Что не делайте, будет так. Особенность конструкции базы. Ушел на другой бак из-за этого, надоело в конце концов.
Это мое мнение.
Вид для печати
Что не делайте, будет так. Особенность конструкции базы. Ушел на другой бак из-за этого, надоело в конце концов.
Это мое мнение.
Цитата:
после 2-3 баков из отверстия воздухозабора начинает вытекать конденсат, как с этим бороться?
Не правда - не будет если всё правильно сделать. Вам просто терпения не хватило, хотя бак оказался очень простым. По крайней мере для меня.Цитата:
Что не делайте, будет так.
Вату плотнее и в койл и в проточки. Тоже хлюпал по началу. Теперь уже и забыл когда подобное было.
Я делаю 0.3х5 на 2.5 на 15Вт.Цитата:
0.3 кантал на 2,5 оправу 6 витков парю на12 ваттах.
Абсолютно согласен.:aga: До того, как перевёл своих Тайфунов на сетку, года 1,5 парил вообще без воздуховода, обдув шёл из отверстия в базе. При правильной настройке даже при отсутствии "непроливайки" бак не течёт. ;)
- - - Добавлено - - -
Возможно что немного сопливит оринг, который находится на базе, в месте где корпус испарительной камеры надевается на базу. Попробуйте его заменить или подмотать ниткой. Также можно проверить оринг воздуховода, который находится в месте соединения испарительной камеры и трубки идущей от крышки бака. При первой настройке испарительная камера плотно сидит на месте и воздуховод с орингом плотно входят в отверстие на ней. При последующих перезаправках вы сдвигаете и поворачиваете камеру во время откручивания колбы. Если оринг слабоват, он может подтекать. А вообще, посмотрите в моём дневнике правильную укладку ваты от немцев - авторов девайса.
А ты талмуд по протечкам читал?
http://www.ecigtalk.ru/blogs/u15829/post-11398.html
Спасибо за советы, попробую все варианты:nice:
Эххх, что только не пробовал, все оринги сменил на новые из ЗИПа, и фитиль делал тоньше - толще, все равно через непродолжительное время парения из воздухозабора просачивается жидкость, хлюпанья нет при этом. У меня есть только одно предположение - при каждой затяжке скапливается конденсат на плюсовом винте и по резьбе стекает внутрь базы. Еще при установки новой спирали заметил что он мокрый и резьба на нем самом на 3-4мм не доходит до шляпки. Если намотать ленту-фум, как долго она продержится от нагрева? Или под концы спирали между головкой шайбочку подложить?
Да просто карать надо клоноделов, что сделали такие дыры в стойках.
Не устаю понимать добрым словом Michaeldoc69 за цельные стойки и клон от Рейнбоухевен, которые в незапямятные времена склонировали на отлично.
Из-за них у меня ГТ и ГТС в строю.
Шайбочки выход, но их тоже надо делать, подтачивать.
История такая :D
Купил Taifun GTS. Намотал, заправил - течет.
Думаю, ладно, кривые руки. Заново уложил вату, заправил - течет.
Ну ладно, думаю, походу не я дурак, потому что вытекает аж ниже ваты. Ладно, буду пересобирать и проверять.
Разобрал, оценил все оринги, которые были ниже купола и ваты. Под один пришлось нитку подкладывать, второй улетел на замену, который внизу толстый, на который нижняя колба завинчивается. Сделаны откровенно оринги ПОГАНО. На завинчивающийся купол также пришлось найти у себя оринг подходящий и поставить. Там есть под него место, но почему-то нет в комплекте оринга, как и нет других орингов на замену :D
Закрутилось на сей раз все туго, уверенно.
Заправил, повертел. Не течет. Начал парить, звуки пропали вообще, все стало, видимо, как надо. Вкусно, пара предостаточно.
Вывод: Нет опыта, бери оригиналы. Хотя если и с оригиналом такие траблы, то я уж и не знаю :D А еще, если бы не было до этого баков от GeekVape и вообще наборов орингов, я думаю, что просто положил бы все и пришлось бы докупать оринги.
PS. В этой связи вопрос. Где нормальные оринги на него купить? А то, есть у меня подозрения на этот счет... Случись чего, придется ж менять.
Комплект орингов для бака Taifun GT: характеристики, отзывы, фото, цена, купить | Elec-Sir.Ru или подбирать по размерам, на первой странице есть все размеры.
Снова методом всяких проб удалось частично решить проблему скопления конденсата в базе. Сделал диаметр трубочки обдува спирали меньше, вставив часть от ушной палочки, получился примерно 1,5 мм, затяжка стала заметно туже но и пара гораздо больше! Теперь свистит аж при каждой тяге. Так же скопление конденсата с последующим вытеканием из отверстия забора воздуха уменьшилось, но совсем не пропало. Намотал нихром 0,3/2,5/6 вместо кантала, туго вату вставил и поднял мощность до 15Вт. Брызг меньше, пара вагон! Осталось только придумать как изолировать плюсовой винт от конденсата, он в трубке сидит почти плотно, но что самое интересное, винт минуса почти болтается зазор большой, но не мокнет.
Минусойвой винт таки вкручивается в саму базу по резьбе, там протечь негде, особенно если со временем там грязь накопится )
- - - Добавлено - - -
Это GT2, но смысл понятен - я вырезал тонкую силиконовую прокладку (по форме синей линии) для максимальной изоляции протечки по плюсу.
спойлер
всем доброе утро,имею тайфун джти 2..по началу тоже тек у меня,запускаю его на вате всегда и укладываю вату буквой S...никаких сопрлей и хлюпаний..одно но..вкуса ка то нету нифига...кантал 0,4* 2,5 6-7 витков,пробовал парить и на 15 и на 25 ватт..хз..может этот бак не создан для вкуса
MicroSur
Эт точно)))
С праздником вас, Camaradas! http://smail1.ucoz.net/_ph/66/2/863947150.gif
http://podaryutebe.ru/wp-content/upl.../503628776.gif
D.J.Константин и тут ты здесь!:hello: