WWU Попробовал на 36. На моей намотке вкус становится меньше, а ТХ больше.
Korinteance Фотку орингов попробую ближе к вечеру сделать.
Вид для печати
WWU Попробовал на 36. На моей намотке вкус становится меньше, а ТХ больше.
Korinteance Фотку орингов попробую ближе к вечеру сделать.
С двух сторон сплющиваешь оринги на воздуховоде пальцами, в образовавшуюся петельку просовываешь зубочистку и аккуратно снимаешь. На это же место одеваешь оринг от зажигалки, смазываешь жижей и вперед.
В разных зажигалках могут быть разные оринги, разбери несколько, что нибудь подберешь.
спойлер
saelin Помоему, мы о разных орингах говорим. Я вот об этих.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------
Сейчас попробую разобрать зажигалку и посмотреть.
И я о них, а что не так?
Все нормально. Спасибо. Просто на твоей фотке показались в начале большими слишком. Сейчас в процессе разбора зажигалок.:)
в общем сейчас попробовал мотануть нихром 0,2 на ушную палку 7 витков. получилось 2,3 Ом.
фитиль уложил z-кой
блин, он (нихром) совсем тонкий и мягкий.
правильно ли я сделал, что не совместил на максимум витки спирали?
все выходные буду пробовать и пытаться понять нравится ли мне нихром больше кантала 0,32.
но мотать его проще диагонально. это однозначно.
ок.
спробую.
спасибо.
Я, честно говоря, тоже не люблю микрокойл и никогда спираль не сжимаю. Мотаю на болтик 2.5, по резьбе, устанавливаю спираль и после этого болтик выкручиваю. Прожигаю, выравниваю витки, чтобы были на одном расстоянии, вставляю японовату и вперед.Мотаю правда, кантал 2.5 или 3.0, 6 витков 14-16 ватт. Двойка, наверное совсем тонкая, не пробовал.
saelin
да, эту нихромку 0,2 при всем желании не сожмешь....
хотя огромной разницы между микрокойлом и тем, как намотал сегодня, не увидел.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05...d65e8cfe4a.jpg
Я старой закалки[emoji13] ...а 0.3 слишком вкусно получается....
Пардон с телепона шелкал ,2 -7 витков на зуботычку....нихром
z тЯпки..
bisenok, ну ты 0.2 каждый раз перематываешь, когда вату меняешь?
Нет нихром нержаветт и засирается меньше,..с одной стороны обрезаю, остатки выкручиваю.. Главное чтоб руки не тряслись.. :D
---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------
На микрокоиле меньше стреляет первые пару часов..пока припарится.. :)
Честно - нихром ниразу не пробовал...:shy: Как кантал начал с самого начала мотать, так и мотаю.
Разница есть вообще?
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:35 ----------
Мне микрокоил меньше нра! Я раздвигаю...:D
в общем намотал опять кантал 0,3 на 2,5 оправу то ли 8, то ли 9 витков. не помню.
1,5 Ом.
вкусно получилось. ничего не стреляет сразу.
;)
Korinteance, кантал лучше нихрома?:D
я этого не говорил.
мне понравился больше.