eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 203 из 229 ПерваяПервая ... 103153193199200201202203204205206207213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 4571

Тема: BY-XL/BY-L Отзывы, особенности, секреты эксплуатации

Пользователь
    в общем вчера заправлял бак.
    колокол закрыть не забыл.
    залил, открутил и ....
    совсем немного похлюпало, совсем немного вытекло (практически ничего).
    сделал штук 5 холостых затяжки.
    потом открутил бак, протер низ банки.
    и все стало вроде нормально.
    ну потом открутил колокол на 1,25 оборота.
    сейчас парю нормально.

Цитата Сообщение от bisenok Посмотреть сообщение
    Незабудь нихром более пружинистый обязательно отжечь
    ага. я и кантал обжигаю перед намоткой.

Цитата Сообщение от bisenok Посмотреть сообщение
    дзен где то рядом
    ага. надвигается!

Пользователь Аватар для Тахо
    Записей в дневнике
    3
    Вроде перемотал, стало получше. 2 спирали по 7 витков 0.2 кантала на 2 оправке. Сопротивление 0.9 Ом. Пока паришь, не течет. Но стоит открыть крышку для дозаправки, и сразу ручеек бежит. Жидкость джойтековская. Я так подозреваю, что это, наверное, под воздухообдув подтекает. У меня на нем почему-то только 1 оринг (брал бак с рук). Фитиль точно воздуховода не касается - фитили из бамбука и очень внимательно следил при укладке. Не знаете, где можно оринги под воздуховод достать, а то в рем. комплекте их нету?

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Тахо Посмотреть сообщение
    Но стоит открыть крышку для дозаправки, и сразу ручеек бежит.
    Колокол-то перед заправкой заворачиваем ?

---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------

Не знаете, где можно оринги под воздуховод достать, а то в рем. комплекте их нету?
    Напиши производителю, Сергею,вышлет, или у него же узнай размер и пошукай в Москве...
    Как вариант, переставить временно с другого воздуховода..
    Последний раз редактировалось WWU; 22.05.2015 в 14:28.

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Записей в дневнике
    3
    Колокол заворачиваю полностью. Есть еще вторая байка 5 с узким паропроводом (тоже с рук брал). Посмотрел - у нее в рем комплекте сменный паропровод тоже с 1 орингом

---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------

Точнее не паропровод, а сменный обдув.

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Есть еще вторая байка 5 с узким паропроводом
    вот расскажи мне честно,есть ли разница паропроводов (толстый и тонкий)в парении ?

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Точнее не паропровод, а сменный обдув.
    Привычные звучит - сменный воздуховод ,вечером разберу Байку, помозгую в чем у тебя проблема, а то сейчас взялся, в результате полный бак Жижки на мне и спецовка пахнет персиком....

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Записей в дневнике
    3
    Kirya82Честно могу сказать, специально покупал 2 - одну с широким, вторую с узким, чтобы посмотреть на разницу. Сравнивал на одной и той же жиже и с одинаковыми намотками. Лично я разницы не заметил. Может, я просто не настолько гурман. Вот сейчас пробую ту, что с широким на 2 намотки запустить. Думаю, накуриваемость и ТХ должны быть выше. Только не получается пока. Почему-то на 2 намотках течет она у меня из воздуховода. Почему - никак понять не могу. На одной намотке работала как часы и ни о каких протечках и речи не шло.

---------- Сообщение отправлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:36 ----------

WWU Спасибо огромное. Очень хочется разобраться.

Пользователь Аватар для ipankratiev
    Граждане байководы и байковеды - подскажите, почем можно продать нано-комплект от 4-й версии? Паропровод и ПК-колба?

UPD Посмотрел цены на новое, не догадался сразу, 17+9уё
    Последний раз редактировалось ipankratiev; 22.05.2015 в 17:18.

Гуру Аватар для bisenok
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от ipankratiev Посмотреть сообщение
    Граждане байководы и байковеды - подскажите, почем можно продать нано-комплект от 4-й версии? Паропровод и ПК-колба?

UPD Посмотрел цены на новое, не догадался сразу, 17+9уё
    В эту цену включай доставку.BY-XL/BY-L Отзывы, особенности, секреты эксплуатации

z тЯпки..
    Неважно..  

Записей в дневнике
    3
    Кажется, нашёл причину течи - все дело было в оринге под сменный воздуховод. Удалось разбился одной штукой у знакомого. Поставил - все протечки прекратились. Теперь попробую их у Сергея заказать.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Кажется, нашёл причину течи - все дело было в оринге под сменный воздуховод. Удалось разбился одной штукой у знакомого. Поставил - все протечки прекратились. Теперь попробую их у Сергея заказать.
    Пиши в личку Сергею, объясни и узнай кто из москвичей ближайший в очереди , спишись с москвичём ( ни кто не откажет помочь комраду ), проплати за оринги Сергею , выйдет бесплатная доставка, заодно с комрадом-парильщиком пообщаешься когда будешь забирать оринги, пивка можно попить....
    Пи.Си. у меня два оринга на сменном воздуховоде...

---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:57 ----------

Сергей только завтра, в субботу должен с рыбалки приехать,сейчас он без связи...

Пользователь
    bisenok
    мотанул сечас кантал (нихром во вторник прибудет) 8 витков на 2 мм оправу. но диагонально все равно никак не получается установить спираль.
    епонувату скобой положил. сопротивление на айпалко не прыгает. стабильно 1,4 Ом показывает. видать правда козила.
    не течет, не хлюпает. колокол на 1 и 1/4 оборота открыл. залил черники 12, традишнл.
    вкусно.
    пока такой дзен нравится.

все смочил жижей, что надо.
    но колокол все равно пасатижами открутить получается.
    вот бы мастер колокол доработал в рамках 5-й версии. сделал бы какие-нибудь рёбра, или шероховатость, или чуток увеличил в высоту, чтобы удобнее браться было бы....

Тахо
    а фотку бы ринга?
    Последний раз редактировалось Korinteance; 23.05.2015 в 03:12.

Пользователь Аватар для saelin
    Записей в дневнике
    1
    У меня колокол откручивается очень легко, может Вы его сильно закручиваете при сборке-заправке. Посмотрите внимательно, через лупу, на резьбу, вдруг там какой дефект, типа замятия. Если дефектов на резьбе нет, то прогоните ее с какой нибудь абразивной пастой, например для полировки автомобилей. Намажьте резьбу и прогоните несколько десятков раз, откручивая и закручивая, затем промойте и соберите, не помогло, еще раз, пока проблема не исчезнет. Только снимите оринги в этом месте, чтобы и их не отполировать. Удачи.
    Всё, сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Гуру Аватар для Космос
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Korinteance Посмотреть сообщение
    Колокол должен откручиваться легко и непринужденно. Ни о каких "ребрах" никогда и в мыслях небыло!
    каптёрка
    спойлер  

Пользователь Аватар для saelin
    Записей в дневнике
    1
    Попробуй поставить от какой нибудь китайской зажигалки, диаметр точно подойдет, но вот в толщине не уверен Можно поправить на мелкой наждачке, если будет туго.
    Всё, сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    диагонально все равно никак не получается установить спираль.
    Кто-то из комрадов писал как устанавливает одну спираль в пятёрке (даже фотки вроде были,только в какой из двух баечных тем ), потом Сергей подтвердил что и сам так делает: оправка со спиралью ложится на воздуховод (как раз по диагонали ), хвосты спирали загибаются вокруг стоек на необходимый угол, загнутые части обрезаются не равномерно (одна должна быть длинней другой), потом хвосты вставляются в отверстия стоек, соответственно начиная с длинного загиба, потом короткий, зажимается винтами, подымается оправкой над воздуховодом, оправка вынимается, спираль прожигается....По моему всё простои удобно...
    Сам пользую пятёрку только на двух спиралях, для одной у меня четвёрок хватает.....
    вот бы мастер колокол доработал в рамках 5-й версии. сделал бы какие-нибудь рёбра, или шероховатость, или чуток увеличил в высоту, чтобы удобнее браться было бы....
    Ни каких рёбер не надо , просто не затягивай сильно перед заправкой, в течении месяца всё равно притрётся,если напрягает, притри резьбы как советовал saelin....
    Последний раз редактировалось WWU; 23.05.2015 в 13:12.

Пользователь
    Попробую пастой поиграть...

---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------

WWU, Ага, видел эти фотки. Но там 2 спирали. До этого пока не дорос. ))

Записей в дневнике
    3
    WWU Наконец-то запустил на двух спиралях. Кантал 0.2 две косички по 6 витков на оправку 2,5. Сопротивление - 0,52. Парю на 29,5 Вт. Вкуса просто море. Я думаю, что широкий паропровод как раз на это и рассчитан. Только греется здорово почему-то крышка бака. Кажется, я слегка переборщил с сабомом, надо мотать, видимо, в районе 0,9. Хотя пар не очень горячий. Вполне приемлемо. Зато вкус.... По-моему, я нашел свой постоянный бак. Сергею в личку написал. Жду ответ. Именно в этих орингах и было дело. Огромное спасибо за советы.

saelin Спасибо за совет. Попробую поискать. Там беда в том, что они совсем микроскопические.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Ага, видел эти фотки. Но там 2 спирали. До этого пока не дорос.
    Были по моему фотки и с одной спиралью, Сергей ещё тогда откомментировал, что делает также,только загнутые концы для удобства установки оставляет сначала разной длинны...

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Наконец-то запустил на двух спиралях. Кантал 0.32 две косички по 6 витков на оправку 2,5. Сопротивление - 0,52. Парю на 29,5 Вт. Вкуса просто море. Я думаю, что широкий паропровод как раз на это и рассчитан. Только греется здорово почему-то крышка бака. Кажется, я слегка переборщил с сабомом, надо мотать, видимо, в районе 0,9. Хотя пар не очень горячий. Вполне приемлемо. Зато вкус.... По-моему, я нашел свой постоянный бак. Сергею в личку написал. Жду ответ. Именно в этих орингах и было дело. Огромное спасибо за советы.
    Я думаю, что широкий паропровод как раз на это и рассчитан
    Для одной спирали разница есть, но не столь существенная...
    Только греется здорово почему-то крышка бака.
    Паравозить меньше надо
    Парю на 29,5 Вт
    У меня от 36 Вт

Страница 203 из 229 ПерваяПервая ... 103153193199200201202203204205206207213 ... ПоследняяПоследняя