Всем привет!
Хочу показать вам устройство, выпущенное Мастером из Минска flexoprint (в миру – Сергей), известным своими устройствами – BY-баками и бакомайзером BY-ка XL/L
Это эксклюзивная дрипка Кайман, вышедшая ограниченным тиражом.
На форуме собирался колхоз на эту дрипку владельцев «уральского стика» - именно под него подгонялись все размеры. У меня этого стика нет, но не поучаствовать в этом мероприятии я, почему-то, не смогТем более, что давно хотел вместительную дрипку из нержавеющей стали
Итак, Кайман (Caiman)
Материал изготовления – нержавеющая сталь.
Изоляторы – фторопласт
Колба – стальная или поликарбонат
Высота – 50мм
Диаметр – 20мм
Высота стоек – 12мм
Расстояние между стойками – 9мм
Высота воздуховода – 9мм
Обдув – нижний с боковым воздухозабором
Регулировка тяги (снизу)
Непроливашка 9мм (широкая, что предотвращает скопление конденсата под дрип-типом)
Вес – 65гр с мет.стаканом и 50гр с поликарбонатной колбой
Соединение колбы с крышкой и площадкой – о-ринги. Однако, несмотря на такой тип соединения, крепление очень прочное. Владельцы девайсов от Сергея знают, что о-ринги в его устройствах держат мертвоТем не менее, если б сочленение было на резьбах, было бы вообще супер, однако, подняло бы ценник на устройство и сделало невозможным использование сторонних колб. К слову, есть полная совместимость с колбами DCT и т.п. диаметром 20мм и подходящие по высоте. Например, Smoktech DCT 6ml
Вместимость дрипки – 2мл. Однако, полный объем использовать нереально в силу того, что широкая непроливашка крадет объем камеры и при переворачивании устройства вверх ногами излишки будут вылиты на штаны. Экспериментальным путем мною определен реальный объем, который можно заправить в Каймана с учетом последующей транспортировки – 1.2мл Много это или мало – дело вкуса. Меня устраивает. Кстати, все замеры производились водой при отсутствии намотки, которая тоже удержит некоторый объем.
Внешне и внутри устройство сделано очень качественно. Обработка поверхности идеальная. Немного неудобно расположено отверстие регулировки затяжки – снизу. Приходится снимать устройство с ББ. Но, с другой стороны, как часто это делается? На дрипке?Так же могут показаться непривычными винты для крепления спирали под плоскую отвертку, но лично я привык еще с начала использования BY-XL иметь в ремкомплекте два вида отверток
По характеристикам пара – ТХ хороший, вкус передается неплохо, пар обильный и густой
Вообщем, что сказать? Сказать спасибо Сергею за отличное устройство и камраду дедОК за организацию колхоза. Такая дрипка всегда пригодится в хозяйстве![]()
Да … и сейчас снова идет поиск желающих на новую дрипку от Сергея. На сей раз – 22мм …Не упустите свой шанс!
За качество фото прошу прощения - снимаю на смартфон, фотоаппарата не имею
фото (версия 20мм)
Ну и видео для наглядности
фото владельцев (версия 20мм)
================================================== ====
Как продолжение серии Кайман вышло устройство диаметром 22мм, получившее название Кайман XL.
Комплектация Каймана XL шире - опционально он включал автомат и в полной комплектации представляет собой реинкарнацию BY-бака на 22мм с усовершенствованиями, достигнутыми в процессе разработки Каймана (регулировка воздухозабора, широкая непроливашка и т.п.)
Так же опционально доступна крышка под 701-й мундштук.
У меня на руках комплектация дрипки, о ней и поведаю
Изготовлена так же из нержавеющей стали, изоляторы - фторопласт, колбы - металлическая и поликарбонатная. Так же подходят колбы от 20-кубового шприца (BD). Качество изготовления, обработки поверхности и соединений - на высоте.
Параметры:
высота 49мм
диаметр 22мм
высота стойки 13мм
высота воздуховода 9мм
между стойками 9мм
непроливайка - 9мм
вместимость 2мл (при этом дрипку можно класть на бок, переворачивать, трясти и протечек не будет)
Соединение колбы с крышкой и площадкой на о-рингах. Однако, держат о-ринги довольно крепко и риска саморазбора устройства в кармане нет. В целом дрипка оставила положительное впечатление. Пара дает много. Вкусопередача - на высоте.
Небольшой видеообзор
Спасибо тем, кто дочитал и досмотрел! Приятного пара!