Не во всем согласен с чуваком на видео, особенно насчет скобок, их смысл в изменении воздушного потока и концентрации его в районе спирали. Но дя новичков видео полезное.
Вид для печати
Не во всем согласен с чуваком на видео, особенно насчет скобок, их смысл в изменении воздушного потока и концентрации его в районе спирали. Но дя новичков видео полезное.
Kullibbin Согласен, ни к чему там подобная камасутра
Она закрывает проход воздуху помимо спирали с боков, вот ее истинное назначение. А вот насче важности легкого поступления воздуха в бак он ничего не сказал, а это 99% всех гариков имхо, даже на узких проточках. Сам лично парил с узкими до 15 вт, если воздух поступает, гарика нет.
---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------
Ща скобки поставлю и отпишусь
По поводу скобок. Когда парил жижу 65/35 ПГ/ВГ , скобки нужны были. Жижа жидкая. Перешел на замес 50/50 , скобки не ставлю , необходимость в них пропала.
Ща проверим
Скобки уменьшают объем испарительной камеры, пар с ними получается ооочень густой ) Когда ставил так и было...
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:17 ----------
Намотал на котоновой сеточке...чет ТХ жесть.... )))
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------
Потому что это все о тайфуне ГТ, я думаю...
Отписываюсь. На рабочую спираль поставил скобки. Они успешно забили все зазоры между фитилем и проточками и закрыли проход воздуха, в итоге естесно поймал пару раз гарика и выкинул эти скобки нафиг.
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
О нем родном и речь.
наматывал 0,3 кантал 1,6 Ом, заправлял японским хлопком, дую на 20 Ватт. тяга супер, пара море, обслуживать удобно.
спойлер
ml350sport, фото только под спойлер бы убрать.
у меня стоит просто фитиль на сквозь, ничего не скапливается в испарительной камере, проточки на радуге вроде соответствуют размерам как на оригинале, мотаю всегда 0,32 кантал 6-7 витков на оправку 3мм. фитиль полностью закладывает проточки и через них не сопливит, при этом он забит туда не настолько плохо чтобы иметь плохую смачиваемость. в общем в режиме паравоза держится на ура.
продублирую еще раз дабы не быть голословным
спойлер
п.с.: самозамес, основа традишинал.
Встречал неоднократно "закалку" спирали в воде после прожига.
Разные люди обьясняют по-разному: очистка поверхности, оксидирование, покрытие поверхности слоем защитных окислов, рекристаллизация, закалка спирали. Ну, вероятно геноводы знают больше причин )))
зачем же портить продукт? На самом деле, водка, спирт для очистки неэффективны совершенно (стоим./очистка)
этиловый пирт не обезжиривает. К тому же имеет вредную привычку притягивать из воздуха влагу и все, что на ней сидит.
Есть много спец. жидких моющ. средств (жмс)на кухне, предназначенных для очистки.
Алгоритм прост: щелочь (жмс типа фейри, например удаляет загрязнения) - кислота(уксусная, например удаляет щелочь)- вода. потом можно чистый спирт (для гурманов).
если металл пропитан машинным маслом.. то хз чем его оттуда изьять, может если только прокаливать на огне или раствор едкой щелочи, кальцинированная сода, шуманит и т.д.
Все что покупал я, было чистым и достаточно было обработать перекисью водорода и промыть водой.
PS ПГ - сам по себе неплохой растворитель.
Принимайте в клуб. :-) Получил своего Тайфуна! :-) Брал 4 января на фасттеке, просто ГТ, за 22,42. Раскрутил, вывалилась в руку плюсовая стойка… о_О
Благо отверстие под неё в базе было строго по центру, вкрутилась без проблем.:-)
Качество просто супер! Все резьбы аккуратные, всё хорошо сидит, ровно, плавно крутится. ИК на о-ринге не прокручивается, одни восторги. :-) Вечером буду пробовать его намотать и сделаю фото. :-) Кстати был чистый, без лишних запахов.
доьро пожаловать.мне тут тоже ребята все нормально обьяснили и все сделал как сказали.тайфуша пыхтит
Всем привет! Вроде избавился от гарика и плохого вкуса. Действительно были виноваты стойки. При нагреве в них закипала жижа и воняло "будь здоров". Как показал опыт, на самом деле, в наличии небольшого количества жижи в стойках ничего плохого нет, а вот масло внутри стоек и базе есть)). Промыв тщательно базу (припёр на работу, воткнул в промывочное устройство и под давлением минут 20 гонял спирт по внутренностям базы) все проблемы исчезли. Выпарил полный бак... вкусно! Теперь займусь полировкой внутренностей верхней крышки и воздуховода, уж очень грубая обработка.
Почти месяц назад в этом посте http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29...ml#post4027601 делился своим первым опытом по намотке. Прошло время, Тайфун у меня теперь однозначно основной. Как и советовали камрады, прорези расширил до 2,5 мм (примерно). Особо с намотками не экспериментировал (либо та, что в посте, либо прямой фитиль). А тут в закромах своих наткнулся на кусок сетки и вспомнил, что обещал провести эксперимент. Времени немного было, намотал немного коряво, но вполне юзабельно.
В общем, скрутил сетку такой длины, чтобы она не доставала до корпуса или крышки испарительной камеры. Кантал 0,25, получилось 1,9 Ома (мне меньше нельзя, мои источники питания вырубаются, ежели меньше). Полоску ваты - по периметру корпуса. Всё.
Вот уже полтора бака спарил - КЗ не было (а откуда ему взяться, сетку прожёг до опупения). Проворот корпуса при закручивании крышки - по барабану. Вата по периметру работает как накопитель и клапан. Жижи поступает ровно столько, чтобы её пропитать. При затяжке фитиль тянет с ваты, и она снова пропитывается из бака. Сообщающиеся сосуды.спойлер
Тут народ выше жаловался, что переборщили с расточкой прорезей. Попробуйте так вот. Если будет все же перелив, то можно вместо ваты ещё что-нибудь придумать.