Угадайте, что за кайфун? :)
http://foto.terpe.lt/inkelti/2013070...80650370_n.jpg
Вид для печати
Угадайте, что за кайфун? :)
http://foto.terpe.lt/inkelti/2013070...80650370_n.jpg
Прочитал, и?
"Намотка
Спираль делается из нихромовой проволоки, намотанной «пружинкой» вокруг фитиля - сложенного в несколько слоёв кремнеземного шнура.
Концы проволоки закрепляются под шляпками винтов (1f)..."
даже картинка есть...
вы вот вроде и с мультиметром знакомы, и со станками чпу, и советы разные давали на форуме, и даже свой оа собирались делать, а несёте какую-то, пардоньте, чушь тут. купили? пробуйте, и пишите отзыв! всё.
Вцелом поддерживаю озабоченность отдельных граждан. Производитель обязан предусматривать прямое попадание своего продукта в руки Самого Конченого Дебила. Вот смотает Дебил что-нибудь не так - все, короткое замыкание, самовозгорание. Что делать, куда звонить - в мануале не написано. И кабздец, гори колхоз, гори родная хата. Кто будет виноват? Сергей Новиков, конечно.
То что начинающий прочитав эту инструкцию поймет все, кроме того какую проволоку ему заказать, это чушь?
Отдельные граждане не озабоченны, они обращают внимание на некоторые моменты, изменив которые будет лучше для конечного пользователя.
Да что вы так себя ведете, Разве плохо для начинающих будет, если автор добавит пару строк типа: Для Вашей первой намотки рекомендуем использовать проволоку 0.2.........и т.д.
Видеороликов действительно масса. Но в большинстве из них, некие дяди показывает какие-то хитрозамороченные намотки собственного изобретения и понять что там и как не представляется возможным. В стиле: "Делаете как обычно, а вот тут..."
Ну не было у меня до Лайта Кайфунов и я не знаю, как на него лучше мотать. И стоковой намотки в комплекте тоже нет. Я тупо намотал на 3 слоя супернити 0,2-го нихрома, в итоге вышло 1,5 Ома. Парибельно, но, подозреваю, можно сделать и лучше. Конечно, можно извести пару километров нихрома и найти "свою" намотку, но некий ориентир, от которого можно было бы отталкиваться иметь хочется.
Справедливости ради нужно сказать, что на 3 мои предыдущие ОА вообще нет никакой инструкции. Но иметь пару строк о рекомендуемой намотке (раз уж инструкция есть) мне лично хотелось бы.
золотые слова
В задачу мануала входит донести до пользователя принцип работы, общие рекомендации по использованию, а также предостеречь от очевидных (и не совсем очевидных) ошибок.
В задачу мануала не входит научить пользователя различным техникам намотки спирали, смешиванию жижи и т.п.
В мануале обозначен принцип намотки спирали, рассказана технология её крепления, даны предостережения при использовании органического фитиля и металлической сетки, рекомендации по максимальной крепости жидкости и т.п.
Способов мотания спирали практически бесчисленное множество: и нихромом разной толщины, и канталом, и "косичкой", и на кремнезем, и на органику... Описать все их в мануале невозможно, ограничивать чем-то одним - неправильно.
Как мы рекомендуем наматывать спирали на Кайфун можно посмотреть в многочисленных роликах на нашем канале на ютубе: SvoeMestoVideo - YouTube
Ну и на форуме есть множество тем, посвященных этому.
P.S.: Про намотку написано все ровно то же самое, что и в мануалах к Кайфуну 3.1 и к Кайфуну-мини 2.1. Они уже год продаются с этими мануалами - никогда претензий не было про то, что там чего-то нехватает, в мануале.
Вот уже и до инструкции дошли:) Не забывайте, что этот товар не продается в розничных магазинах наряду с бытовой электроникой, компами и т.д. и т.п. и каждый кто его приобрел, на него вышел все таки через наш форум и при этом всяко имеет хоть какие-то понятия о том, что говорится постами выше..Сами подумайте: живет себе человек, вдруг решил заняться электронным парением и зашел в интернет...и что!? Он сразу набирает " Купить кайфун"?? Конечно нет...в начале он попадет на наш форум, повыносить всем мозг в разделе для новичков "мой первый набор" (это я про себя:)) ну а потом, потихоньку узнает, что оказывается можно заиметь ОА и мотать самому...вот честно, за время моего парения (а срок, скажем, не малый) я впервые увидел, что обсуждают инструкцию...ну не знай...я б не додумался до этого. Ведь форум же есть. Все имхо
Ребята, давайте попробуем так!
Я никогда сам не мотал обмотки и практически ничего в этом не понимаю. По отзывам я понял, что кайфун отличный девайс и решил приобрести. Для того, чтобы с первой попытки у меня чего нибудь получилось, подскажите пожалуйста. Какую намотку следует попробовать в первый раз? А дальше я и сам разберусь.
А кто нибудь подскажет, есть ли на какой нибудь другой испаритель инструкция? Насколько я понимаю, у греков, у англичан, у америкосов никаких инструкций нет. Сергей решил сделать. Молодец :nice:. Думаю, что притензии по поводу инструкции, просто несерьезны.
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
видео
Весело тут у вас :) Еще никто не возмутился, что в инструкции нет предостережения об опасности скола зубной эмали или повреждения самого зуба вплоть до его полного разрушения и последующей инфекции ротовой полости с дальнейшим проникновением в головной мозг в случае превышения скорости внедрения штатного дрип-типа в вышеозначенную полость?
Я мог бы в инструкции написать например "Мы рекомендуем делать намотку из "косички" 3х0.1 нихрома на сложенный втрое Эковуловский кремнеземный шнур ШК-1"
Какая от этого будет польза для пользователей, например, в Америке или в Малайзии, где используют кантал вместо нихрома и про Эковул вообще не слышали? :)