Я вот вчерась перемотал большого Кайфуна, а сегодня заметил недолив. А причины две - шибко сильно хвосты "бабочки" придавились + жижа без воды густая шибко...
Я вот вчерась перемотал большого Кайфуна, а сегодня заметил недолив. А причины две - шибко сильно хвосты "бабочки" придавились + жижа без воды густая шибко...
Намотал вот так:
![]()
Двойная супер-нить, нихром косичка.
Приглашаю крутых прокачанных знатоков угадать результат, не подглядывая в спойлер.
Результат
Не заходи, тут слишком интересно для тебя.
Сам мотаю нихром 0.2 на двойную супернить 2 мм, все отлично.
Nol
У меня сейчас тоже намотана косичка на двойную супер. 6 витков (2,4Ома). Пар нормальный.
Я бы витки поплотнее расположил. Некрасиво как-то...
Слабонервных прошу не нажимать!
Тут не то, что не красиво, тут еще и нецелесообразно. Воздух обдувает всего пару витков, судя по фотке, а остальные два витка перегреваются и пережигают жижу. В этой намотке, крайне желательно сдвинуть витки и поднять саму спираль. Причем, сама спираль как-то не совсем диагонально расположена
Сдвинуть витки, возможно, не получится - косичка здорово пружинит, как ни отжигай. Может, для начала взять 0.2, его легче мотать.
И, простите, Nol, не знаю, сколько Вам лет - возможно, имеет смысл вооружиться лупой или мощными очками для дальнозорких. Во всяком случае, у меня без оптики нормально намотать и уложить не получается![]()
Nol - искренне советую наматывать спираль не на нить, а на ушную палочку (2,5мм где то), таким образом вы получите и красивую и эффективную спираль, которую легко установить и контролировать длинну "хвостов". Затем берете супернить необходимой толщины (лично я обхожусь 2мм в три слоя) и продеваете ее в уже готовую спираль. В процессе продевания витки могут поехать - их потом можно поправить пинцетом.
В силу природной криворукости - у меня не получается намотать гламурную и ровненькую спиральку прямо на фитиль, поэтому юзаю ушную палку или аналогичный тонкий цилиндр.
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Способ проверенный, присоединяюсь к совету
Продам оригинальный GV Telescopic tank!
спойлер
spectrez3
А как Вы продеваете нить в спираль? Я пробовал - ничего не получается, мотаю прямо на фитиль со скрепкой.
Pococurante - учитывая, что диаметр витков - 2,5мм - первую нитку (2мм толщина) просто продеваю пальцами (можно помочь себе пинцетом и подхватить с другой стороны), а следующие два слоя (сложенные колечком) - подхватываю U-образным кусочком проволоки, затем свожу вместе оба конца этой U, чтобы получилась "иголка" которую и продеваю в спираль. Левой рукой тяну проволоку с двумя слоями нити, пальцами правой руки держу спираль, чтобы не погнулась. Три слоя конечно продеть сложнее, чем два - зато и фитиль получается довольно жирный. Жаль с генами такое не работает, там приходится мотать прямо на сетку, иначе нет плотного облегания(
спойлер
имхо - шибко много нити, оттуда и плохая подача.
Витки широко - надо ближе
ну и шоб не першило - пониже к воздуховоду (муллиметра эдак три оставить)
spectrez3
Вроде так и пробовал... фитиль упирается сгибом в спираль и ни в какую. Может, силу надо было приложить...
А на какой мощности парите?
Силу определенно надо приложить, не забывая удерживать пальцами витки, чтобы не погнулись. В итоге сгиб "прогнется" и нитка полезет
По поводу мощности - обычно где-то около 9, 9.5 ватт
Но Лайт я нынче использую на полдиаке, сейчас намотка не слишком подходящая для мехмода (1,7), вот жду кантала 0,22 и 0,25 - хочу получить сопротивление около 1,2 ом.
На 0,35 кантале пробовал - не понравилось.
спойлер
spectrez3
Понятно. Я-то 7,4 выставил, больше 8 уже как-то невкусно получается. Может, просто 4-х мм фитиля уже не хватает (на 2 слоя супернити мотаю).
Надо будет вечером попробовать.
Мотать неудобно, на мехе мощу не подвигаешь, а когда намотал так торбу для вариватта - почему-то слишком долго идет первичный разогрев спирали, хотя по идее должно быть наоборот.
Сейчас у меня этим канталом гидра намотана - а вот arrow в силу маленьких габаритов требует проволочки потоньше.
Мне кажется .22 или .25 - золотая середина.
Pococurante - ватт у каждого свой, а насчет нити - попробуйте в три слоя. Только чтобы витки не слишком уж пережимали нить, а то проводимость загадится.
спойлер
Че-то маловата мощность для такого фитиля
---------- Сообщение отправлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
Дык, так и должно быть, масса-то спирали аховая, а время разогрева зависит именно от массы и от подводимой мощности