eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Микрокоил , намотка и разновидности

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 145 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868118 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.02.2014, 17:25
    Bod
    daddy_kul, омметр молчит из-за к/з, которое даже на фото видно.
    Замотал подобие двустволки на кайфун-мини, 1.5 Ом, ego-c upgrade, вата в спиралях. Прогревается полсекунды, вкусно и ненапряжно. Мотал кантал 0.18 на швейную иглу ~1мм. Трудно, но смачно получилось. С фото увы - не делал.

Натапал в тапке..
  • 01.02.2014, 17:35
    daddy_kul
    Цитата:

Сообщение от Bod Посмотреть сообщение
    daddy_kul, омметр молчит из-за к/з, которое даже на фото видно.
    Замотал подобие двустволки на кайфун-мини, 1.5 Ом, ego-c upgrade, вата в спиралях. Прогревается полсекунды, вкусно и ненапряжно. Мотал кантал 0.18 на швейную иглу ~1мм. Трудно, но смачно получилось. С фото увы - не делал.

Натапал в тапке..

К/З нет. Проволка ни с чем не контачит. Проверял. Или что-то другое может? Не могу понять в чем дело.
    Двухстволка на этой дрипки не нужна, а вот как безболезненно развернуть спираль к эйрхоулу мне не понятно.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
  • 01.02.2014, 18:03
    DrugSp
    Вот моя на омеге
    спойлер  

http://img.tapatalk.com/d/14/02/01/ga7e8e3u.jpghttp://img.tapatalk.com/d/14/02/01/tyqugere.jpghttp://img.tapatalk.com/d/14/02/01/vyzadeve.jpg

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
  • 01.02.2014, 18:58
    Bod
    daddy_kul,
    проверил бы центральный контакт, чуючега подмотал, чтоль.. А с укладкой намотки вообще проблемы не вижу: протянуть проволоку, чтоб прямая была, нужный оммаж/виткаж :-) на зубочистку/иную оправку, хвосты в одну сторону - и подогнуть пинцетом, предварительно обрезав в размер. А насчёт ненужности дуалкойла в трёхконтактном девайсе, так это вопрос религии и дело интимное, конечно, но [del]ябывдул[\del] ябнамотал. Тем более на проваре.

Натапал в тапке..
  • 01.02.2014, 19:42
    кайфун75
    Цитата:

Сообщение от DrugSp Посмотреть сообщение
    Вот моя на омеге

все четко установленно , молодец ;)
    красивая намотка:ok:
  • 01.02.2014, 19:44
    JamRus
    оффтопик: DrugSp, дружище, давай научу прятать под спойлер фотки ? Пожалей трафик / скорость других..
  • 01.02.2014, 21:05
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от dsher Посмотреть сообщение
    калькуляторам не верьте, они много чего не учитывают.

Что именно они не учитывают? Длину спирали умножить на удельное сопротивление не могут? Разумеется, длина спирали получается примерная. Но в полтора раза ошибка - это вряд ли.
    Или нихром на самом деле 0.26мм. Или откуда-то еще "лишнее" сопротивление.
  • 01.02.2014, 21:16
    DrugSp
    Цитата:

Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    оффтопик: DrugSp, дружище, давай научу прятать под спойлер фотки ? Пожалей трафик / скорость других..

Да как бы умею просто с тапка писал там маненько не удобно
  • 01.02.2014, 21:56
    daddy_kul
    Цитата:

daddy_kul,
    проверил бы центральный контакт, чуючега подмотал, чтоль.. А с укладкой намотки вообще проблемы не вижу: протянуть проволоку, чтоб прямая была, нужный оммаж/виткаж :-) на зубочистку/иную оправку, хвосты в одну сторону - и подогнуть пинцетом, предварительно обрезав в размер. А насчёт ненужности дуалкойла в трёхконтактном девайсе, так это вопрос религии и дело интимное, конечно, но [del]ябывдул[\del] ябнамотал. Тем более на проваре.

Натапал в тапке..

У меня времени нет в последнее время. Так-то руку набить надо. Кантал 0.32 гнется в разный стороны все время. С более толстым проще было бы, но мне ее еще и на 18350 батарейках запускать.
  • 02.02.2014, 00:12
    Spongebob
    Цитата:

Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Кантал 0.32 гнется в разный стороны все время. С более толстым проще было бы, но мне ее еще и на 18350 батарейках запускать.

Вы чего? 0.32 крутить легче всего, предварительно прокалить для сущей мягкости - и вперед, что угодно можно замайстырить.
  • 02.02.2014, 00:14
    daddy_kul
    Цитата:

Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    Вы чего? 0.32 крутить легче всего, предварительно прокалить для сущей мягкости - и вперед, что угодно можно замайстырить.

Чем-чем прокалить? :) Или имелось в виду на самом моде?

• 02.02.2014, 00:29
    Spongebob
    Цитата:

Чем-чем прокалить? Или имелось в виду на самом моде?

Горелкой или турбожигой неторопливо всю проволоку перед намоткой прокалить докрасна.

Еще можно двумя плоскогубцами "растянуть" кусок проволоки - становится ровный и держит форму, главное нежно, чтобы не порвать. :)
  • 02.02.2014, 00:32
    cat_black
    Цитата:

Чем-чем прокалить?

Зажигалкой, а патом наматывать спираль.;)

---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------

SpongebobАпередил.:D
  • 02.02.2014, 00:54
    Bod
    Спанчбоб,
    протягивать предпочитаю, держа пинцетом один конец проволоки, и зажав её другой рукой между большим пальцем и отвёрткой.

Натапал в тапке..
  • 02.02.2014, 01:00
    Spongebob
    Цитата:

протягивать предпочитаю, держа пинцетом один конец проволоки, и зажав её другой рукой между большим пальцем и отвёрткой.

Палец порежете. Один раз так ленту выравнивал - как бритвой рассекло.

Обычно 0,2 кантал тяну, он тогда сам прямо стоит, как шпага. Металловеды может объяснят, в чем тут магия.
  • 02.02.2014, 01:09
    daddy_kul
    Цитата:

Горелкой или турбожигой неторопливо всю проволоку перед намоткой прокалить докрасна.

Еще можно двумя плоскогубцами "растянуть" кусок проволоки - становится ровный и держит форму, главное нежно, чтобы не порвать. :)

Ни горелки ни турбозажигалки нет. Надо заказывать. :(

• 02.02.2014, 01:11
    Spongebob
    Цитата:

Ни горелки ни турбозажигалки нет. Надо заказывать.

Можно на газовой плите, по идее. Да и на электрической наверное мона, если мощная.

Как совсем уж отчаянный варьянт - кусок проволоки на контакты атомайзера и греть. :)
  • 02.02.2014, 01:15
    daddy_kul
    Цитата:

Можно на газовой плите, по идее. Да и на электрической наверное мона, если мощная.

Как совсем уж отчаянный варьянт - кусок проволоки на контакты атомайзера и греть. :)

Плита - индукционная. Вообщем бяда с накаливанием. :) Да. Придётся на самой дрипки прокаливать.

Не скажешь почему оммометр у меня ничего не показывает?

• 02.02.2014, 01:22
    Spongebob
    Цитата:

Не скажешь почему оммометр у меня ничего не показывает?

А если просто щупы померить, а если кусок проволоки - показывает?

Если проварька есть, то нафиг омметр нужон, она лучше покажет. :)
  • 02.02.2014, 01:47
    bill_v2
    Цитата:

Ни горелки ни турбозажигалки нет. Надо заказывать.

Да они в местных магазинах стоят рублей 100-150. Это я про турбозажигалки. Заказывать имеет смысл только что-то монстрообразное типа такого.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 145 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868118 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search