Indie73, не буду с вами спорить (у меня работает), тем более, что это не я выдумал, а просто повторил слова Сергея Svoemesto (возможно не очень близко к тексту)
Indie73, не буду с вами спорить (у меня работает), тем более, что это не я выдумал, а просто повторил слова Сергея Svoemesto (возможно не очень близко к тексту)
Вы повторяете мои ошибочные мысли. В начале этой ветки я тоже считал что будет течь. Далее когда купил и испытал девайс, я свои предположения опроверг. Когда Вы получите лайта и сделаете нормальную намотку, тоже поймете насколько были неправы.
1. На маленьком Вате не заливает.
2. Лежа на боку одним каналом вверх, не заливает.
3. При сильных затяжках, не заливает.
Ну и т.д.
---------- Сообщение отправлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:01 ----------
Не до понял.
---------- Сообщение отправлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:05 ----------
![]()
спойлер
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t7626.html#post288555 вот тут, много интересного
А что, собственно, не так?
---------- Сообщение отправлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:20 ----------
Увы, чудес не бывает, всему есть объяснение, и Вашим действиям тоже. Так что, я бы не стал "опровергать свои предположения", а просто попытался бы найти объяснение этим "чудесам"
Это не чудеса. карабас уже написал как это называется.
А так как фитиль собственно вытягивает жижу, то в баке создается разряжение и воздух сквозь уложенный фитиль по каналам просачивается в бак. Но при этом в баке все равно давление остается немного ниже чем в камере. Это и не дает жиже заливать камеру.
спойлер
Воздушный пузырь удерживает воду в соломинке?Сообщение от Выдержка из инструкции
Погрузите соломинку в воду не наполовину, как там написано, а полностью, заткните пальцем под водой и выньте - вода потечёт? Нет. Но воздушного пузыря-то там уже нет.
Воду в соломинке удерживают
Че-то вы сюда уже и поверхностное натяжение приплели -- § 172. Влияние атмосферного давления на уровень жидкости в трубке (следующие параграфы тоже стоит почитать)
Одним словом -- краеведы![]()
да, чето это я не подумав ляпнул про гигроскопичность... это именно эффект поверхностного натяжения работает![]()
Вообще, для некраеведов, у Вас там в п.172 обычная поилка. А Сергей в инструкции просит вынуть соломинку из воды.
Наберите дома воды в бутылку, переверните и познайте Силу атмосферного давления и его влияние на уровень жидкости.
хотя если залить туда очень тягучую жидкость, то возможно и не познаете, поверхностное натяжение, видимо.![]()
Продам: Zmax v2; Кайфун Лайт; SMv3; Кайман Уно; Байку XL v2 - в ЛС (мск)
протечки через воздуховод почти всегда следствие неправильной укладки фитиля имхо. даже если кайфун на боку лежит, то протекать не должен, но хвосты должны быть уложены плотно в проточки. если же они просто туда опущены и есть свободное место, то да, будет палундра =)