Кирилл87 нет не обрезаются, и вата из под купола не должна вылезать. Ты скажи тебе горячий пар нужен или нет? По личному наблюдению у кайфуна пар чуть горячее при одинаковой намотке, но это связанно с разной конструкцией.
Кирилл87 нет не обрезаются, и вата из под купола не должна вылезать. Ты скажи тебе горячий пар нужен или нет? По личному наблюдению у кайфуна пар чуть горячее при одинаковой намотке, но это связанно с разной конструкцией.
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
alligatorя сторонник прохладного пара
как на протанке мне нравится
Fogger V4
Удивлению нет границ!
спойлер
А стёклышко то - другое!
спойлер
За две недели все же подружился с данным девайсом V3
Парю бамбук, 3 нити (бамбуковая пряжа, хз какая толщина). 8 витков нихрома (был подарен, за неимением штангенциркуля диаметр неизвестен), сопротивление спирали 2 Ома. На данный момент самый лучший из опробованных девайсов.
Из -: невозможно плотно навинтить на ББ (вика), сразу кз, базу терзал и так не раскрутил, боюсь сломать.
Остальное +
Есть один вопрос, всю ветку перелопатил, такого не у кого не встречалось.
Собственно вопрос: откуда берется и как лечить?
ЗЫ: отдельное спасибо Паросигарете за предоставленный девайс!
Последний раз редактировалось WAW_BMW; 11.04.2014 в 12:51.
В этой версии, как и в 4, на мой взгляд, винт + контакта, в коннекторе, лучше сделать плоским! А он там - выпуклый! Возможно в сборе на ББ, под нагрузкой, сильного навинчивания, сильно продавливается силиконовый изолятор на ББ, или на самом атоме!
Или сделать плоским, или укоротить резьбу, для лучшей регулировки глубины!
каспер па мойму, ты 1 тут с бубном полгода прыгал, пока не открутил...![]()
alligator каюсь,не сам открутил.Слесарь у меня один проштрафился,вот ему наказание выдумал...или штраф или,сцуко,открути аккуратно...жду,когда еще налипнет,мне еще 7 штук раскрутить надо )))
Тему всю не читал, только выборочно и по диагонали
Просто захотелось описать свои впечатления по поводу Фоггер в2, если все это боян и уже было, тапками не кидайтесь
Как-то, где-то, первый раз увидел Фоггер, захотелось, причем в2 а не в3, у в3 не понравился внешний вид металлического кожуха, прозрачную колбу закрывающего-защищающего, не знаю как его правильно... Показалась интересной концепция такого "большого клиромайзера". С тех пор захотелось приобрести из любопытства на поиграццоК тому же, в частности в этой же теме, видел много отзывов, что мол фоггер девайс капризный, заводится плохо, намотка дюже сложная итд, без танцев с бубном и напильника не обойтись - поэтому было интересно, смогу ли завести, но новый брать по этой же причине не хотелось... В общем, с месяц назад, взял б/у фоггера в2 с рук. Сначала думал мол поиграюсь и сразу продам дальше. Но! Не знаю, что я делаю не так, но фоггер у меня заводится без всяких танцев с бубном, заводится и на вате, и на бамбуке - и на лана гросса, и на обычном типа Alize... Сначала делал как много раз советовали: часть хвостов в пазы, часть на дно по бокам, но что-то не осознал необходимости этого... Теперь делаю по методу наименьшего сопротивления (это не про суб Ом
), просто хвосты фитиля в пазы, накручиваю колокол и обрезаю лишнее. Все работает, ни хлюпов, ни гарри, мотаю самую заурядную намотку 0.2 нихром 6 витков на зубочистку. В чем сложность крепления спирали - так и не понял
Ну, правда пинцетом, но ничего ужасно сложного нет ИМХО, наоборот, даже показалось удобно. Еще нравится заправка, дефолтный способ хорош, но еще больше нравится заправлять как например клиромайзер типа BCC: откручиваем колбу с воздуховодом от базы , перевертываем, наливаем (из ведра
), вкручиваем обратно. Данный способ заправки помимо прочего обеспечивает доступ к намотке без необходимости опустошать бак. Но, в общем-то, все это уже описывалось в теме, просто хочу подчеркнуть, что этим в частности фогггер и привлекает.
В общем, сначала думал покручу в руках, поиграюсь, заведу/не заведу и продам дальше, а теперь вот не знаю, даже не хочется продавать, может и оставлю, девайс то ИМХО удобныйШумит правда воздухом, но почему-то даже не раздражает, как иногда свист какого-нибудь (к/м)айфуна
В общем, не знаю что там будет в четвертом фоггере, да и не интересно особо, а Фоггер в2 лично мне нравится. Такие вот у меня впечатления
Update: Сейчас посмотрел обзор фоггера в4... эмм... это гибрид фоггера, кайфуна и аквы?![]()
Последний раз редактировалось Dersen; 12.04.2014 в 02:08.
приехал тайфун, попарил, сравнил с фоггером и понял что хочу смесь того и другого. базу как в фоггере, уж больно удобно в нее микрокойл крепить, но без кольца регулировки ибо нафиг оно не надо. а верхушку от тайфуна, дабы заправлять удобно было. идеальный девайс для любителя микрокойла и ваты получился бы.
Тоже пользую v2 на постоянке. Воздуховод плотно кручен в колпак, т.е. заправляю как "из ведра" - очень удобно. Вообще девайс устраивает. Под него был куплен клон JM. С ним внешне отлично сочетается.
клац-клац