Vander Не стойки а винты обмотать нужно,чтоб жижа туда вовнутрь не попадала.

разбираешь..вытаскмваешь винты 2-3 оьорота в зависимости от прогалов...замотал и закрутил..не доконца потом спираль заново
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
у меня вообще новый тайфуша пришел 2 винта в резьбы даже не заходили.

Конденсат, через 2-3 перекура ( тяг по десять каждый ), заколебал уже. Пробка из конденсата в воздуховоде, и под мундштуком скапливается достаточно. У всех так, или это зависит от температуры пара? У меня пар тёплый, 1.2 ом 8 витков 0.3 кантал, 4.5 плюс-минус вольт, 18-20W.

Такая-же беда. Просто немного дую в дрип-тип, с небольшого расстояния, чтобы в ИК конденсат сполз.
Мех, 5 витков 0,32 кантала на 2,5мм оправку.
Последний раз редактировалось Radislav12; 26.02.2015 в 10:56.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Сегодня обнаружил нелегальный о-ринг в Тайфуне!
В шапке темы про него не сказано.
Вылез он значит из пространства, куда утапливается колба с проточками. Причем все остальные о-ринги на своем месте.
Это чего за о-ринг и для чего?
Курю DSE-901 авто и мануал

DND Cпасибо за адресок )
Подтверждаю - заказывал Тайфуна на Али. Пришёл где-то месяц назад. Под колбой с проточками уже лежал оринг (или не оринг а какой-то уплотнитель). Короче колба с проточками опускается акурат до нижней границы буквы F как по науке и стоит в таком положении намертво. Я это очень оценил т.к. тайфун запустился с пол тыка и за одну минуту.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется фасттековский тайфун с проточками 1.5мм(расширены до 2.5 надфилем) и мех на аккумах Samsung 20A. Проблема в следующем - очень гадкий пар и вкус. Пара не больше, чем на егошке с каким-нибудь клириком типа протанка-мини. Сам по себе пар очень тяжелый и "мокрый", после парочки затяжек начинается кашель с вязкой мокротой и создается ощущение, словно весь рот залит конденсатом жидкости. Причем если просто уложить ватку, капнуть на нее жижу и затянуться через колокол - "Усё отлично, шеф!". Но как только накручивается колба и делаются тяги - начинается ужасный ужас. Сразу скажу, что пробовал сделать:
- вытаскивал/вставлял обратно воздуховод
- укладывал ватку по-разному, с натяжением/разрывом, с подкладками в проточки и без, короче говоря с ватой перепробовал все, на что способны мои кривые ручонки
- нитка подложена под о-ринг камеры, она не елозит при накручивании на него крышки
- сама намотка - 0.3 кантал на сверло 2мм, 5 витков, делать меньше не рискну, т.к. омметра под рукой нет
- жидкость ФА традишинал(55/35/10) с разными аромами - что ментол, что кленовый сироп, например, разницы нет никакой
- сам койл накаливается очень хорошо, быстро и равномерно. Пробовал регулировать его высоту над воздуховодом - толку 0
Фотки тайфуна внизу, снял на скорую руку с телефона. Прошу сильно не ругать, т.к. опыта у меня в намотке очень мало
Хранилище изображений
Хранилище изображений
Хранилище изображений

Venator, у тебя испарительная камера низко в базу утоплена
---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:31 ----------
Venator и там не 5 витков![]()
є(•ิ‿•ิ)э

Venator По моему скромному мнению - расстояние от воздуховода до спирали выше всех допустимых (разумных) пределов. Похоже не хватает трубочки. Я бы попробовал самодельную, что бы в итоге спираль стояла на высоте 1-2 мм.
Сейчас должен получаться пар без признаков вкуса.
---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------
Venator Тайфун у тебя первой версии (не от Клауда случаем?) - у него должна торчать трубка. Может во время мытья потерял и не заметил?
Подскажите в чем может быть причина, намотка кантал 0.3 5,5 витков на оправе 2.5 мм , фитиль из хлопка органика , сопротивление получилось примерно 1.1 Ом, трубка воздуховода вытащена из базы, по горлу прям бьет , и еще вопросик скажите примерную мощность , парю на вамке 6
VenatorДк,у тебя просто изолятор,ну или уплотнитель без трубки на 3-м фото...Явный признак перелива в виде жижи на дне ИК,с внешнего воздухозаборника жижа не сопливила?У меня трубка терялась,вставил от зарядника,точнее коннектора,диаметр 1,9мм,на кембрик термоусадочный(уже писал об этом).Без трубки не понравилось,вкус показался намного хуже чем с ней.Еще один момент,пробовал запустить на сетке,но суть не в этом,не получилось,но койл остался(кантала не было),так вот 4 витка на оправку 2,5мм-вкуса ващпек нету
У тебя не 5 витков,а 4(согласен с easy2002)Мотай на оправку 2мм 6 витков(когда хвосты в разные стороны и между ними 5 ребрышек,хвосты в пол оборота дают виток),ну или на 2,5 мм 5 витков.С трубкой должен вкус появиться процентов 95 даю
Все ИМХО,могу и ошибаться,но...так как то
---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
А у тебя может быть недолив,фотку можно в студию?Ну и высоту спирали над воздуховодом никто не отменял(поиграйся,если тяга устраивает),еще может жижа крепковата?
По ваттам,вроде как калькулятор выдает около 14,5,но на ваньке не поймешьЯ на встрече пробовал на ipv накрутить тайфуна,так вот на 20 ваттах гарик,а на ваньке 20 ставил-вкуса мало,но гарика нет,вот и делаем выводы...
Последний раз редактировалось Ignis; 26.02.2015 в 19:35.
Пишу сейчас с дрожью на пальцах, но похоже, что проблема была в испарительной камере. Перемотал на человеческий койл в 6 витков, подложил таки еще 1 нитку под о-ринг - теперь она сидит намертво, поднял камеру и... Вроде бы полет нормальный. Спасибо всем, кто отозвался!)

Люди добрые.
в чем проблема может быть.
Ходил я с пластиковой колбой дня 2. Не тек не хлюпал. Все было норм.
Нацепил колбу из нержи начал течь, хлюпать.
Уже не первый раз у меня подобная беда
Если хвосты в проточках,наружу и длинные,то может при накручивании сместились?

Да нет. Коротенькие
торчат точно так же
ну когда выкрутил как были так и остались