nub55 буду поискать изоляторы. Да и за ББ страшновато, хотя чем трос от туго свернутой сетки отличается? Начну с сетки, а там поглядим. Хотя... Не, свербит, начну с троса.![]()

nub55 буду поискать изоляторы. Да и за ББ страшновато, хотя чем трос от туго свернутой сетки отличается? Начну с сетки, а там поглядим. Хотя... Не, свербит, начну с троса.![]()
Последний раз редактировалось Urch; 06.01.2015 в 16:38.
ПАРим-пым-пым!спойлер

Привет друзья сотоварисчи! В общем уходил я от парения, но не надолго..... Потянуло на аналог и все дела, в общем возвращаюсь.... Так же продав девайсы стал рыскать на фт бачек, но ничего нормального не нашел, щас буду снова заказывать тайфун, вкусная зараза!Соответственно возвращаюсь в ветку и снова буду всем заниматься по мере сил!
Однако здрасьте!![]()
Накрутить на базу полностью стальной стакан, это будет упор.
Подобрать крепкий штырь (зеленая линия), проходящий через отверстие с резьбой внутренней плашки до упора в площадку.
Бить по штырю молотком или использовать тиски для вдавливания штыря.
Нюансы:
-штырь может гнуться, поэтому его делать как можно короче, вставить плотный изолятор между штырем и коннектором для центровки (желтая деталь, кусочек носика от шприца).
-попасть по коннектору молотком - сделать подарок помойке.

Arastalа как быть с этим:
PS*Итак товарищи, вернуться то я вернулся, но чистить 11000 сообщений это тяжкий труд! Есть вариант выбрать всю полезную информацию, занести ее в шапку, остальное отчистить подчистую, либо, занести все в шапку а все сообщения оставить на месте и модерировать с этого сообщения! Кто что думает?*
Давай, удаляй всё, ко мне едет тайфун, я честно - ничего не читал, не испорчен, сделаю феншуйную намотку и ...начнем все с начала

Товарищи, тема редактируется, шапка обновляется, флуд удаляется, начиная с первой страницы (уже удалено порядка 60 страниц флуда). Работы много, будем делать потихоньку. Если лишку удалю - просьба не кричатьБуду признателен если кто будет указывать где что пропустил! Заранее благодарю!
P.S. на сегодня на редактировании остановимся - глаза болят![]()

Всех с Рождеством!
В попытке достичь оптимальной намотке Тайфуна, без "выстрелов" и "бульканий" за неделю перебрал с 10 вариантов. Оптимального так и не нашел, но тут стал перечитывать тему с первых страниц и наткнулся на сообщение от lexx1964:Ну у меня сейчас как раз 1,7 коил намотан, правда из 0,3 кантала на 3 мм. Как это 8 ватт - подумал я? Если калькулятор показывает рекомендуемую мощность (для такого сопротивления, без учета что плоский кантал) 13-15w.Сжал немного трубку воздуховода. Тяга стала нормальной. Намотал плоский кантал на вату, получилось 1,7 ома. Вкус выдает отлично, пару много. Даже мощность пришлось до 8ми ватт снизить. Так, что теперь считаю для себя довел его до ума.
Уменьшил мощность до 10,5 w (4,2 v) - и все нормально!!! То есть, я изначально старался выполнить рекомендации калькулятора и ставил мощность от 13 до 15-16 ватт, совершенно забыв что имею дело с импульсным ББ!!! Видимо и все предыдущие намотки на различных диаметрах и с разными фитилями (и жижами с водой и без) имели право на существование, просто я их "пережаривал" и получал в итоге стрельбу. Хоть бы Гарри словил, сразу бы мощность уменьшил, но его не было.
В связи с этими размышлениями, подскажите, кто пользуется Тайфуном в связке с iStick - какие выставляете параметры по ваттам - вольтам для сопротивления 1,4 - 1,9 Ом?

Тут был спам
Я так понял у кого то трубочки "типа запрессованы" в базу а у кого то вставлены с изоляцией как на стойках. У меня например с изоляцией р можно без проблем регулировать высоту и никуда она не девается

Волшебство какое то! Я не понимаю - почему так?чем больше ом,тем меньше ватт требуется для комфортного парения

Так все таки - вопрос к владельцам Айстика - как скорректировать мощность? То есть на сколько уменьшить, относительно рекомендаций калькулятора, с учетом того, что они даются для линейников а не для импульсного источника?

Да это не фломастер, а хомяк разбушевавшийся! Дорвался до первого ОА и теперь все время хочется больше пара...