eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: В поиске кальянного RDTA или около Genesis

Новичок

Question В поиске кальянного RDTA или около Genesis

Сразу оговорюсь, геноводы не серчайте, ну не подходит сетка на постоянку, когда нет времени на частое обслуживание. История простая, был ориген клон, немного допилен под вату, использовался постоянно и уже просто стал сыпаться. За баками из этой категории не следил, поэтому сейчас в поиске замены. Совершенно не в курсе текущих цен и моделей новые/вторичка.

Приму любые советы: (просто прекрасно, если с примерными ценами) по моделям новые/вторичка и/или если готовы продать (но в очень хорошем состоянии). Кастом тоже интересует. Лучше сразу в эту тему, просто маякните, ЛС проверяю значительно реже.

Есть список того, что именно интересует:
    - диаметр до 23мм
    - бак нижний
    - колба стекло/железо, никакого пластика (видеть жидкость мне не обязательно)
    - объём лучше от 6мл, рассмотрю от 4мл
    - спираль сверху
    - 1 спираль с простой установкой (на оригене не самая удобная установка)
    - 2 дырки под вату (классический гена с 1-ой дыркой не подходит)
    - желательно нижний обдув или нормальный боковой
    - обдув около сигаретный (т.е. не дикий мтл, если конкретно уровень 1.2мм с разбросом в пару мм)
    - нормальная заправка (без хитрой системы)
    - очень критично минимальное кол-во деталей (чтоб за 5 минут разобрать без доп. средств и помыть, не конструктор)
    - минимальное кол-во декоративных выпуклостей/впуклостей корпуса (просто трубка)
    - желательно без краски (оно потом всё ужасно облазит)

Если плохо представляете о чём речь, то вот около подходящий пример "Caiman RDTA by YFTK"
    спойлер  

!!! На текущий момент (есть из списка на продажу? маякуйте сразу в тему)
    Фавориты: Нектар XL
    Претенденты: Caiman RDTA, SXK Corolla v1.5, Angry Fox Vape 4.32 evo (* допиливать), Cthulhu Mulan MTL (* 2мл)
    Аутсайдеры(точно не подходят): Steampipes Corona, Vapefly Brunhilde, Taifun GX, Stutt-Art Bogati, Ambition Mods Ripley, Vapefly Galaxies MTL, Steampipes Cocoon RTA, Rubik rta
    Последний раз редактировалось b2572097; 30.12.2025 в 17:56.

Пользователь Аватар для BelS

SXK Corolla v1.5 подходит под все ваши хотелки. Можно поискать на вторичке.

Новичок
    BelS, спасибо, бак интересный, но смущает, что это конструктор. Если конкретно, не понравилась: крышка с кастомным дриптипом под неё - не имеет практического смысла, будет собирать конденсат в щелях. И система переходников шахты/стекла, у меня ориген в этом месте уже начал подтекать, а там строение проще с 1 орингом снизу и изолятором сверху - пин начинает цвести в дальнейшем. База - да, практически то самое, заправка действительно проще в таком виде.

п.с. ох, не знаю, что меня дёрнуло указать кальянную тягу в списке, естественно речь шла о сигаретной, но не дикий мтл, сейчас поправлю. обдув тут великоват будет, можно конечно приколхозить фторопластовую пробку на одно из отверстий, но хотелось бы обойтись
    Последний раз редактировалось b2572097; 26.12.2025 в 04:31.

Пользователь
    Steampipes Corona действительно подходит под ваши цели. Она может работать в как MTL и как DL. В первом случае устанавливается один коил и специальный купол. Во втором два и штатный. Дриптипы можно использовать обычные. Есть вариант для проприетарного. Но, никаких преимуществ он не даёт.

Достоинства: простая конструкция. Неплохая тяга и вкус. Тихий.
    Недостатки: не очень удобная укладка ваты, не очень удобная установка коила, всего две опции обдува для MTL, не очень долгая жизнь ваты на натуральных аромках. Speampipes прекратила существования.

Заправка - дырка с конусом. Необходимо снимать купол. Удобно для чего то типа gorilla. Но, неудобно для пипеток.
    Стенки тонкие. На мой вкус черезчур. Но, несмотря на ощущения, всё очень прочно.

Как вариант, могу посоветовать Angry Fox Vape 4.32 evo. Нижний обдув, тихий.
    Еще есть Vapefly Brunhilde. Дешевый. Ужасный дизайн. Сипит.
    Из экзотики: Taifun GX, Stutt-Art Bogati, Ambition Mods Ripley. Эти не использовал - ничего сказать не могу.

Все впечатления от оригиналов. Сейчас не использую - всё заменено на FeV.
    Последний раз редактировалось akaspin; 28.12.2025 в 03:24.

Новичок
    akaspin, спасибо,

По Steampipes Corona, я так понимаю речь про Steampipes Corona V8 MTL - https://www.youtube.com/watch?v=TS_ONXOtmHo . У Steampipes вроде всегда были вундервафли в плане конструктива, тут не исключение, настоящий конструктище. Не уверен, что его будет легко найти, с полным комплектом, ещё и с вменяемым ценником.

По остальным минусам:
    - колба, если её так можно назвать, похоже это не стекло(вроде с резьбой), т.е. не все аромки подойдут
    - заправка сбоку, постоянно будет в жиже
    - он явно не для 1-ой спирали, проставка скорее костыль, большие сомнения по поводу вкуса на около mtl
    - проставка для 1-ой спирали, любая вариация пластика рядом со спиралью будет немного плавится, её каждый раз доставать и мыть/чистить
    - ну и огромное число колец/орингов, мыть, не перемыть, мне же нужно сократить время на обслуживание
    - он высоковат, не уверен, что вата справится, тросы не планировал использовать

По Angry Fox Vape 4.32 evo, очень близко, но есть 4 проблемы, отдельная проставка в куполе, колба похоже опять с резьбой т.е. не стекло, заправка, к сожалению фатальная - микроскопические трубки жижеподачи, вату не просунешь. В теории можно рассверлить, не уверен в своих скиллах. Но согласен, выглядит очень заманчиво.

Vapefly Brunhilde - даже при наличии жаклёров, это не мтл, слишком много места. Скорее 1-а спиральная дрипка с баком. Taifun GX - конструктор не мтл, Stutt-Art Bogati туда же, Ambition Mods Ripley - на него натыкался, но этот купол т.е. его внешняя часть, это просто издевательство в плане мытья.

Пользователь
    У всех баков стекло. Оринги сверху и снизу.
    У Corona вставка из PEEK - его не прожжешь. Вставка значительно редуцирует камеру. Так что со вкусом всё нормально. Потеки могут быть только при заправке. После надевания купола отверстие полностью герметизируется. Питание из бака - да: только тросы / трубки / капиллярные балки или скрученная сетка. Увы. Хотя, отверстия большие - вата пролезет. Но, я не пробовал.
    У 4.32 проставка - это фишка - их три в комплекте. Колба, как уже сказал - стекло. Трубки из поликарбоната. Диаметр около 2 мм. Вату в них совать не нужно. Как и у короны, концы ваты достаточно поместить наверх трубок/кабелей. Отверстия для трубок - около 2.5 мм. Вату просунуть можно. Но, со статной системой подача абсолютно нормальная.
    Брунгильда нормально работает с MTL. Но, свистит как бешеная.

Новичок
    Если стекло, это хорошо, возможно попались ролики в которых были допы и не из стекла.

PEEK - оно всё равно немного, но плавится, достаточно вспомнить как раньше плыли изоляторы под стойками у особо "ярых" при прожиге спиралей. Да далеко ходить не надо, есть односпиральная мелкая дрипка, дриптип дельрин, примерно через пол года появился белый налёт на нём(точнее сам материал таким стал) со стороны спирали, использовал небольшой фьюз без жира в районе 70вт, уже и не вспомню точно.

4.32 проставка - это фишка, которая мне не нужна, ну не нужен конструктор (почему бы сразу не сделать нормально?), нужно минимум деталей для быстрого обслуживания. По поводу колбы, возможно это у матовой версии не стекло или мне так показалось, понял, ок. С трубками вопрос другой, я понимаю как работают капилярки сетка/трос/трубка, но опять же это дольше обслуживать/очень легко потерять особенно во время мытья. Ещё об этом редко говорят, но всё это перестаёт нормально работать через час при -10, когда просто вата у меня справлялась и при -20. Поэтому ищу именно под просто вату, 2.5мм для нормальной работы ваты будет маловато т.е. однозначно рассверливать.

Caiman RDTA всё ещё выглядит фаворитом, но объём 3мл и (собирающие мусор) рёбра на куполе. Клонов, наверное, уже нет в продаже.

Пользователь
    PEEK выдерживает долговременную температуру в +250C. Делрин, в отличие от PEEK плавится при 120C. Поэтому, их не стоит мешать - разные области применения. У меня проблем не было никогда. Не только с Corona. Рабочие температуры гораздо ниже. К тому же, при прожиге купол всё-равно снимается.

Про переусложненность соглашусь. Немецкие и итальянские конструкции этим грешат. Ничего не поделаешь.

При минусовых температурах не использовал. Просто нет опыта. Ничего сказать не могу.

Гуру Аватар для MAR_IN
    А чего "Кайфуны" не рассмотреть-есть с железными телами модели.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    b2572097 МТЛ РДТА не так и много было, Кайман, Нектар, Королла, ну и генезисы можно использовать по типу Оригена. А ну и несколько китайцев Ambition Ripley, Vapefly Galaxies MTL, Cthulhu Mulan MTL. Так что выбор не велик, остальное в основном под навал.
    А так вот mtl rdta но проблема сейчас в другом, что из этого можно найти

Новичок Аватар для DTT63
    Кайман Rdta YFTK есть
    @DTT63 тг

Отправлено с моего JAT-LX1 через Tapatalk

Новичок Аватар для DTT63
    Красавец IMG_20251229_152136.jpg

Отправлено с моего JAT-LX1 через Tapatalk

Новичок
    MAR_IN, там же всегда был лютый конструктор, который ещё умудриться настроить

d_alexe, ого, спасибо за наводку на нектар, похоже это оно Моды бренда АР - Бак "Нектар3, L,XL,24" , но вряд ли его найти получится не сильно уставший "Нектар XL" со стеклом. Был бы с стальной колбой - пушка, взял бы 2.

Vapefly Galaxies MTL - 2мл не подходит, Cthulhu Mulan MTL - хорош, но опять 2мл.

Mamont120kg Steampipes Cocoon RTA - 3мл/конструктор/ кастомная капилярка(вату не опустишь), Rubik rta - это всё же обычный рта, не рдта, колба точно с резьбой, очень странный конструктив.

пора в шапку список выносить

Новичок
    Цитата Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    Нах её видеть-то, болтающуюся в баке?
    Выше писал, часто приходится бывать в местах с минусовой температурой, капилярки не работают в таких условиях, поэтому в условиях "2 дырки под вату". Внешний вид из-за ваты - не беспокоит.

Ты заказывал "бак нижний".
    Ну он тут и нижний и центральный и верхний, короче не подходит.

На орингах там всё.
    Может я не то нашёл, в видосе его откручивали по резьбе.

Гуру Аватар для MAR_IN
    Цитата Сообщение от b2572097 Посмотреть сообщение
    MAR_IN, там же всегда был лютый конструктор, который ещё умудриться настроить
    Ну где же там конструктор?Не сложнее "Каймана" -просто купол ещё есть. У меня всё было(и есть) проблем не испытывал и "Ориген" был -он значительно сложнее настраивается."Тайфун" тоже сложнее .Как вариант в "греках" по копаться -"Одиссей" кажется в металле у меня есть, но там не сильно МТЛ-глушиться опять таки.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от b2572097 Посмотреть сообщение
    Выше писал, часто приходится бывать в местах с минусовой температурой, капилярки не работают в таких условиях, поэтому в условиях "2 дырки под вату". Внешний вид из-за ваты - не беспокоит.
    Бери фев и не парься, верхняя подача менее подвержена проблемам замерзания.

Новичок
    Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Ну где же там конструктор?Не сложнее "Каймана" -просто купол ещё есть.
    Ну можно не гадать, скажите о каком речь, посмотрю. Заранее бегло-обновил воспоминания, вижу много деталей - конструктор и не вижу рдта.

Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    "Одиссей" кажется в металле у меня есть
    А можно подробнее "о чём речь"?

Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    Бери фев
    Пока ищу именно такой конструктив, обычных баков (в моём кругу) столько, что можно прямо сейчас взять оригинал в бессрочное пользование, выбрать есть из чего, но это не мой дзен.

- - - Добавлено - - -

Оно конечно не вписывается по размер, но может у кого есть что сказать "Authentic Coiland MTL 24mm RDTA Atomizer 2ml/5ml - Silver" и вообще насколько реалистична сейчас покупка его в рф от сюда Buy Authentic Coiland MTL 24mm RDTA Atomizer 2ml/5ml ?