eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 144 из 173 ПерваяПервая ... 4494134140141142143144145146147148154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 3458

Тема: Бакомайзер "Ѣ" - ять

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Тяга почему-то туговата. В Шарике легче и на мой вкус оптимальна.
    Хотя в Ять обдув гдето 1.5мм что гарвздо больше михерной дырочки Шарика. Может обдув забился ? Или так и есть ?

Вэйпер Аватар для sm7
    Записей в дневнике
    12
    Винт не перекручен? У меня на ятем ради тугой тяги входной воздуховод сеткой забит, по умолчанию там все достаточно свободно имхо. Так что есть шанс на засор.

ушло тапком
    спойлер  

Пользователь Аватар для Clerkus
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени Мастер и конечно коллеги по парению Ятя! Уже почти год как получил своего Ятика, и стого времени почти забросил форум ... патамушто обрел таки свой, подчеркиваю именно свой дзен (Незис + Ять) ... всё просто, доступно и понятно (моё имхо). Поначалу были проблемы с протечками, гари и т.п., но в последствии выяснил, что это, так же как и в незабвенной и божественно хранимой в сундуке Булли-Смокер Т2, крякозябры в намотке.
    На сегодняшний день констатирую сугубо мое мнение, ЯТЬ-есть АК в сфере парения негенезисного типа.
    Мастеру поклон и пожелание дальнейшего творения шедевров испарителей!

P.S. Да и хотел всё таки спросить, в своё время Бульку мотал на сетку, а возможно ли это в Яте, если возможно дайте пожалуйста ссылку на инструкцию (лучше бы конечно видео) как это сделать ... а то я не представляю как сетку согнуть в этот бублик собирающищий жижу ... заранее спасибо.

Вэйпер Аватар для sm7
    Записей в дневнике
    12
    На сетке можно, народ делал. Резать под 45 градусов и будет нормальная дуга. С тапка пример сейчас не найду :-(

ушло тапком
    спойлер  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t16...ml#post4865618
    Я вчера комби фитиль делал. Не понравилось.
    Ранее делал полностью из сетки. Сетка КЗила то об стойки то об купол. Надо сетку ровно ноги вниз согнуть. Прям очень так ювелирно ровно. У меня не получилось. Бросил затею.
    Думаю как делать нефиг будет совсем , то на Букво-Бак сетку поставить. На нем чуть проще. А еще лучше и проще = купить Шарика

Новичок
    Получил вчера свой Ять.
    Впервые впечатление положительные.
    С той намоткой,что идёт Ять,пришлось распрощаться,постоянный гарик(сейчас думаю,что фитиль был длинноват).
    Скажу сразу,все манипуляции проводились в пьяном угаре.
    Намотал спираль,по привычке в 1 Ом,не пошло,опять присутствие гарика(ну тут я сам виноват),мотнул вторую в 1,6 ом,Ять заработал(фитиль япона вата).
    Выпарил два бака,два раза чувствовал подход гарика,главное странно паришь несколько часов,и вдруг вот Он,и также быстренько убегает(хрен догонишь).
    Вывод сделал такой,что два дня пить,это не только плохо для своего организма,но даже Ять не выдерживает моего Перегара (плохо ему),это наверно одно из недостатков(Мастер обрати внимание)
    Думаю на трезвую голову мы с ним подружимся.
    Мля,сколько буков написал,извините други пьян(опять Остапа понесло)

Ну теперь о главном.
    1. вкусопередача отличная.
    2. ТХ.,для меня вполне устраивает,жижа 60-40 и 50 на 50,никотин 3%.
    3. заправка проста,немного туго откручивается верхняя крышка.
    4. Не течёт,не сопливит,если только после заправки выдавит несколько капель(но это вообще не проблема).
    5. тяга, меня устраивает.
    6. при затяжки свистел ,убрал с низу винт(вообще),свист перестал,работает спокойно.
    7.остаётся найти свою намотку,ну это дело времени.

Мастеру- Сергей спасибо за работу,новых творческих идей!
    Всех с праздником!!!
    Пойду накачу ещё чутка.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Александр11 +8
    2 новичок а Никос 3% очень правильный. Я так к нему спустя 5 лет только пришел. Ну это дело конечно же в мощности. Ранее все парили на 10ваттах.
    3 лучше крышка туговата чем заправлять через ж...у как Аква и Орчид. Или вечно сопливая крышка модно заправляемого Эрл
    4 . Боковой всас это очень удобно и практично. Самый геморный всас = с низу как у Эрл - просто дебилизм и вечный трах.

Смотрите что бы небыло Гарри надо при затяжке чтоб всплывал пузырек. Это признак правильности работы. Я поставил прозрачный дрип. Тяг через 20 или реже переворачиваю и смотрю потечет ли жижа. Тем самым настраиваю подачу жижи в камеру. Спарил бак, воткнул проволочки в жиклеры. Сейчас стоит 2 проаолочки 0.15 = чуть многовато. Надо 0.15 и 0.12 , либо 2х0.12 может быть

Вэйпер Аватар для D_Rise
    Записей в дневнике
    20
    Как вы умудряетесь больше 3 мг/мл парить? я уже Пг делаю меньше 40% и всё равно ХТ неслабый, можно и поменьше

Гуру Аватар для Slavva
    Цитата Сообщение от D_Rise Посмотреть сообщение
    Как вы умудряетесь больше 3 мг/мл парить? я уже Пг делаю меньше 40% и всё равно ХТ неслабый, можно и поменьше
    Наверное, организмы разные. Причём у всех.

Новичок
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Смотрите что бы небыло Гарри надо при затяжке чтоб всплывал пузырек. Это признак правильности работы. Я поставил прозрачный дрип. Тяг через 20 или реже переворачиваю и смотрю потечет ли жижа. Тем самым настраиваю подачу жижи в камеру. Спарил бак, воткнул проволочки в жиклеры. Сейчас стоит 2 проаолочки 0.15 = чуть многовато. Надо 0.15 и 0.12 , либо 2х0.12 может быть
    Дружище, вот смотри,- тольк сейчас поймал гарика,психанул и поднял от 10 до 12(сволочь работает как часы),наверно вопрос этот к Серёге.))).
    Вроде тему читал,сравнивать Ять мне есть с чем,скажи,- в жиклеры вставлять проволоку,это для меньшей подачи жиже?
    У меня нет с этим проблем,напротив я чую ,что иногда её не хватает.
    При этом,визуально вижу,что подача жижи идёт постоянно.

Вопрос к Серёги,- гдето в твоей теме читал,если" гарик поселился,то он будет вас преследовать", пока не поменяете фитиль,это особенность ЯтьЯ?

БаЛу73,тебе отдельно Спасибо!

Вэйпер Аватар для sm7
    Записей в дневнике
    12
    У меня метода такая - в жиклеры ничего не вставляю, но контролирую их положение относительно горизонта - примерно часов на 7 или на 5, т.е. ниже линоии горизонта, но вышел отвесного низа. Это позволяет держать уровень жижы под колоколом на норм уровне, достаточно для любого парения вплоть до паровозинга и недостаточно для перелива. Ну и ессно пока жыжи в баке выше буртика - нужно подсасывать, потом уже автоподачей идет

ушло тапком
    Последний раз редактировалось sm7; 03.05.2015 в 13:03.
    спойлер  

Гуру Куратор темы Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр(11) Посмотреть сообщение
    гдето в твоей теме читал,если" гарик поселился,то он будет вас преследовать", пока не поменяете фитиль,это особенность ЯтьЯ?
    это утверждение было озвучено при обсуждении фитилей из ваты. там было что-то типа "если на вате поймал гарика, то привкус будет пока не заменишь вату" номер поста назвать не могу, а искать долго.

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:10 ----------

так же кто то из камрадов озвучивал " на 9 ваттах ловлю гарика, а на 12 гарика нет" кто говорил- не помню. кажется ZSB

Sent тапком

Пользователь Аватар для Garic1980
    Записей в дневнике
    1
    Ловил пару раз гарика, после чего просто сделал пару холостых затяжек и гарик ушел, при этом вату не менял и никакого привкуса и близко нет,бак превосходен.

Некуриметр  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Дааа ! Вот чем вата хороша что Гарри профукать очень сложно. А вот на сетке = запросто.
    Не ну я сам виноват = жижу со дна Шарика поднимал. Только пред Гаррика не что не предвещало как на вате. Раз ...и готово.

Записей в дневнике
    4
    вааще- то гарика ты поймал из-за козы в огороде.
    нормально настроенный гена просто перестает парить и начинает раскалять сетку. "предгарик" на нем живет несколько затяжек. ошибиться трудно.
    приход гарри при наличии жижи (несколько капель) в баке это 100% коза

Sent Тапком

Записей в дневнике
    4
    Внимание!!!

в конструкцию Ять внесены небольшие изменения
    1. "по просьбам трудящихся" установочные винты \в стойках\ заменены на М2.5х4 DIN 965
    теперь атом выглядит так

2. увеличена высота колокола на 1 мм (надо же куда-то шляпки винтов девать)

Гуру Аватар для wiking
    Хмм, меня и старые винтики вполне устраивают) тем более замена спирали не особо частое занятие

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Что то я стал припоминать сегодня. Сетке моей более 3х лет, и вроде когда я мучился 3 года назад с геной, то сетка жутко воняла и горела.
    Может быть сетка поганой вонючей ? Заказал еще сеток из разных мест , разных меш.

Пока что на Ять остановился = 6 х 0.36 д2.5мм. Витки раздвинуты широко. Тонкая проаолока. И косы из нее вроде как дают более ТХистый пар. Разонравился такой пар.

---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Тяга почему-то туговата. В Шарике легче и на мой вкус оптимальна.
    Разобрался, кстати. Сдедал тягу чуть легче чем Шарика. Оказалось конектор Ять был не засорен !!! А развернут и всас еле еле проходил. Просаерлил 2мм дырку с боку.
    Как уж старый владелец ухитрился его свернуть !? Загадка. Я не вытащить не развернуть конектор не смог, пришлось сверлить.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    меня и старые винтики вполне устраивают
    меня тоже, но народ просит винты со шляпкой.

Гуру Аватар для Slavva
    Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    меня и старые винтики вполне устраивают
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    меня тоже, но народ просит винты со шляпкой.

Потом под шестигранник? Или торкс?

Страница 144 из 173 ПерваяПервая ... 4494134140141142143144145146147148154 ... ПоследняяПоследняя