать.
день пролежал на боку нехера заправочным отверстием - ни одной капли даже в камеру не надуло)
riga_rig, возможно проблема именно в герметичности соединения площадки и стенок (кусочек оринга в щель разрыва контактного кольца), ночь простоял на голове, но мод не снимал естественно и конденсат перед этим протер для чистоты эксперимента - на салфетке влажное пятнышко с размером дырки дриптипа и все, жижа 50/50
сегодня буду рабочее что нить мотать и попробую дополнительно фумкой над контактным кольцом пройтись)
Последний раз редактировалось KSD; 27.08.2017 в 11:42.
Но это же не спасет от течи, т.к заправочное отверстие будет открыто, там пространства после одевания купола еще на 2-3-4мм между заправочным и куполом... как он может не течет - загадка.
- - - Добавлено - - -
Я только сейчас обратил внимание - что китайцы не одели еще один оринг на базу. Посмотрите, там 2 пропила под оринги )
У меня на базе 2 красных оринга одето. Вообще клон сделан очень хорошо. Все части отлично подогнаны, ничего не болтается.
Последний раз редактировалось Leif; 27.08.2017 в 17:23.
Мне оно никак не помогло. В общем то пока лучший вариант - забить уши кусками сетки и заглушить заправочное на базе.